
Ich habe heute 10 kleine Gläser Apfelmus eingekocht. Zum Mittag geb es auch schon eine Kostprobe.
Hallo,Hildegard hat geschrieben:... 7 Gläser Topfen eingeweckt, (...) 2 l Zucchinisuppe,
bin zwar nicht Hildegard aber mache auch Zucchinisuppe für den Winter. Die Zuccchini dünste ich mit etwas Salz knapp weich und pürriere dann mit dem Zauberstab. Den so gewonnen Brei friere ich in Dosen ein. Im Winter dünste ich Zwiebel, Knobi, Kartoffeln, Möhren, Porree oder ähnliches (nach Geschmack an), gebe die aufgetaute Suppe dazu und lasse alles gut durchziehen. Geht auch mit gefrorener Suppe, aber dann das Gemüse unten in die Pfanne legen und die suppe obendrauf schmilzen lassen. Gut schmecken auch Fleischbällchen oder Hühnerfleisch in der Suppe.Und könntest Du das Rezept der Zucchinisuppe bitte für mich posten? Ich habe gerade gestern eine große bekommen, die hier auf eine zündende Verarbeitungsidee wartet.