Rohmilch

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6383
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Rohmilch

#71

Beitrag von 65375 » Do 23. Aug 2012, 11:17

luitpold hat geschrieben:ich bin auf dem dorf aufgewachsen, da haben alle rohmilch bezogen und keiner war so blöd sie vorher NICHT
abzukochen. milch kuhwarm aus dem melkkübel gabs nur im fernsehen, bei heidi.
Ich hab meine beiden Großen gegenüber von einem Milchbauern aufgezogen. Und bei uns kam KEINER auf die Idee, diese großartige Milch zu kochen! Kuhwarm hab ich sie am liebsten gehabt!

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6383
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Rohmilch

#72

Beitrag von 65375 » Do 23. Aug 2012, 11:28

ahora hat geschrieben:zurück zu den schwangeren, ja das sodbrennen ist ja darauf zurückzuführen, dass der magen so zerquetscht wird und das ganze essen, dann eh schon unterhalb der kehle hängt - lach -.
aber es gibt ein besseres mittel für schwangere: mandeln, die puffern sehr gut, nur keine bitteren.
lg ahora
Aber die schmecken so fatal gut! Ich hab mal in der Schwangerschaft - gegen Sodbrennen :pfeif: - eine ganze Tüte Mandeln gegessen. Danach hab ich gesehen, daß das vom Kaloriengehalt fast eine Tagesration war! :rot:

Benutzeravatar
ahora
Beiträge: 3462
Registriert: Di 31. Jan 2012, 13:01
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: spanien

Re: Rohmilch

#73

Beitrag von ahora » Do 23. Aug 2012, 11:35

hallo 65...,

kalorie ist ja nicht gleich kalorie, fett ohne kohlenhydrate dazu, setzt nicht an. nachdem, was ich schon alles an mandeln gegessen habe, müßte ich von den kalorien her, 2 zentner wiegen - hier kauft man die kiloweise, kleiner gibt es die nicht, und die sind so leckkkkkkkkkker - lach -

lg ahora

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6383
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Rohmilch

#74

Beitrag von 65375 » Mo 3. Sep 2012, 11:28

65375 hat geschrieben:
Rati hat geschrieben:Kannst du für mich bitte noch mal nachlesen was das Chili da für eine spezielle Aufgabe haben soll.
Mir käme da nur die antibakterielle Wirkung in den Sinn und das würde ja gerade bei wilder Fermentation ehre missgünstig sein.
Grüße Rati
War gar nicht im Buch, sorry, war hier:
http://www.wildfermentation.com/yogurt- ... i-peppers/
Hab's noch nicht probiert, aber sobald meine Chilies reif sind, mach ich mal einen Chili-Joghurt.
Welche Funktion die Chilies haben, weiß ich nicht, aber ich hab's ausprobiert: es funktioniert!
Erster Ansatz ist nach 40 Stunden dicklich, schmeckt scharf, ohne Säure, Konsistenz wie Joghurt.
Milch war REWE Bio, kein ESL. Chilies aus dem Garten.

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6383
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Rohmilch

#75

Beitrag von 65375 » Mo 3. Sep 2012, 11:31

ahora hat geschrieben:hallo 65...,

kalorie ist ja nicht gleich kalorie, fett ohne kohlenhydrate dazu, setzt nicht an. nachdem, was ich schon alles an mandeln gegessen habe, müßte ich von den kalorien her, 2 zentner wiegen - hier kauft man die kiloweise, kleiner gibt es die nicht, und die sind so leckkkkkkkkkker - lach -

lg ahora
Das beruhigt mich! ;)

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“