Was macht ihr mit vielen Eiern? Rezepte?
- Thomas/V.
- Förderer 2017

- Beiträge: 9386
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
- Familienstand: verheiratet
Re: Was macht ihr mit vielen Eiern? Rezepte?
ach, nee, die sind nix für mich, gefallen mir gar nicht
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
-
Rauberer
- Beiträge: 18
- Registriert: Di 22. Jan 2013, 12:47
- Familienstand: verheiratet
- Wohnort: Friedeburg
Re: Was macht ihr mit vielen Eiern? Rezepte?
Eierpfannkuchen, nur ganz leicht gesalzen. Abkühlen lassen, in Streifen schneiden und einfrieren. Ist eine tolle und gehaltvolle Suppeneinlage.
Re: Was macht ihr mit vielen Eiern? Rezepte?
Bisquit-Böden auf Vorrat für den Sommer draus backen - beste Unterlage für Gartenobst.
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)
Words are no substitute for actions...
And resistance is fertile. :-)
Words are no substitute for actions...
- si001
- Beiträge: 4168
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr mit vielen Eiern? Rezepte?
Oder Sahnerolle:
Bisquitteig aus 4 Eiern auf einem Backblech backen, inzwischen Sahne schlagen. Die Sahne in den fertig gebackenen, etwas ausgekühlten Bisquit rollen. Lässt sich auch prima einfrieren, braucht aber mehr Platz, als Tortenboden.
Bisquitteig aus 4 Eiern auf einem Backblech backen, inzwischen Sahne schlagen. Die Sahne in den fertig gebackenen, etwas ausgekühlten Bisquit rollen. Lässt sich auch prima einfrieren, braucht aber mehr Platz, als Tortenboden.
Re: Was macht ihr mit vielen Eiern? Rezepte?
In der Schale platzen sie. Was nimmst du bei Hühnereier für Eiswürfelbehälter? Oder verquirlst du die Eier vorher und gibst sie portionsweise rein?
Grüße,
Birgit
Birgit
- Minze
- Förderer 2019

- Beiträge: 2171
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:29
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Ostprignitz-Ruppin
Re: Was macht ihr mit vielen Eiern? Rezepte?
Ich trenne die Eier vor dem Einfrieren, in einen großen Eiswürfelbehälter kommen die Eiweiße, in einen anderen die Eigelbe. Wenn sie eingefroren sind, packe ich sie um in Gefrierbeutel.
Das hat den Vorteil, daß man einzeln entnehmen kann, was man braucht. Oft gibt es ja Rezepte mit nur Eigelb oder nur Eiweiß und so habe ich immer das richtige bei der Hand.
Die Eigelbe sehen nach dem Auftauen aus wie gekocht, mit dem Mixstab durchpüriert lassen sie sich aber wunderbar weiterverarbeiten.
Das hat den Vorteil, daß man einzeln entnehmen kann, was man braucht. Oft gibt es ja Rezepte mit nur Eigelb oder nur Eiweiß und so habe ich immer das richtige bei der Hand.
Die Eigelbe sehen nach dem Auftauen aus wie gekocht, mit dem Mixstab durchpüriert lassen sie sich aber wunderbar weiterverarbeiten.
Liebe Grüße
Minze
Minze
Re: Was macht ihr mit vielen Eiern? Rezepte?
Das ist mir auch schon aufgefallen, dass die Eiweiße wie gekocht aussehen. Lassen sie sich denn dann noch schlagen?
Grüße,
Birgit
Birgit
- Minze
- Förderer 2019

- Beiträge: 2171
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:29
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Ostprignitz-Ruppin
Re: Was macht ihr mit vielen Eiern? Rezepte?
Nicht die Eiweiße, die Eigelbe sehen wie gekocht aus. Wenn Du sie zuerst mit dem Pürierstab durchmixt lassen sie sich wunderbar schlagen, das Eiweiß läßt sich sowieso prima aufschlagen.Zacharias hat geschrieben:Das ist mir auch schon aufgefallen, dass die Eiweiße wie gekocht aussehen. Lassen sie sich denn dann noch schlagen?
Liebe Grüße
Minze
Minze
Re: Was macht ihr mit vielen Eiern? Rezepte?
Zu schnell gelesen und eigene Erfahrungen eingebracht. Mir war letztens ein Hühnerei kaputt gegangen und bei dem Frost war es schnell gefroren. Das Eiweiß war nicht mehr klar sondern weiß. Da kam bei mir die Frage auf, ob sich das noch schlagen lässt. Das Eigelb war normal flüssig.
Grüße,
Birgit
Birgit
Re: Was macht ihr mit vielen Eiern? Rezepte?
Hallo Minze,
Eiweis und Eigelb kann man getrennt einfrieren?
Und das Eiweis kann man dann aufgetaut noch zu Eischnee verarbeiten?
Wenn ich das so richtig verstanden habe, dann muß ich dass ja direkt mal ausprobieren. Das wäre echt toll denn dann müßte ich wenn ich Nudeln mache nicht nachher auch noch das Eiweis verarbeiten, das könnte ich dann ein ander mal machen.
Eiweis und Eigelb kann man getrennt einfrieren?
Und das Eiweis kann man dann aufgetaut noch zu Eischnee verarbeiten?
Wenn ich das so richtig verstanden habe, dann muß ich dass ja direkt mal ausprobieren. Das wäre echt toll denn dann müßte ich wenn ich Nudeln mache nicht nachher auch noch das Eiweis verarbeiten, das könnte ich dann ein ander mal machen.
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen
Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.
Erika mit Lux und Ricky im Herzen
Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.
