Seite 1 von 2

Putenfett?

Verfasst: So 15. Dez 2013, 18:05
von zaches
Huhu? Wir haben eine Pute bekommen, geschlachtet, zerlegt und nun fast gänzlich eingefroren. Aber: Was machen mit dem Fett? PutenschmalZ? Schmeckt das?

lg, zaches

Re: Putenfett?

Verfasst: So 15. Dez 2013, 18:13
von krabbe
Ich kenne jetzt nur Gänsefett und Entenfett. Aber das dürfte ja nicht so unterschiedlich sein.
Benütze ich gerne um Bratkartoffel zu machen. Schmeckt sooo lecker.

Re: Putenfett?

Verfasst: So 15. Dez 2013, 18:53
von sybille
Man kann das Fett von jedem Schlachttier zum Braten benutzen. Ich mache das jedenfalls so. Es gibt beim Anbraten einen schöneren Geschmack als Öl. Fett kleinschneiden und auslassen, das Zuviel hält sich im Krühlschrank eine Weile.

Re: Putenfett?

Verfasst: So 15. Dez 2013, 18:55
von zaches
Also besser alles auslassen und in Gläser füllen?

lg, zaches

Re: Putenfett?

Verfasst: Di 17. Dez 2013, 15:33
von greymaulkin
Also ich lasse das Geflügelfett immer alles aus und fülle es gesalzen in Gurkengläser. Die hebe ich im Kühlschrank auf.
Schmeckt übrigens auch gut an Rotkohl.

Gruß, Bärbel

Re: Putenfett?

Verfasst: Do 6. Feb 2014, 15:41
von fuxi
Wieviel Salz machst du da dran?
Mir ist letztens mein (Bio-)Entenfett im Kühlschrank im Frischhaltebeutel angeschimmelt :motz:
Das will ich nicht noch mal.

Re: Putenfett?

Verfasst: Do 6. Feb 2014, 15:52
von tipopaar
Hi!
Wir haben letztes Jahr 12 Puten geschlachtet. Das Fett hab ich ausgelassen und in Gläser abgefüllt.
Der Rückstand vom auslassen hab ich mit in die Putenleberpastete gemischt ;)

Das Fett (ist ja eher Öl) ist super zum Braten usw.

sG E

Re: Putenfett?

Verfasst: Do 6. Feb 2014, 16:25
von Minze
Wenn ich größere Mengen Fett habe friere ich es in kleinen Portionen ein, so daß sie nach dem Auftauen schnell verbraucht sind.

Re: Putenfett?

Verfasst: Do 6. Feb 2014, 17:14
von Olaf
Mir ist letztens mein (Bio-)Entenfett im Kühlschrank im Frischhaltebeutel angeschimmelt :motz:
Das will ich nicht noch mal.
Das erinnert mich an die Ausführungen von Landfrau bzgl. meines Gänseschmalzes:
Kein Kondenswasser, sonst schimmelt es! Meine Gläser sind noch gut.
Olaf

Re: Putenfett?

Verfasst: Do 6. Feb 2014, 17:26
von Griseldis
Olaf hat geschrieben: Kein Kondenswasser, sonst schimmelt es! Olaf
Und Soßenreste dürfen auch nicht dran sein. Ein Glas ist als Aufbewahrung sicher besser geeignet als Plastik.