Mini-Kürbisse füllen

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krabbe
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Mini-Kürbisse füllen

#1

Beitrag von krabbe » Sa 16. Nov 2013, 17:01

Hat schon mal jemand diese Mini-Kürbisse gefüllt? Im Prinzip könnte man die ja genauso machen wie gefüllte Zuchinis. Aber vielleicht hat ja jemand eine originelle Idee.
lg Andrea

Helmut
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Re: Mini-Kürbisse füllen

#2

Beitrag von Helmut » So 17. Nov 2013, 12:28

moin
aus "Die Küche Chinas"
ein frischer Kürbis von 2 kg
1 kg Hühnerstücke
2 Frühlingszwieben, in Scheiben geschnitten
2 scheiben Ingwer, zerkleinert
Reis kochen und würzen

Gewürze :
1/2 Tl Salz
1 Esslöffel Zucker
2 Teelöffel dunkle Sojasauce
1 Esslöffel Weinbrand

Den Kürbis waschen, das Stielende als Deckel abtrennen, Kürbis aushöhlen, den Stiel als Deckelgriff dranlassen.
Deckel und Kürbis mit Salzwasser abspülen, abtropfen lassen
Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Gewürzen vermischen, 20 min.stehen lassen
Dann alles gut verteilt in den Kürbis geben
Deckel drauf und in einen Dämpfer geben(ich nehme den Einkochkessel)
Eine gute Stunde kochen, oder dämpfen bis Huhn und Kürbis gar sind
Direkt aus dem Dämpfer auf den Tisch
Kürbis mit den Hühnerstücken zusammen essen
Bon app
Gruß
Helmut
macht viel Spaß, wenn Kinder dabei sind

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Re: Mini-Kürbisse füllen

#3

Beitrag von kraut_ruebe » So 17. Nov 2013, 12:53

falls du richtig kleine meinst wie die patissons:

ich fülle die mittels backspritzbeutel mit frischkäsemischung, wobei die frischkäsemischung sich nach meiner aktuellen laune richtet (paradeiser oder kräuter oder parmesan oder lachsforelle oder....)
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

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krabbe
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Re: Mini-Kürbisse füllen

#4

Beitrag von krabbe » So 17. Nov 2013, 21:31

Danke euch beiden für die Ideen!

@Angela
Ja, ich meine die kleinen. Nachbarin hat uns welche Geschenkt.
Frischkäse = Philadelphiaähnliche Käse ? Da rührst du dann entsprechende Zutaten unter und füllst die in die kleinen Kürbisse? Und dann in den Backofen?
lg Andrea

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Re: Mini-Kürbisse füllen

#5

Beitrag von kraut_ruebe » So 17. Nov 2013, 22:58

ja, sowas wie philadelphia. in einem käsetuch oder feinem sieb über nacht abtropfen lassen wenn er zu weich ist (damit das nicht verläuft im backrohr) und mit getrockneten tomaten oder kräutern oder was sonst schmeckt gut vermengen und in die kürbisse füllen.

im backrohr dann weich dünsten, so etwa 20 minuten, je nachdem wie gross die kürbisse sind.
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Re: Mini-Kürbisse füllen

#6

Beitrag von krabbe » Mo 18. Nov 2013, 17:05

:) Danke!
Hört sich gut an!

:hmm: ich glaub ich muss noch 2 kleine Kürbisse kaufen. Beide Rezepte würden mir Spass machen.
:) Oder den Frischkäse mit Hähnchen :)
lg Andrea

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