Oh, das ist lecker, Kraut-Rübe, jamjam!!
Bei uns gabs gestern Gnocchi (hab allerdings ein Verbot, sie selbst zu machen, ausgesprochen bekommen...

) mit Spinat, Zwiebelwürfelchen und Lachs, nicht mit Sahne, sondern mit Soya-Sahne verfeinert... das war echt gut. Schleck.
KÜrzlich hab ich zum ersten Mal schwarze Bohnen gekocht. Interessant! und umwerfende Farbe...

ich mein, wer hat schon etwas schwarzes zu essen auf dem Teller (außer Kaviar und Trüffel oder noch Miesmuscheln... mehr fällt mir nicht ein)... kann man zubereiten wie andere Bohnen.
Habe außerdem endlich etwas gefunden für den gekochten Frühstücksbrei, mit dem ich auch hoffentlich meine Kinder auf lange Sicht von den sog. Cerealien abhalten kann:
Ich hab vom "Feldsalat" (eine bekannte Marke aus dem Bioladen...) das Früchtemüsli im 2 Kilo-Sack gekauft. Da ist kein Zucker drin, aber 40% Trockenfrüchte. Das hab ich 1:1 mit Hirse gemischt, dazu 2:1 Wasser drauf, aufgekocht und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen.
Ich hab mir dann noch ein Nussgemisch aus Nüssen, Sesam, Mandeln, angeröstet darüber, ein bißchen mit Reissirup gesüßt und dazu noch etwas Dinkelmilch - schmeckt gut, wirklich nicht zu süß, angenehm zu kauen, macht satt usw.
Und dem Kind, das probiert hat, hat es auch geschmeckt... Zusätzlich hab ich noch ein Crunchy-Müsli angeboten, das ist schon gebacken und sogar nur mti Reissirup gesüßt, zum Drüberstreuen - damit es noch knackiger ist.
Kann man antürlich auch alles selbst mischen. Jetzt will ich erst mal schauen, ob das insgesamt so ankommt in der Familie, und dann kann ich ja weitere Varianten herstellen. Die Mischung Hirse(körner) mit Flocken, Früchten, Nüssen und Samen find ich jedenfalls klasse - und super gesund...
