Echt?so größenwahnsinnig, das gleich mit "richtigem" Feuer / Glut zu machen bin ich denn doch nicht....
Dutch Oven Erfahrung hab ich nicht (waren einfach normale dicke Töpfe), am offenen Feuer hab ich aber mal ne Weile gekocht;
ich fand das immer klasse, mit hin- und herschieben von Steinen und der Glut in einer Ecke "Stufe1", woanders "Stufe 12" zu haben.
Stell ich mir mit Holzbriketts schwerer vor, die zerfallen ja leichter, wenn sie einmal richtig glühen, bzw. kleines Feuer bleibt dann wohl nicht so lange.
Hab bei deiner "Schweinerei" schon auf dem Foto nachgesehen, ob deine Feuerstelle erlaubt, einfach neben der Glut für den Pott noch ne kleine Ecke für Kartoffeln einzurichten. (2 Ziegel als "Wände", Glut rübergeschoben, Kartoffeln hin und abwarten), sah aber nicht danach aus....
Also ich finds easy mit Holz und stell es mir mit der (heißeren) Holzkohle schwerer vor.
Das schaffst du ganz sicher! (Schwer ist nicht das Kochen, sondern das anders als gewohnt machen, denk ich....)