Was gibts denn heute so...
Re: Was gibts denn heute so...
@sybille Palmkohl ist nach 10 min gar. Was du machst ist weichkochen. Dafür würde ich dann anderen Blattkohl nehmen. Palmkohl wird extra für seine Bißfestigkeit geliebt.
Re: Was gibts denn heute so...
Ferry, danke ich habs jetzt raus. Den Palmkohl brate ich mit viel Olivenöl ziemlich lange und gebe dann Brühe dazu. Dann noch ca. 10 Minuten köcheln und er ist bißfest und lecker.
Vorher hatte ich ihn kurz angebraten und lange köcheln lassen. Da war die Konstistenz nicht schön. Nicht wirklich gar und auch nicht knackig.
Heute gibt es Möhren mit Zwiebel, Knobi und Kartoffeln gedünstet und dazu gebratene Blutwurst.
Vorher hatte ich ihn kurz angebraten und lange köcheln lassen. Da war die Konstistenz nicht schön. Nicht wirklich gar und auch nicht knackig.
Heute gibt es Möhren mit Zwiebel, Knobi und Kartoffeln gedünstet und dazu gebratene Blutwurst.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Re: Was gibts denn heute so...
Ich habe das erste Mal großen Löwenzahn gebraten, war sehr lecker, den gab es zu Fleisch und kartoffeltaschen
- Dateianhänge
-
- IMG_20220303_184506.jpg (108.62 KiB) 2890 mal betrachtet
-
- IMG_20220303_193350.jpg (130.91 KiB) 2890 mal betrachtet
-
- IMG_20220303_192739.jpg (131.28 KiB) 2890 mal betrachtet
Re: Was gibts denn heute so...
Essen zu fotografieren ist ja nicht leicht, aber da sieht total appetitlich und lecker aus!
Ich ernte und esse zur Zeit Löwenzahnwurzeln, was leider dazu führt, daß ich immer zuwenig im Garten habe.
Ich ernte und esse zur Zeit Löwenzahnwurzeln, was leider dazu führt, daß ich immer zuwenig im Garten habe.
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
Re: Was gibts denn heute so...
Danke@65375
Das schmeckt auch gut, ich sammel zur Zeit oft Löwenzahnwurzel für Kaffee, der schmeckt echt gut, wie bereitest du denn die Löwenzahnwurzel zu?
Re: Was gibts denn heute so...
Ich mach den Dreck ab und esse sie. Kaffee habe ich auch schon gemacht, sehr lecker!
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
Re: Was gibts denn heute so...
Walli, das sieht sehr gut aus! Muss ich auch mal machen wenn der Löwenzahn hier soweit ist.
Hast Du den Löwenzahn mit Zwiebel und Olivenöl gebraten?
Hast Du den Löwenzahn mit Zwiebel und Olivenöl gebraten?
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Re: Was gibts denn heute so...
Sybille
Ich habe den Löwenzahn nur mit Olivenöl gebraten und dann Zitronensaft drüber und bischen Salz, der Löwenzahn war außerdem gekauft, so groß ist meiner noch nicht
Ich habe den Löwenzahn nur mit Olivenöl gebraten und dann Zitronensaft drüber und bischen Salz, der Löwenzahn war außerdem gekauft, so groß ist meiner noch nicht
Re: Was gibts denn heute so...
Heute mache ich eine Pute auf dem Holzofen , sie wird in Wein erstmal 2 Stunden gegart ab und dann kommt sie zum bräunen noch in den Backofen, dazu gibt es dann mediterranes Gemüse, haben wir geschenkt bekommen von einer Bekannten die Food Sharing macht, ist im Winter schon praktisch wenn nicht soviel im Garten wächst und es wird nix weg geschmissen, ist ausserdem sehr gutes Gemüse
- Dateianhänge
-
- IMG_20220306_131510.jpg (93.52 KiB) 2808 mal betrachtet