Mairübe
Verfasst: Mo 21. Jul 2014, 20:00
Hallo,
ich habe ich diesem Jahr zum 1.Mal Mairüben gesäet. Erst wollten sie so gar nicht - viel Grün,aber keine Rübe. Ich weiß, ich hätte auch das Grün ernten können, aber dafür hatte ich extra Rübstiel ausgesäet. Naja, jetzt habe ich 2-3 Knollen von ca 10cm Durchmesser. Kann ich die noch verarbeiten und wie dann am Besten? Kann ich sie auch einfrieren? Ich denke, wenn ich die Knollen auf einmal verarbeite, könnte das Essen zu scharf sein. Vielleicht sind sie mitllerweile auch schon zu holzig???
Über Tipps wäre ich sehr dankbar. Da habe ich nun wirklich so ein ganz kleines Stück Gartenland und will von dem was da wächst, so gar nicht entbehren/entsorgen. Leider mache ich bei meinen Anbauversuchen immer wieder Fehler und bei der Mairübe hätte ich vielleicht schon längst ernten müssen.
Daher die Bitte um Rezepte!!!
Lieben Gruß von Cathy
ich habe ich diesem Jahr zum 1.Mal Mairüben gesäet. Erst wollten sie so gar nicht - viel Grün,aber keine Rübe. Ich weiß, ich hätte auch das Grün ernten können, aber dafür hatte ich extra Rübstiel ausgesäet. Naja, jetzt habe ich 2-3 Knollen von ca 10cm Durchmesser. Kann ich die noch verarbeiten und wie dann am Besten? Kann ich sie auch einfrieren? Ich denke, wenn ich die Knollen auf einmal verarbeite, könnte das Essen zu scharf sein. Vielleicht sind sie mitllerweile auch schon zu holzig???
Über Tipps wäre ich sehr dankbar. Da habe ich nun wirklich so ein ganz kleines Stück Gartenland und will von dem was da wächst, so gar nicht entbehren/entsorgen. Leider mache ich bei meinen Anbauversuchen immer wieder Fehler und bei der Mairübe hätte ich vielleicht schon längst ernten müssen.
Daher die Bitte um Rezepte!!!
Lieben Gruß von Cathy