anderswo sollen die wohl Käferbohne heißen, warum eigentlich?
so groß sind nicht mal Maikäfer.

Kk
Meinst du Schraubglaeser? Wie lange haelt das in den Glaesern?hobbygaertnerin hat geschrieben:Tomatenmark ist eine echte Herausforderung, ich lasse die Tomaten entweder über Nacht oder unter Tags im Backofen antrocknen, damit verdunstet ein grosser Teil der Feuchtigkeit und dann ab in den Mixer. So brennt mir zum Glück nichts mehr an, kann beim Mixer auch gleichzeitig erhitzen, dann kommt die Masse in kleine Gläschen.
Hallo, Dieter - was kommt in die Gläser rein, würzt Du schon gleich, oder kommt das erst später? Wie lange kochst Du das Ganze?DieterB hat geschrieben:Mit der einsetzenden Feuchtigkeit nach der Trockenzeit, platzen die Tomaten und fangen an zu faulen. Wir machen jedes Jahr fast 50 Glaeser ein. Das reicht fuers ganze Jahr.