Brathähnchen
Brathähnchen
Hallo Freunde,
eine Flasche Weisbier (Erdinger) die Glasflasche ist bis über 1000 Grad erhitzbar und die Edikette werden mit natürlichen Mitteln aufgeklebt.
Ich stülpe das Hähnen drüber so das der Flaschenkragen oben beim Kragen ist, stecke ein paar Rosmarinzweige rein. Würzen tue ich ganz normal mit Paprika, meinem Suppengewürz und und und.
Ich lege das Hähnchen auf einen Gitterrost und dann auf die Bratraine.
Die Hälfte des Weisbiers läuft natürlich in die Bratraine die andere Hälfte verdunstet langsam.
Das hat bis jetzt noch jedem ganz besonders gut geschmeckt.
eine Flasche Weisbier (Erdinger) die Glasflasche ist bis über 1000 Grad erhitzbar und die Edikette werden mit natürlichen Mitteln aufgeklebt.
Ich stülpe das Hähnen drüber so das der Flaschenkragen oben beim Kragen ist, stecke ein paar Rosmarinzweige rein. Würzen tue ich ganz normal mit Paprika, meinem Suppengewürz und und und.
Ich lege das Hähnchen auf einen Gitterrost und dann auf die Bratraine.
Die Hälfte des Weisbiers läuft natürlich in die Bratraine die andere Hälfte verdunstet langsam.
Das hat bis jetzt noch jedem ganz besonders gut geschmeckt.
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen
Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.
Erika mit Lux und Ricky im Herzen
Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.
-
greymaulkin
- Förderer 2017

- Beiträge: 2013
- Registriert: Mi 11. Aug 2010, 13:12
- Wohnort: achtern Berge UND hinterm Kanal, Klimazone 7b
Re: Brathähnchen
So ganz habe ich das nicht verstanden.
Was stülpst du den Hähnen über?
Gruß, Bärbel
Was stülpst du den Hähnen über?
Gruß, Bärbel
-
Kerstines
- Beiträge: 680
- Registriert: Mo 9. Aug 2010, 14:58
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: im Osten, wo die Sonne aufgeht / na wschodzie, gdzie słońce wchodzi
Re: Brathähnchen
Ne ne, nicht den Hähnen
Sie stülpt das Hähnchen über die Flasche (füllt das Hähnchen mit der gefüllten Flasche Bier).
Kerstines
Sie stülpt das Hähnchen über die Flasche (füllt das Hähnchen mit der gefüllten Flasche Bier).
- ahora
- Beiträge: 3462
- Registriert: Di 31. Jan 2012, 13:01
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: spanien
Re: Brathähnchen
gefüllt, jedoch geöffnet - denk ich mal 
-
greymaulkin
- Förderer 2017

- Beiträge: 2013
- Registriert: Mi 11. Aug 2010, 13:12
- Wohnort: achtern Berge UND hinterm Kanal, Klimazone 7b
Re: Brathähnchen
Danke, Bärbel
Re: Brathähnchen
Hallo
ja die geöffnete Flasche. Das Hähnchen über die Flasche stecken so das die Flaschenöffnung ungefähr dort ist wo der Schnitt zum Ausnehmen gemacht wird. Rosmarinzweige durch den Hals in den Flaschenhals und dann in die Bratreine oder auf den Gitterrost (natürlich dann dadrunter die Auffangschale). Ich lege auch gerne in die Auflaufform gleich ganze geschälte Karotten, Zwieblen Lauch usw. und lege darauf mein Hähnchen so liegt es nicht in der Soße.
ja die geöffnete Flasche. Das Hähnchen über die Flasche stecken so das die Flaschenöffnung ungefähr dort ist wo der Schnitt zum Ausnehmen gemacht wird. Rosmarinzweige durch den Hals in den Flaschenhals und dann in die Bratreine oder auf den Gitterrost (natürlich dann dadrunter die Auffangschale). Ich lege auch gerne in die Auflaufform gleich ganze geschälte Karotten, Zwieblen Lauch usw. und lege darauf mein Hähnchen so liegt es nicht in der Soße.
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen
Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.
Erika mit Lux und Ricky im Herzen
Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.
-
hobbygaertnerin
- Förderer 2019

- Beiträge: 4904
- Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48
Re: Brathähnchen
Hallo Erika,
ich dachte, das Weißbier würdest du während des Bratens selbst trinken.
Entweder stehe ich auf der Leitung, für was ist die Flasche im Hähnchen gut???????????????????????
ich dachte, das Weißbier würdest du während des Bratens selbst trinken.
Entweder stehe ich auf der Leitung, für was ist die Flasche im Hähnchen gut???????????????????????
- Spottdrossel
- Beiträge: 2714
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 10:15
- Wohnort: Alsfeld
- Kontaktdaten:
Re: Brathähnchen
Ist quasi Dampfgaren von innen, die Amis haben das mit Grill & Bierdose eingeführt.
Wir haben sowas ähnliches getestet und wieder verworfen, weil es unterhalb des Hähnchenäquators zuwenig Kruste gibt (und was ist ein Gockel ohne Kruste?).
Ich halbiere die Geier, lege sie mit der Innenseite aufs Blech, halbe Zwiebel & Kräuterchen in die Bauchhöhle. So ist am wenigsten Haut abgeschirmt.
Ob das Fleisch schön saftig bleibt, ist nach meiner Erfahrung eher eine Sache der Temperaturregelung.
Wir haben sowas ähnliches getestet und wieder verworfen, weil es unterhalb des Hähnchenäquators zuwenig Kruste gibt (und was ist ein Gockel ohne Kruste?).
Ich halbiere die Geier, lege sie mit der Innenseite aufs Blech, halbe Zwiebel & Kräuterchen in die Bauchhöhle. So ist am wenigsten Haut abgeschirmt.
Ob das Fleisch schön saftig bleibt, ist nach meiner Erfahrung eher eine Sache der Temperaturregelung.
Hühner sind auch nur Menschen...
http://www.spottdrossel.net
http://www.spottdrossel.net
Re: Brathähnchen
Hallo Maria,
nach dem Bierchen ist dann das Hähnchen in der Flasche ;-)
nach dem Bierchen ist dann das Hähnchen in der Flasche ;-)
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen
Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.
Erika mit Lux und Ricky im Herzen
Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.
