Sie wollen nicht tierische Produkte kopieren, sondern durch pflanzliche Eiweiße ersetzen und diese so wie Milch zu Käse eben auch fermentieren.Zacharias hat geschrieben: Die Reizung besteht darin, dass Vegentarier/Veganer oft tierische Produkte kopieren wollen. Da fragt man sich als Fleischesser eben, was das soll und erklärt es sich mit der verdrängten Sehnsucht nach tierischen Produkten.
Eben, hier liegt dein Irrtum: du denkst ein Veganer ersetzt Fleisch durch Kohlehydrate, was nicht unbedingt gesund ist, auch Veganer brauchen Eiweiß, eben pflanzliches und auch wie Käse und Joghurt fermentiert.Zacharias hat geschrieben: Weil ich das nicht verstehe, habe ich Nicht-täglich-Fleischesser nachgefragt.
Der Gesundheitswert ist im Übrigen umstritten. Die Jäger und Sammler haben schließlich auch überlebt. Und was mir immer wieder auffällt, Vegetarier/Veganer sind häufig übergewichtig. Ich kenne recht viele, weil ich berufsbedingt in viele Haushalte komme. Man könnte also auch behaupten, dass Kohlehydrate ungesund sind.
Jäger und Sammler haben ja nicht jeden Tag Fleisch gegessen, weil sie auch nicht immer eines gefangen haben, viele haben auch am Meer, bzw. Wasser gelebt und mehr Fisch als Fleisch gegessen.
Nicht Fleisch und Milchessen bedeutet also nicht, einfach Kohlehydrate essen, sondern pflanzliches Eiweiß, wie Linsen, Bohnen, Erbsen, Kichererbsen, Nüsse, Samen, Kerne,....
und Vegetarier sind oft übergewichtig, weil sie zuviel Milchprodukte essen und auch zuviel Mehl und Zucker.