Seite 1 von 6
Backmischungen im Weckglas
Verfasst: Fr 31. Jan 2014, 09:30
von Benutzer 2354 gelöscht
Morgen ist der 1 Februar und so langsam stechen die Hummeln im Hintern. Gesehen habe ich Backmischungen im Glas auf dem Weihnachtsmarkt .Jetzt möchte ich die nachbauen. Hat sowas schon jemand gemacht ? Rezepte gibt es reichlich im Internet. Ich möchte die in 1 l Weckgläser machen . Was mir fehlt sind praktische Erfahrungen wie fülle ich die Zutaten ein damit sie sich nicht mischen. Welche Mengen in Gramm brauche ich für ein 1 Liter Glas ?
Ich muss das praktisch ausprobieren das ist mir schon klar . Aber ich muss ja NICHT GLEICH JEDEN ANFÄNGERFEHLER DER SCHON GEMACHT WURDE NOCHMAL MACHEN

Re: Backmischungen im Weckglas
Verfasst: Fr 31. Jan 2014, 09:48
von Griseldis
Ich bin wiedermal erstaunt, was man alles kaufen kann
Du mußt aufpassen, dass das Glas ein Sturzglas ist.
Ich habe meine Kuchen im Glas bisher immer in 230ml Gläsern gebacken, da bekommt man den Kuchen gut wieder raus. 1l wäre mir persönlich zu groß. Ich kaufe nicht die fertige Mischung, ich mache etwas mehr Teig und füll in Gläser, was nicht in die Form passt und backe die Gläser mit dem Kuchen zusammen, da ist immer Platz in den Ecken und ich habe Reserve, wenn der süße Zahn sich meldet.
Erfahrungen zur Einfülltechnik habe ich nicht, ich würde eine Pappe zwischen die einzelnen Zutaten halten beim Einfüllen und ev. zum Abtrennen Butterbrotpapier dazwischen.
Re: Backmischungen im Weckglas
Verfasst: Fr 31. Jan 2014, 09:52
von hrXXLight
Re: Backmischungen im Weckglas
Verfasst: Fr 31. Jan 2014, 09:57
von Benutzer 2354 gelöscht
Neee , Neee das Glas ist nur Deko . Das wird kein Kuchen im Glas . Du kippst die Backmischung nachher wieder in eine normale Schüssel gibst dann noch ein Ei und Öl dazu und backst denn Kuchen dann in der Backform fertig . Das Glas ist nur Deko so zum verschenken. 1l Gläser habe ich mir schon Organisiert darum die Größe

Re: Backmischungen im Weckglas
Verfasst: Fr 31. Jan 2014, 10:01
von Sabi(e)ne
Moin,
die Amis machen gern Cookie-Mischungen im Glas zum Verschenken - gebacken wird dann ganz normal auf dem Blech, weil Cookies halt auseinanderlaufen. Da kommt dann nur noch Wasser und evt. Eier rein.
Man kann da das Glas wunderschön schichten, unten das Mehl, Zucker, Backpulver, dann im Wechsel mit gehackten Nüssen, Schoki-Stückchen, etc., und das muß nicht voll werden. Da hängt man dann noch oben ein Etikett mit Backanweisung dran, und Deko an den Deckel - fertig. Meist sind das Mengen für 1 Blech Cookies oder 6-12 Muffins.
Suchwort wäre "Cookie in a jar".
Re: Backmischungen im Weckglas
Verfasst: Fr 31. Jan 2014, 10:21
von Little Joe
Re: Backmischungen im Weckglas
Verfasst: Fr 31. Jan 2014, 10:33
von Benutzer 2354 gelöscht
Ich glaube die Sabiene versteht mich

Re: Backmischungen im Weckglas
Verfasst: Fr 31. Jan 2014, 10:39
von Sabi(e)ne
Re: Backmischungen im Weckglas
Verfasst: Fr 31. Jan 2014, 10:40
von Sabi(e)ne
Nachtrag: die Gläser auf den Bildern sind meist 1 quart = 1 Liter.
Re: Backmischungen im Weckglas
Verfasst: Fr 31. Jan 2014, 10:59
von Benutzer 2354 gelöscht
Gerade auf dem Markt ist es wichtig das die Gläser voll sind weil ja sehr viele Leute begreifen wollen und bei nicht ganz vollen Gläsern verrutscht das ganze und sieht dann nicht mehr so schön aus. Hatte ich mir so überlegt. Ich fang einfach mal an

. Hier ist ja eh Dauerfrost.