Backen mit Hanf

Benutzer 2354 gelöscht

Backen mit Hanf

#1

Beitrag von Benutzer 2354 gelöscht » So 1. Feb 2015, 14:28

hat da jemand Erfahrung mit gemacht .? Also ich meine den legalen Teil der Pflanze , wird das aus der Saat gemacht ? Wo kann ich den Backhanf bekommen ?

strega
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 2246
Registriert: Do 22. Mai 2014, 20:59
Familienstand: rothaarig
Wohnort: in der teutonischen Zivilisation, aber fast nie dort....

Re: Backen mit Hanf

#2

Beitrag von strega » So 1. Feb 2015, 16:58

Hanfkörner gibts im Bioladen oder Reformhaus unter anderem oder im Netz eh, ob im Normal-Supermarkt auch weiss ich nicht. Gehört nicht zu den preisgünstigsten Lebensmitteln, habe ihn hin und wieder mal vermahlen in sehr vollkornige Gebäcke integriert oder ne Art Müsliriegel damit gemacht. Macht mich gut satt und diese Art Öl, die der Hanf hat, tut mir phasenweise sehr gut. Schmeckt nussig. Etwas eingeweicht roh auch zu Obst zum Frühstück knusperbar.
Frauen, die sich gut benehmen, schreiben selten Geschichte. Eleanor Roosevelt

Benutzer 2354 gelöscht

Re: Backen mit Hanf

#3

Beitrag von Benutzer 2354 gelöscht » So 1. Feb 2015, 18:00

schmecken tut mir das gut, nur selber gemacht habe ich sowas noch nie.
Also die Körner werden nur mit dazu gegeben ? wieviel ? auf wieviel gramm Mehl ?

strega
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 2246
Registriert: Do 22. Mai 2014, 20:59
Familienstand: rothaarig
Wohnort: in der teutonischen Zivilisation, aber fast nie dort....

Re: Backen mit Hanf

#4

Beitrag von strega » So 1. Feb 2015, 19:04

rezepte hab ich net....

hanfbrötchen hab ich schon mit halb-halb dinkel vollkornmehl gemacht und hanf und ne spur kardamom drin. ich mags generell eher kernig.
oder als müslischeibe mit sonnenblumenkernen und sesam und ganz wenig mehl, so ne art superkrokantes knäckebrot.

aber ich bin da immer ziemlich variabel, je nach tagesform und was grad greifbar ist zum verbacken :mrgreen:
Frauen, die sich gut benehmen, schreiben selten Geschichte. Eleanor Roosevelt

Lehrling
Beiträge: 1759
Registriert: So 3. Jul 2011, 18:04

Re: Backen mit Hanf

#5

Beitrag von Lehrling » So 1. Feb 2015, 22:35

vielleicht indest du http://archiv.hanflobby.de/infohanf/nahrung/ hier was passendes?

liebe Grüße
Lehrling
Ist die Heilung von PatientInnen ein nachhaltiges Geschäftsmodell?
...Frage über erfolgreiche Medikamente und daß dadurch weniger PatientInnen zu behandeln sind...

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6388
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Backen mit Hanf

#6

Beitrag von 65375 » So 1. Feb 2015, 23:08

Ich hab fast immer Hanf im Pizzateig. Ist aber nur ne kleine nie exakt definierte Menge. Ist aber echt zu teuer, um richtig viel reinzutun. Eher so wie Leinsamen, ein paar Esslöffel, vielleicht zwei pro Backblech.

IngeE
Beiträge: 380
Registriert: Di 21. Mai 2013, 19:15
Wohnort: 500km nördlich vom Wendekreis des Steinbocks in Namibia

Re: Backen mit Hanf

#7

Beitrag von IngeE » Mo 2. Feb 2015, 08:58

Ich hatte vor Jahren mal Hanfsaat (10 kg)von Versele Laga für meine Papageien bestellt. Ich fands nicht zu teuer.Das sollte doch eigentlich auch zum Backen gehen?
Ach ja, von den Körnchen hatte ich im Garten eingesät, kam sehr gut auf. Bis ich dann merkte, dass die Blätter von meinen Arbeitern geklaut wurden, hat nichts genutzt zu verdeutlichen, dass da keine(kaum) Droge drin ist. Da wurds mir denn zu mulmig - Dagga ist ja verboten hier - und ich habe alles rausgerissen.
Liebe Grüsse
Inge

Benutzer 2354 gelöscht

Re: Backen mit Hanf

#8

Beitrag von Benutzer 2354 gelöscht » Mo 2. Feb 2015, 09:43

:) :lol:

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6388
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Backen mit Hanf

#9

Beitrag von 65375 » Mo 2. Feb 2015, 10:31

Ich kaufs immer im Bioladen in 500 g Päckchen. 10 kg wären mir eh zuviel. Und das Risiko, daß da Steinchen drin sein könnten, die mir die Mühle ruinieren, ist mir zu hoch!

Ichvermute mal, in D gibt es auch nur Mischungen, keine reinen Samen.

EDIT: Doch, gibt's. Für 2,89 per kg, und bei Abnahme von 20 kg (1,89) nähert es sich sogar meinem Dinkelpreis!

Nur bei Lagerung solcher Mengen hab ich dann wieder das Mottenproblem, die wissen auch, was gut ist!

Benutzeravatar
karl-erwins-frau
Beiträge: 1355
Registriert: Di 6. Mär 2012, 13:06
Familienstand: Single
Wohnort: Maintal (der Fluß) Südhang :-), Winterhärtezone 7b, 190m ü.NN
Kontaktdaten:

Re: Backen mit Hanf

#10

Beitrag von karl-erwins-frau » So 15. Feb 2015, 20:39

Ne vielleicht blöde Frage: Wie schmeckt das denn? Ist das so toll, oder so gesund, dass ich das auch mal probieren sollte? :)
Kastanien für DIY Waschmittel zerkleinern: Genialster Trick in meinem Blog
https://tinyurl.com/tzspjp66

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“