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Brathähnchen

Verfasst: Di 29. Okt 2013, 10:26
von stoeri
Hallo Freunde,

eine Flasche Weisbier (Erdinger) die Glasflasche ist bis über 1000 Grad erhitzbar und die Edikette werden mit natürlichen Mitteln aufgeklebt.
Ich stülpe das Hähnen drüber so das der Flaschenkragen oben beim Kragen ist, stecke ein paar Rosmarinzweige rein. Würzen tue ich ganz normal mit Paprika, meinem Suppengewürz und und und.
Ich lege das Hähnchen auf einen Gitterrost und dann auf die Bratraine.
Die Hälfte des Weisbiers läuft natürlich in die Bratraine die andere Hälfte verdunstet langsam.

Das hat bis jetzt noch jedem ganz besonders gut geschmeckt.

Re: Brathähnchen

Verfasst: Di 29. Okt 2013, 11:09
von greymaulkin
So ganz habe ich das nicht verstanden.
Was stülpst du den Hähnen über? :aeh:

Gruß, Bärbel

Re: Brathähnchen

Verfasst: Di 29. Okt 2013, 11:17
von Kerstines
Ne ne, nicht den Hähnen :lol:
Sie stülpt das Hähnchen über die Flasche (füllt das Hähnchen mit der gefüllten Flasche Bier).

:lol: Kerstines

Re: Brathähnchen

Verfasst: Di 29. Okt 2013, 11:18
von ahora
gefüllt, jedoch geöffnet - denk ich mal :lol:

Re: Brathähnchen

Verfasst: Di 29. Okt 2013, 11:24
von greymaulkin
:lol: Ach so, die Flasche Bier wie eines dieser Keramikhähnchenbratdingens benutzen. Jetzt kapier ichs.

Danke, Bärbel

Re: Brathähnchen

Verfasst: Di 29. Okt 2013, 12:28
von stoeri
Hallo

ja die geöffnete Flasche. Das Hähnchen über die Flasche stecken so das die Flaschenöffnung ungefähr dort ist wo der Schnitt zum Ausnehmen gemacht wird. Rosmarinzweige durch den Hals in den Flaschenhals und dann in die Bratreine oder auf den Gitterrost (natürlich dann dadrunter die Auffangschale). Ich lege auch gerne in die Auflaufform gleich ganze geschälte Karotten, Zwieblen Lauch usw. und lege darauf mein Hähnchen so liegt es nicht in der Soße.

Re: Brathähnchen

Verfasst: Do 31. Okt 2013, 10:30
von hobbygaertnerin
Hallo Erika,
ich dachte, das Weißbier würdest du während des Bratens selbst trinken.
Entweder stehe ich auf der Leitung, für was ist die Flasche im Hähnchen gut???????????????????????

Re: Brathähnchen

Verfasst: Do 31. Okt 2013, 10:45
von Spottdrossel
Ist quasi Dampfgaren von innen, die Amis haben das mit Grill & Bierdose eingeführt.
Wir haben sowas ähnliches getestet und wieder verworfen, weil es unterhalb des Hähnchenäquators zuwenig Kruste gibt (und was ist ein Gockel ohne Kruste?).
Ich halbiere die Geier, lege sie mit der Innenseite aufs Blech, halbe Zwiebel & Kräuterchen in die Bauchhöhle. So ist am wenigsten Haut abgeschirmt.
Ob das Fleisch schön saftig bleibt, ist nach meiner Erfahrung eher eine Sache der Temperaturregelung.

Re: Brathähnchen

Verfasst: So 3. Nov 2013, 00:20
von stoeri
Hallo Maria,

nach dem Bierchen ist dann das Hähnchen in der Flasche ;-)