Was gibts denn heute so...

Benutzeravatar
ahora
Beiträge: 3462
Registriert: Di 31. Jan 2012, 13:01
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: spanien

Re: Was gibts denn heute so...

#661

Beitrag von ahora » Fr 25. Mai 2012, 08:12

:haha: :haha: :haha: :haha: :haha: :haha: - google muss mich da gestern missverstanden haben :haha:

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10832
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Was gibts denn heute so...

#662

Beitrag von kraut_ruebe » Mo 28. Mai 2012, 21:42

obwohl ich mit den gedanken beim DBC bin:

kohlrabi in sahnesauce mit walnüssen. schmeckt irgendwie interessant.
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Benutzeravatar
Margit
Beiträge: 562
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 20:01
Wohnort: Vor den Toren Wiens
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#663

Beitrag von Margit » Do 31. Mai 2012, 20:36

Panierte und gebratene Kohlrabischeiben und dazu einen großen gemischten Salat, köstlich und gesund!

LG, Margit
Mein Blog: http://www.wachsenundwerden.at
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)

Gustav

Re: Was gibts denn heute so...

#664

Beitrag von Gustav » Sa 2. Jun 2012, 18:51

Panierte und gebratene Kohlrabischeiben
Moin Margit,
werden die Scheiben roh oder bereits gekocht gebraten, kannst Du bitte ein Rezept einstellen..?

Danke! :)

Gruss zum Wochenende Michel

Gustav

Re: Was gibts denn heute so...

#665

Beitrag von Gustav » Sa 2. Jun 2012, 19:03

Moin!

Gestern gab es "Reste"...

Rest Kartoffelpüree vom Vortag
Milch
1 Ei

Kapü mit bisserl Milch erwärmen, ein Ei mit Milch verkleppern, braten, kleinschneiden, in die "Kartoffelsuppe" einrühren. Kann man essen, und machte den Mann abends satt.

Ich mag keine Reste wegwerfen, ich habe es so von meiner lieben Oma gelernt. :)

In diesem Sinne Michel

kraftort
Beiträge: 184
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 20:01
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#666

Beitrag von kraftort » Sa 2. Jun 2012, 19:09

Hallo!
Bei uns gabs heute auch Kohlrabi.
So ungefähr: http://www.chefkoch.de/rezepte/12679312 ... lrabi.html
War seehr gut!
LG kraftort

Benutzeravatar
Maisi
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1423
Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee

Re: Was gibts denn heute so...

#667

Beitrag von Maisi » Mo 4. Jun 2012, 15:09

Gustav hat geschrieben:
Panierte und gebratene Kohlrabischeiben
Moin Margit,
werden die Scheiben roh oder bereits gekocht gebraten, kannst Du bitte ein Rezept einstellen..?

Danke! :)

Gruss zum Wochenende Michel
Weiß jetzt nicht, wie es Margit macht, aber ich panier sie roh; Scheiben mach ich so max. 1 cm dick und dann so gute 10 Minuten anbraten. Schmecken sehr gut mit Senfsoße und Kartoffeln :)

Benutzeravatar
Margit
Beiträge: 562
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 20:01
Wohnort: Vor den Toren Wiens
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#668

Beitrag von Margit » Mo 4. Jun 2012, 20:56

Gustav hat geschrieben:
Panierte und gebratene Kohlrabischeiben
Moin Margit,
werden die Scheiben roh oder bereits gekocht gebraten, kannst Du bitte ein Rezept einstellen..?
[/b]
Ups, jetzt erst gesehen.
Hab das irgendwann mal beim Chefkoch entdeckt: Einfach rohe Kohlrabis in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern, in Mehl, Ei und Brösel panieren. Dann in heißem Öl zuerst anbraten und dann langsam fertig brutzeln. Also ungekochte Kohlrabis verwenden! Die bleiben dann schön knackig (wenn man mag, sonst lässt man sie länger brutzeln).

Wir essen dazu entweder eine große Schüssel Salat und/oder was Tzatziki-artiges :)

Liebe Grüße, Margit
Mein Blog: http://www.wachsenundwerden.at
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)

Benutzeravatar
Margit
Beiträge: 562
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 20:01
Wohnort: Vor den Toren Wiens
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#669

Beitrag von Margit » Mo 4. Jun 2012, 20:59

Kleiner Vorspeisensalat, dann Kohlrabigemüse auf Griechischem Tomatenreis, sehr lecker!

Beides vom Chefkoch:
http://www.chefkoch.de/rezepte/20155813 ... muese.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/29051110 ... nreis.html
(Wobei ich das Gyrosgewürz aus eigenen getrockneten und eigenen - Oregano, Rosmarin, Thymian, Chili - und zugekauften - Koriander, Kreuzkümmel, Paprika edelsüß - Kräutern - und Gewürzen frisch mahle - gekauftes Glutamatzeugs kommt mir nicht ins Haus.)

Liebe Grüße, Margit
Mein Blog: http://www.wachsenundwerden.at
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)

Gustav

Re: Was gibts denn heute so...

#670

Beitrag von Gustav » Mo 4. Jun 2012, 21:40

Moin Margit,
danke für das Rezept der "Kohlrabischnitzel". :)

Ich verzichte gerne einmal auf Fleischgerichte, da ich ein wenig mit einer beginnenden Gichterkrankung zu tun habe. Da passt dein Rezept sehr gut.

Vielen Dank und einen Gruß von Michel

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“