Was gibts denn heute so...

Benutzeravatar
citty
Beiträge: 2324
Registriert: Do 25. Aug 2011, 20:26
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Canada

Re: Was gibts denn heute so...

#961

Beitrag von citty » Mo 5. Nov 2012, 21:40

Pasta mit Sahnesauce und viel Gemuese

LG Citty
Dr. Roger Liebi fan :)

Sabi(e)ne
Beiträge: 8711
Registriert: Di 3. Aug 2010, 16:34
Wohnort: Weserpampa

Re: Was gibts denn heute so...

#962

Beitrag von Sabi(e)ne » Mo 5. Nov 2012, 21:48

:lol: Ich hab heute Kraut-Fleckerl gemacht, aber mangels Nudelmachmotivation mit gekauften Spaghetti.
Hat trotzdem richtig gut geschmeckt, auch wenn Spitzkohl schneller braun wird in der Pfanne als Weißkohl, der war sogar roh noch richtig süß.... lecker.
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)

Words are no substitute for actions...

Benutzeravatar
Walli
Beiträge: 621
Registriert: Di 22. Feb 2011, 14:03
Wohnort: Raum Heidelberg

Re: Was gibts denn heute so...

#963

Beitrag von Walli » Di 6. Nov 2012, 08:49

Bei uns gabs am Sonntag Tafelspitz mit Meerettichsoße,Zuckerhutgemüse,gebratene lauchstangen,Salat.
Gestern habe ich Haferbratlinge und Mairübengemüse gemacht.Mairüben waren noch vom Sommer fertig geschmort ,hatte ich eingefroren,
so hat man später dann auch nochmal was davon :grinblum:

Casalupus

Re: Was gibts denn heute so...

#964

Beitrag von Casalupus » Mi 7. Nov 2012, 11:56

Hallo, heute gibts ein klassisches englisches Resteessen: Sheperd's Pie.

Wobei die Oberschicht, die sonst aus Kartoffelpüree besteht, aus einer sehr dicken Kürbiscreme stammt. Unten drunter gestapelt Hackfleisch, letzte Tomaten und das Porreesahnegemüse vom letzten Sonntag. ;)

Benutzeravatar
Walli
Beiträge: 621
Registriert: Di 22. Feb 2011, 14:03
Wohnort: Raum Heidelberg

Re: Was gibts denn heute so...

#965

Beitrag von Walli » Mi 7. Nov 2012, 15:18

Gestern:
Bratkartoffeln ,mit Salzgurken und milchsaure rote Bete die ich in Zwiebel und Butter angebraten habe
und dann mit Schmand abgelöscht,sehr lecker :)
Heute gibt es Kascha (Buchweizen gegart,vorher in Zwiebel angebraten,mit geriebenen Käse und Zuckerhutsalat)

Picassa

Re: Was gibts denn heute so...

#966

Beitrag von Picassa » Mi 7. Nov 2012, 15:35

Sheperd's Pie klingt gut! Wie hast Du denn die Kürbiscreme gemacht?
Könnte man die evtl. auch aus Zucchini machen???

Bei uns gibt´s Couscous mit Mangold und Zwiebelringen drin, dazu Bratwurst.
Als Beilage Gurkenscheiben in Joghurt-Knofi-Dressing.

matt23
Beiträge: 382
Registriert: Do 30. Sep 2010, 19:30
Wohnort: Nördlinger Ries

Re: Was gibts denn heute so...

#967

Beitrag von matt23 » Mi 7. Nov 2012, 15:40

Pfannkuchen mit Erdbeermarmelade :daumen:
Und der Rest wird morgen zu einer "Flädlasupp".
Mit Geduld wird aus Gras Milch.

Benutzeravatar
Buchkammer
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 3911
Registriert: Di 30. Nov 2010, 13:01
Wohnort: Thüringen
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#968

Beitrag von Buchkammer » Mi 7. Nov 2012, 19:00

Am Sonntag gab es Herbstlasagne mit Käse und Lachstartar ohne süße Chilisauce und Koriander-Rösti. Wer es nachkochen möchte, die Idee stammt von Christian Henze.
Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
https://www.bewusste-menschen.de/

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4168
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#969

Beitrag von si001 » Mi 7. Nov 2012, 19:17

Mo Kartoffelsalat mit Bratwurst
Di Tomatensuppe mit Nudeleinlage
Mi Currywurst, Bratkartoffeln, Joghurt mit Äpfeln und Trauben
Do Quarkpfannkuchen mit Kompott
Fr Schweinebraten, Mischgemüse, Kartoffeln
Sa Gnocchi mit gebratenen Pilzen, überbackene Banane mit heißer Schokolade
So Cordon Bleu mit Brokoli und Kartoffeln
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10832
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Was gibts denn heute so...

#970

Beitrag von kraut_ruebe » Do 8. Nov 2012, 00:00

hier auch 100 seiten :)

heut gabs welche von den letzten brennesseln als brennesselsouffle.

morgen werd ich mal sehen ob von den gierschblättern noch was brauchbar ist für gierschgnocci oder sowas. und was sich sonst noch machen/finden liesse bevor das wintergemüse drankommt.
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“