Was gibts denn heute so...
Re: Was gibts denn heute so...
Grüne Bohnen-Kartoffel-Auflauf
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!
-
- Beiträge: 162
- Registriert: Sa 17. Dez 2011, 18:22
- Wohnort: Ostösterr., Klimazone 6b, 750m ü NN
Re: Was gibts denn heute so...
Riesenbovist paniert mit Kräutersauce und Tomatensalat 

Re: Was gibts denn heute so...
Very British:
Fish ´n´ Chips
und als Nachtisch eingelegte Rote Bete (von Muttern, noch aus dem letzten Jahr)
Fish ´n´ Chips

und als Nachtisch eingelegte Rote Bete (von Muttern, noch aus dem letzten Jahr)
Re: Was gibts denn heute so...
Fish & Chips auch aus der eingerollten Zeitung gegessen, Picassa?
Ich hab heut Backofengemüse gemacht: Zucchini, rote Paprika, Kartoffeln und Zwiebeln in Stücke/Spalten geschnitten, mit Öl beträufelt, Salz und Kräuter der Provence drüber und im Backofen garen lassen.
(Eigentlich gehören noch Auberginen da mit rein, aber ich vertrag sie nicht mehr)

Ich hab heut Backofengemüse gemacht: Zucchini, rote Paprika, Kartoffeln und Zwiebeln in Stücke/Spalten geschnitten, mit Öl beträufelt, Salz und Kräuter der Provence drüber und im Backofen garen lassen.
(Eigentlich gehören noch Auberginen da mit rein, aber ich vertrag sie nicht mehr)
Re: Was gibts denn heute so...
heut gabs hollerkoch.
ein topf hollerbeeren, zucker, zwetschken, eine birne in spalten, nach dem kurzen weichdünsten 1 packung vanillepuddingpulver unterrühren kurz kochen.
lässt sich wie marmelade in gläsern auch aufheben.
ein topf hollerbeeren, zucker, zwetschken, eine birne in spalten, nach dem kurzen weichdünsten 1 packung vanillepuddingpulver unterrühren kurz kochen.
lässt sich wie marmelade in gläsern auch aufheben.

Re: Was gibts denn heute so...
Bananneneis.
Bananemilch in den Tiefkühler - am nächsten Tag kann man dann das Eis in kleinere Stücke schneiden, in den Mixer, Zucker und Milch drüber und mixen.
Wird zwar eher ein Sorbet als ein Eis, aber es ist bei uns momentan der Renner.
liebe Grüße!
Bananemilch in den Tiefkühler - am nächsten Tag kann man dann das Eis in kleinere Stücke schneiden, in den Mixer, Zucker und Milch drüber und mixen.
Wird zwar eher ein Sorbet als ein Eis, aber es ist bei uns momentan der Renner.
liebe Grüße!
- kraut_ruebe
- Förderer 2019
- Beiträge: 10832
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
- Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima
Re: Was gibts denn heute so...
rahmschmarrn mit marillenröster
mach ich in etwa so, nehm aber genau einen becher rahm (=saure sahne) und nur ein paar tropfen zitrone:
http://www.ichkoche.at/sauerrahmschmarr ... ezept-8203
mach ich in etwa so, nehm aber genau einen becher rahm (=saure sahne) und nur ein paar tropfen zitrone:
http://www.ichkoche.at/sauerrahmschmarr ... ezept-8203
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
Re: Was gibts denn heute so...
Hallo Kraut-Rübe,
nein bitte nicht alles essen, laß mir noch was übrig.
Schade das der MenüSaivertransport noch nicht klappt, das sieht so lecker aus.
nein bitte nicht alles essen, laß mir noch was übrig.
Schade das der MenüSaivertransport noch nicht klappt, das sieht so lecker aus.
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen
Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.
Erika mit Lux und Ricky im Herzen
Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.
Re: Was gibts denn heute so...
grenadiermarsch.
nudeln vom vortag, erdäpfel gekocht, zwiebel in größerer menge gut geröstet, das alles vermischen und mit salz und butter oder öl verfeinern.
salat dazu.
nudeln vom vortag, erdäpfel gekocht, zwiebel in größerer menge gut geröstet, das alles vermischen und mit salz und butter oder öl verfeinern.
salat dazu.

Re: Was gibts denn heute so...
Zucchinicremesuppe
morgen Mangold püriert mit Spiegelei und Kartoffel
morgen Mangold püriert mit Spiegelei und Kartoffel
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!