Was habt Ihr heute eingemacht?
- Maeusezaehnchen
- Beiträge: 2108
- Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
- Familienstand: verheiratet
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Dienstag hab ich Marillen und Pfirsiche bekommen.
Daraus wurden Marillenmarmelade, Marillen-Brombeer-Marmelade, Marillenkompott, Pirsichkompott, eingelegte Pfirsichhälften und Marillen-Topfenknödel.
Einige hab ich dann noch für Kuchen in den TK gegeben.
Daraus wurden Marillenmarmelade, Marillen-Brombeer-Marmelade, Marillenkompott, Pirsichkompott, eingelegte Pfirsichhälften und Marillen-Topfenknödel.
Einige hab ich dann noch für Kuchen in den TK gegeben.
- Buchkammer
- Förderer 2017
- Beiträge: 3911
- Registriert: Di 30. Nov 2010, 13:01
- Wohnort: Thüringen
- Kontaktdaten:
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Will nachher noch Samen aus den geernteten Tomaten kratzen. Der Rest wandert zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch, Zucchini, Kräutern und Gewürzen in einen großen Topf, wird aufgekocht und dann in Twist-Off Gläser abgefühlt. Sugo, Chutney oder einfach nur eine leckere Zugabe im Winter zu Reis, Nudeln, Kartoffeln ...
Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
https://www.bewusste-menschen.de/
https://www.bewusste-menschen.de/
- Maisi
- Förderer 2019
- Beiträge: 1423
- Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
- Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Diverse getrocknete Kräuter versorgt und auf dem Balkon leg ich grad auch täglich Tomaten zum trocknen aus.
Und dann hab ich nen Korb voll Myrobalanen geschenkt bekommen, die hab ich direkt zu Marmelade verkocht. Wegen der Trockenheit sind die direkt nachm ernten schon braun geworden, also nix mit noch lang aufheben zum so essen.
Und dann hab ich nen Korb voll Myrobalanen geschenkt bekommen, die hab ich direkt zu Marmelade verkocht. Wegen der Trockenheit sind die direkt nachm ernten schon braun geworden, also nix mit noch lang aufheben zum so essen.
- Maeusezaehnchen
- Beiträge: 2108
- Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
- Familienstand: verheiratet
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Hab die ersten grünen Tomaten zu Tomatensauce eingekocht und noch Melissensaft abgefüllt.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Jede Menge Apfelkompott. Ich hab keine Ahnung welche Sorte, aber super zum Kompott und Apfelmus machen. Bin so begeistert. So n Baum hat echt was tolles. Die Schalen hab ich für Tee getrocknet. Hab auch einige Apfelscheiben draußen zu apfelchips trocknen lassen. 

Irgendwo tief in mir bin ich ein Kind geblieben
Erst dann wenn ich's nicht mehr spüren kann
Weiß ich es ist für mich zu spät...zu spät...zu spät...
Erst dann wenn ich's nicht mehr spüren kann
Weiß ich es ist für mich zu spät...zu spät...zu spät...
- poison ivy
- Beiträge: 1893
- Registriert: Mi 29. Jan 2014, 22:46
- Wohnort: vom Winde verweht
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
wieso muessen eigentlich die Samen aus den Tomaten?Buchkammer hat geschrieben:Will nachher noch Samen aus den geernteten Tomaten kratzen. Der Rest wandert zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch, Zucchini, Kräutern und Gewürzen in einen großen Topf, wird aufgekocht und dann in Twist-Off Gläser abgefühlt. Sugo, Chutney oder einfach nur eine leckere Zugabe im Winter zu Reis, Nudeln, Kartoffeln ...
- poison ivy
- Beiträge: 1893
- Registriert: Mi 29. Jan 2014, 22:46
- Wohnort: vom Winde verweht
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
teilst Du bitte Dein Rezept mit mir?Maeusezaehnchen hat geschrieben:Hab die ersten grünen Tomaten zu Tomatensauce eingekocht und noch Melissensaft abgefüllt.
hab zwar eines fuer gruene Tomaten Chutney, aber da ist bald mehr Zucker drin als in Marmelade
- poison ivy
- Beiträge: 1893
- Registriert: Mi 29. Jan 2014, 22:46
- Wohnort: vom Winde verweht
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
irgendwas mach ich falsch,
ich bekomme nie kistenweise Aepfel, Zipper, ... sonstwas
hab in meiner Not, Feigen im schoensten Gewittersturm geerntet,
was noch Form von Feige hatte getrocknet,
was komplett Matsch war im Slowcooker auf 1/3 einreduziert und in Glaeser gepackt
irgenwie faellt mir nix zu Feigen ein, fig preserves find ich grausig
ich bekomme nie kistenweise Aepfel, Zipper, ... sonstwas
hab in meiner Not, Feigen im schoensten Gewittersturm geerntet,
was noch Form von Feige hatte getrocknet,
was komplett Matsch war im Slowcooker auf 1/3 einreduziert und in Glaeser gepackt
irgenwie faellt mir nix zu Feigen ein, fig preserves find ich grausig
- Maisi
- Förderer 2019
- Beiträge: 1423
- Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
- Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Feigensenf? Wobei man da wahrscheinlich auch keine riesen Mengen braucht... Aber es ist zumindest haltbar.
- Maeusezaehnchen
- Beiträge: 2108
- Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
- Familienstand: verheiratet
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Ganz normale Tomatensauce nur halt statt mit roten mit einer Sorte grüne Fleischtomaten (Namen weiß ich nicht)
Die Schneide ich in grobe Stücke und lass sie ca 1/4 Std weich dünsten.
Ein mal durch die Flotte Lotte
Und dann auf ca. 1l noch ca. 1EL Zucker eine Priese Salz dazu und zur gewünschten Konsistens einköcheln lassen.
Heiß in Gläser füllen und zugedeckt auskühlen lassen.
Mit roten Fleischtomaten mach ich das gleich.
Die Sauce verwende ich dann im Winter fül alles mögliche - aber vor allem für Pasta.
Die Schneide ich in grobe Stücke und lass sie ca 1/4 Std weich dünsten.
Ein mal durch die Flotte Lotte
Und dann auf ca. 1l noch ca. 1EL Zucker eine Priese Salz dazu und zur gewünschten Konsistens einköcheln lassen.
Heiß in Gläser füllen und zugedeckt auskühlen lassen.
Mit roten Fleischtomaten mach ich das gleich.
Die Sauce verwende ich dann im Winter fül alles mögliche - aber vor allem für Pasta.