Hier kommt ein 8l-Topf zum Einsatz, Gewicht der Knochen messen wir nicht aber ich würde schätzen, dass es eher weniger als 2,5 Kg sind. Wir benutzen allerdings wesentlich mehr Suppengemüse als das, was meiner Erinnerung an Kaufzeiten nach in einem Bund verkauft wird.
Sicher 6 Stangen Porree, 1 großen oder entsprechend kleine Selleries mit Grünzeug, Karotten, Pastinake und all das. Was da netto an Wasser reinpasst, kann man mehr schätzen. Das Ganze steht einige Stunden auf dem Herd und ergibt eine richtig kräftigende, wärmende und schweineleckere Suppe.
Langer Rede, kurzer Sinn: Ich finde das hängt eben vom Tier, Art der Knochen, sonstigen Bestandteilen und dem persönlichen Geschmack ab. Wie schon gesagt wurde: strecken kann man immer noch, wenn es zu fad ist müssen da hinterher eben noch Hackbällchen rein.
