Seite 1 von 1

Triebsalz

Verfasst: Fr 6. Dez 2013, 16:44
von mot437
Wil lebkuchen. Baken. Und weis nicht Wie ich hier an Triebsalz herankom Und Wie das in frankreichisch heist Merci lg tom

Re: Triebsalz

Verfasst: Fr 6. Dez 2013, 16:56
von Reisende
ich weiß nicht genau, was du mit triebsalz meinst.
backpulver = levure en poudre
hirschhornsalz = carbonate d'ammonium
pottasche = carbonate de potasse

müsstest du eigentlich in jedem normalen supermarkt bei den backzutaten finden.

bonne chance!

Re: Triebsalz

Verfasst: Fr 6. Dez 2013, 21:40
von mot437
Hirschhonsalz stet ALS alternative I'm kochbuch aber man hat mier eek learnt das das in frankreich ferboten ist ..... Merck

Re: Triebsalz

Verfasst: Fr 6. Dez 2013, 23:55
von krabbe
Hihi, das ist ja witzig! Danke für die Übersetzungen Reisende. Dazu bin ich bisher nie gekommen...

Im Supermarkt habe ich Hirschhornsalz hier in der Bretagne bisher noch nicht gesehen. Ich lasse es mir aus Deutschland zuschicken.

Auf dieser französischen Seite kannst du es bestellen. Die Portokosten sind nicht soo hoch.
Hirschhornsalz im Internet bestellen

Re: Triebsalz

Verfasst: Sa 7. Dez 2013, 15:45
von mot437
Mercy krabbe lg tom

Re: Triebsalz

Verfasst: Sa 7. Dez 2013, 22:21
von krabbe
Avec plaisir! :)

Re: Triebsalz

Verfasst: Mi 11. Dez 2013, 19:40
von mot437
Hm dumme IDE gewesen hab den teig am anfanggg nicht hingekrigttt war beim auswalen noch ales broekelig Und nicht fest Genugg dan hab ich in halt MIT milch durchgeknetet Und MIT mel nochmal fersucht zu bindenn Und sihe da es ging .... ! Nach 4 stunden knetten war ales im offen aber diese 4stunden haben mich mergeschaft als 10 std masieren letzthin !Nun Sind ca 60 lebkuchen ausgeschluepft :-) Und ferziert . Hat mich aber zimlich erledigt bin muede ins betchen gefalen .ps ach ja Habsburg MIT bicarbonate de sodium gemacht das gabs hier lg tom
Ps freeue mich trotzdem aufs Essen