Butter in Form bringen
Verfasst: Di 9. Dez 2014, 17:46
Hallo Freunde,
ich hab da mal eine Frage zur Butter. Ich habe bisher einige male aus Sahne selbst Butter angerührt. Keine Ahnung wieso, bringt ja eigentlich nix. Aber macht Spaß und man kann auch etwas mit Zutaten experimentieren. Schmecken tut sie auch ganz gut, da hab ich also keine Probleme.
Nur mit dem "Handling". Ist zwar ebenso sinnlos, aber ich würde die Butter eben gern in eine etwas ansprechendere Form bringen. Beim letzten Schwarzwaldurlaub habe ich mir deswegen mal eine geschnitzte Holz Form gekauft. Sehr schön mit einigen Figuren als Detail. Ob man die sehen würde sei aber mal so dahingestellt.
Das Problem ist aber das ich die Butter nicht mehr aus der Form bekomme. Dachte das läuft mehr oder weniger wie bei der Kuchenform. Aber nix. Ich muss die Butter immer aus der Form schaben. Sieht zwar auch nicht ganz so schlimm aus, aber das war ja nicht der Sinn des Kaufs. Hab bereits versucht die Butter mit Form einzufrieren und bei einem anderen mal habe ich versucht die Form vorher gut zu wässern, hatte mir jemand anderes mal empfohlen. Beides hat nicht funktioniert.
Hat jemand von euch eine Idee?
lg
Martin
ich hab da mal eine Frage zur Butter. Ich habe bisher einige male aus Sahne selbst Butter angerührt. Keine Ahnung wieso, bringt ja eigentlich nix. Aber macht Spaß und man kann auch etwas mit Zutaten experimentieren. Schmecken tut sie auch ganz gut, da hab ich also keine Probleme.
Nur mit dem "Handling". Ist zwar ebenso sinnlos, aber ich würde die Butter eben gern in eine etwas ansprechendere Form bringen. Beim letzten Schwarzwaldurlaub habe ich mir deswegen mal eine geschnitzte Holz Form gekauft. Sehr schön mit einigen Figuren als Detail. Ob man die sehen würde sei aber mal so dahingestellt.
Das Problem ist aber das ich die Butter nicht mehr aus der Form bekomme. Dachte das läuft mehr oder weniger wie bei der Kuchenform. Aber nix. Ich muss die Butter immer aus der Form schaben. Sieht zwar auch nicht ganz so schlimm aus, aber das war ja nicht der Sinn des Kaufs. Hab bereits versucht die Butter mit Form einzufrieren und bei einem anderen mal habe ich versucht die Form vorher gut zu wässern, hatte mir jemand anderes mal empfohlen. Beides hat nicht funktioniert.
Hat jemand von euch eine Idee?
lg
Martin