Trockenfisch / Wobla Erfahrungen?
-
Schafmelker
Trockenfisch / Wobla Erfahrungen?
Hallo Leute,
habe heute mit meinem neuen russischen Kollegen über Trockenfisch geredet, laut ihm in seiner Heimat eine verbreitete Spezialität zum kühlen Bier. Da es viele Varianten gibt Fisch zu trocknen wollte ich mal hören ob das hier schon jemand probiert hat? Ich habe direkt mal zwei Forellen in Lake gelegt und bin auf das Ergebnis nach dem Trocknen gespannt.
LG Paul
habe heute mit meinem neuen russischen Kollegen über Trockenfisch geredet, laut ihm in seiner Heimat eine verbreitete Spezialität zum kühlen Bier. Da es viele Varianten gibt Fisch zu trocknen wollte ich mal hören ob das hier schon jemand probiert hat? Ich habe direkt mal zwei Forellen in Lake gelegt und bin auf das Ergebnis nach dem Trocknen gespannt.
LG Paul
-
Olaf
- Beiträge: 13594
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:25
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Havelland BRB
Re: Trockenfisch / Wobla Erfahrungen?
Moin Paul,
leider kann ich nichts Konstruktives beitragen.
Aber, ich glaube vor so vier Jahren, hat uns Cristinas Vater einen geschenkt, als Gag und natürlich aus einem "Russen-Magazin".
Wir haben uns nicht rangetraut, und deswegen hängt er seit 4 Jahren an der Lampe im Flur vor dem Bad: Über weitere Berichte dazu bin ich aber gespannt.
Und soll ja nahezu unbegrenzt haltbar sein, vielleicht trau ich mich dann doch noch dran...
LG
Olaf
leider kann ich nichts Konstruktives beitragen.
Aber, ich glaube vor so vier Jahren, hat uns Cristinas Vater einen geschenkt, als Gag und natürlich aus einem "Russen-Magazin".
Wir haben uns nicht rangetraut, und deswegen hängt er seit 4 Jahren an der Lampe im Flur vor dem Bad: Über weitere Berichte dazu bin ich aber gespannt.
Und soll ja nahezu unbegrenzt haltbar sein, vielleicht trau ich mich dann doch noch dran...
LG
Olaf
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
Re: Trockenfisch / Wobla Erfahrungen?
Olaf, mit einer dicken Staubpanade soll er erst so richtig lecker sein 
Grüße,
Birgit
Birgit
- citty
- Beiträge: 2324
- Registriert: Do 25. Aug 2011, 20:26
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Canada
Re: Trockenfisch / Wobla Erfahrungen?
Hi,
ich mag Trockenfisch nicht, jedenfalls hat mir bisher keener geschmeckt, sowas kann ich mir nur als Hundefutter vorstellen. Wegen der Graeten haette ich aber Bedenken.
LG Citty
ich mag Trockenfisch nicht, jedenfalls hat mir bisher keener geschmeckt, sowas kann ich mir nur als Hundefutter vorstellen. Wegen der Graeten haette ich aber Bedenken.
LG Citty
Dr. Roger Liebi fan 
-
zaches
- Beiträge: 2335
- Registriert: Mo 23. Aug 2010, 09:51
- Familienstand: rothaarig
- Wohnort: Niederrhein Klimazone 8a
Re: Trockenfisch / Wobla Erfahrungen?
Lecker!!! Alledings hatte ich bishe rnur Trockenfisch als Filets. Der klassische Kabeljau aus Norwegen, der nach Spanien und Rtg Südamerika verschifft wird.. Da gab es mal eine Sendung mit Sara Wiener zu.... http://www.arte.tv/guide/de/047268-003/ ... erste-wahl auf den Lofoten.....
Leider n och nie selbstgemacht. Eben nur das feritge Produkt benutzt.... eingeweicht, püriert und sauleckere brasiliansiche frittierte Fischklösschen gemacht
lg, zaches
Leider n och nie selbstgemacht. Eben nur das feritge Produkt benutzt.... eingeweicht, püriert und sauleckere brasiliansiche frittierte Fischklösschen gemacht
lg, zaches
- Reisende
- Beiträge: 4268
- Registriert: Fr 20. Jul 2012, 15:05
- Wohnort: Altmoränenlandschaft in Klimazone 8a
Re: Trockenfisch / Wobla Erfahrungen?
und kira sitzt bestimmt tag für tag dadrunter und speichelt während sie sich überlegt, wie man als hund fliegende fische am besten fängt....
sorry fürs ot, zum thema kann ich leider nix beitragen. noch nie gemacht, noch nie gegessen.
da ich laktose und gluten hervorragend vertrage, leiste ich mir als ausgleich dafür einige intoleranzen im zwischenmenschlichen bereich.
Re: Trockenfisch / Wobla Erfahrungen?
Soweit ich weiß, sind die Fischchen zum Wodka getrocknete Stinte.
Gibt es als Fischfutter bei ebay und amazon recht preiswert.
Das sind Seewasserfische, also salzige.
Gibt es als Fischfutter bei ebay und amazon recht preiswert.
Das sind Seewasserfische, also salzige.
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)
Words are no substitute for actions...
And resistance is fertile. :-)
Words are no substitute for actions...
Re: Trockenfisch / Wobla Erfahrungen?
Meine Erfahrungen mit Trockenfisch beschränken sich hierauf...
- Dateianhänge
-
- Fisch.jpg (138.05 KiB) 3691 mal betrachtet
Ich bin nicht verrückt- nur Verhaltensoriginell!
-
Schafmelker
Re: Trockenfisch / Wobla Erfahrungen?
Hi,
habe mich heute nochmal erkundigt. Stockfisch, Klippfisch oder halt Trockenfisch kann man aus nahezu jedem Fisch machen. Desto geringer der Fettgehalt umso trockener wird's wohl am Ende, macht ja Sinn.
Ob man Filets trocknet oder den ganzen Fisch ( natürlich ausgenommen ) spielt keine Rolle, die Russen z.B. pulen lieber die Gräten und trinken dazu kühles Bier, diese Info konnte ich mehrfach finden.
Als Futtermittel werden sie auch gehandelt, sind dann aber nicht ausgenommen.
Ich hänge gleich die ersten auf und berichte dann mal wenn sie trocken sind.
Grüße
Hier mal ein Link ( hoffe ist o.k. )
http://www.islandeinkauf.de/index.php?c ... tAodVWYAiQ
habe mich heute nochmal erkundigt. Stockfisch, Klippfisch oder halt Trockenfisch kann man aus nahezu jedem Fisch machen. Desto geringer der Fettgehalt umso trockener wird's wohl am Ende, macht ja Sinn.
Ob man Filets trocknet oder den ganzen Fisch ( natürlich ausgenommen ) spielt keine Rolle, die Russen z.B. pulen lieber die Gräten und trinken dazu kühles Bier, diese Info konnte ich mehrfach finden.
Als Futtermittel werden sie auch gehandelt, sind dann aber nicht ausgenommen.
Ich hänge gleich die ersten auf und berichte dann mal wenn sie trocken sind.
Grüße
Hier mal ein Link ( hoffe ist o.k. )
http://www.islandeinkauf.de/index.php?c ... tAodVWYAiQ
Re: Trockenfisch / Wobla Erfahrungen?
In Island wird das gerne zum Abendessen dazu gegessen. Ich fand ihn immer sehr lecker mit einer interessanten Konsistenz (vorallem für die Zähne).
Selber gemacht haben wir es aber noch nie.
Selber gemacht haben wir es aber noch nie.
"Tue erst das Notwendige, dann das Mögliche, und plötzlich gelingt dir das Unmögliche."

