Was habt Ihr heute eingemacht?

HEDERA HELIX
Beiträge: 44
Registriert: Do 4. Okt 2012, 10:12

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#311

Beitrag von HEDERA HELIX » Di 30. Jul 2013, 20:30

Gestern habe ich 5 Gläser Buschbohnen eingemacht.
Heute waren wir im Wald und haben Blaubeeren gesammelt.
Das hat 3 Gläser Marmelade und 3 Gläser Kompott gegeben.
Außerdem habe ich noch Blaubeermuffins gebacken und einige eingefroren.

Benutzer 72 gelöscht

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#312

Beitrag von Benutzer 72 gelöscht » Di 30. Jul 2013, 22:16

Warum sind die Kirschen im Kompott so verrunzelt und farblos geworden?
ist das normal bei selbergemachtem Kirschkompot?

Ich hab das erste Mal Kirschen eingekocht, weil bisher hatten wir noch nie soviele geerntet - aber die Frage interessiert mich so prinzipiell jetzt?
Wahrscheinlich gibt selbergemachtes optisch weniger her, oder hab ich was falsch gemacht?

Aika
Beiträge: 260
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 18:09

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#313

Beitrag von Aika » Di 30. Jul 2013, 22:59

Das kommt auf deine Kirschensorte an, wir haben ganz dunkle Kirschen , die innen auch fast schwarz sind. Diese Kirschen behalten ihre Farbe ziemlich gut.
Die Kirschen hier am Haus waren nach den Einkochen auch blasser, bis dunkel gewesen wären hatten sie die Vögel oder Maden aufgefressen.
Dieses Jahr haben wir aber leider kaum welche, die Eingemachten sind schon 2 Jahre alt.
Eine Freundin brachte letzte Woche gelbe Kirschen, die schmeckten wie Kirschen, aber irgendwie kann ich mích mit der Farbe nicht anfreunden. Kirschen müssen für mich rot sein.
Gestern waren wir im Wald zum Heidelbeeren sammeln, für Kuchen und Marmelade. Morgen früh gehen wir nochmal in den Wald.

Gruß Bärbel

wranger
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 359
Registriert: Do 27. Dez 2012, 13:37

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#314

Beitrag von wranger » Mi 31. Jul 2013, 09:01

Moin,

die hälfte meiner Steckrüben ist am Blattansatz gammlig geworden, k.A warum wahrscheinlich zu feucht + weiße Fliege. Die Rüben sind aber schon ziemlich groß, sie ließen sich NOCH einkochen.

Ideen dazu?

----
- Getrocknete Puffbohnen (man werden die kein)
- 14 Gläser schwarzes Johannisbergelee

wranger
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 359
Registriert: Do 27. Dez 2012, 13:37

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#315

Beitrag von wranger » Do 1. Aug 2013, 13:32

So Steckrüben geschält gewürfelt -> dann blanchiert -> wasser abgegossen wegen angeblicher Bitterstoffe -> in Gläser gefüllt -> mit kochendem Salzwasser übergossen -> in den Backofen für 50Min bei 100°C
Zusätzlich:
- 6 Gläser Zucchinisuppe ohne Sahne

mäggy

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#316

Beitrag von mäggy » Do 1. Aug 2013, 19:30

hallo

25 gläser auberginen
20 gläser bohnen
romanesco eingefroren
blumenkohl eingefroren
und vieles mehr

gruß mäggy

Becci
Beiträge: 72
Registriert: Do 30. Mai 2013, 19:14

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#317

Beitrag von Becci » Do 1. Aug 2013, 20:51

Tomatensuppe

ingetraut
Beiträge: 332
Registriert: Mi 12. Okt 2011, 11:52

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#318

Beitrag von ingetraut » Do 1. Aug 2013, 21:05

Pfefferminzsirup

Monra
Beiträge: 12
Registriert: Fr 21. Jun 2013, 21:30
Familienstand: in einer Beziehung

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#319

Beitrag von Monra » So 4. Aug 2013, 17:51

Vier Gläser süß-saure Senfgurken

Doppelpremiere: selbsteingelegt aus selbstgezogenen Gurken ... bin gespannt

Picassa

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#320

Beitrag von Picassa » Di 6. Aug 2013, 17:13

8 große Gläser Curry-Gemüse (mit eigenen grünen und gelben Zucchini, Zwiebeln und teilweise Paprika (nur orange und rote Paprikas sind zugekauft))

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“