Was macht ihr mit vielen Eiern? Rezepte?

Benutzeravatar
Thomas/V.
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 9386
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
Familienstand: verheiratet

Re: Was macht ihr mit vielen Eiern? Rezepte?

#31

Beitrag von Thomas/V. » Mo 21. Jan 2013, 17:27

ach, nee, die sind nix für mich, gefallen mir gar nicht
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

Rauberer
Beiträge: 18
Registriert: Di 22. Jan 2013, 12:47
Familienstand: verheiratet
Wohnort: Friedeburg

Re: Was macht ihr mit vielen Eiern? Rezepte?

#32

Beitrag von Rauberer » Di 22. Jan 2013, 19:49

Eierpfannkuchen, nur ganz leicht gesalzen. Abkühlen lassen, in Streifen schneiden und einfrieren. Ist eine tolle und gehaltvolle Suppeneinlage.

Sabi(e)ne
Beiträge: 8711
Registriert: Di 3. Aug 2010, 16:34
Wohnort: Weserpampa

Re: Was macht ihr mit vielen Eiern? Rezepte?

#33

Beitrag von Sabi(e)ne » Di 22. Jan 2013, 20:22

Bisquit-Böden auf Vorrat für den Sommer draus backen - beste Unterlage für Gartenobst.
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)

Words are no substitute for actions...

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4168
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr mit vielen Eiern? Rezepte?

#34

Beitrag von si001 » Di 22. Jan 2013, 20:28

Oder Sahnerolle:

Bisquitteig aus 4 Eiern auf einem Backblech backen, inzwischen Sahne schlagen. Die Sahne in den fertig gebackenen, etwas ausgekühlten Bisquit rollen. Lässt sich auch prima einfrieren, braucht aber mehr Platz, als Tortenboden.
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

Benutzeravatar
Zacharias
Beiträge: 4037
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 22:11
Wohnort: Estland

Re: Was macht ihr mit vielen Eiern? Rezepte?

#35

Beitrag von Zacharias » So 27. Jan 2013, 13:47

In der Schale platzen sie. Was nimmst du bei Hühnereier für Eiswürfelbehälter? Oder verquirlst du die Eier vorher und gibst sie portionsweise rein?
Grüße,
Birgit

Benutzeravatar
Minze
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 2171
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:29
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Ostprignitz-Ruppin

Re: Was macht ihr mit vielen Eiern? Rezepte?

#36

Beitrag von Minze » So 27. Jan 2013, 15:28

Ich trenne die Eier vor dem Einfrieren, in einen großen Eiswürfelbehälter kommen die Eiweiße, in einen anderen die Eigelbe. Wenn sie eingefroren sind, packe ich sie um in Gefrierbeutel.

Das hat den Vorteil, daß man einzeln entnehmen kann, was man braucht. Oft gibt es ja Rezepte mit nur Eigelb oder nur Eiweiß und so habe ich immer das richtige bei der Hand.

Die Eigelbe sehen nach dem Auftauen aus wie gekocht, mit dem Mixstab durchpüriert lassen sie sich aber wunderbar weiterverarbeiten.
Liebe Grüße
Minze

Benutzeravatar
Zacharias
Beiträge: 4037
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 22:11
Wohnort: Estland

Re: Was macht ihr mit vielen Eiern? Rezepte?

#37

Beitrag von Zacharias » So 27. Jan 2013, 15:51

Das ist mir auch schon aufgefallen, dass die Eiweiße wie gekocht aussehen. Lassen sie sich denn dann noch schlagen?
Grüße,
Birgit

Benutzeravatar
Minze
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 2171
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:29
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Ostprignitz-Ruppin

Re: Was macht ihr mit vielen Eiern? Rezepte?

#38

Beitrag von Minze » So 27. Jan 2013, 16:16

Zacharias hat geschrieben:Das ist mir auch schon aufgefallen, dass die Eiweiße wie gekocht aussehen. Lassen sie sich denn dann noch schlagen?
Nicht die Eiweiße, die Eigelbe sehen wie gekocht aus. Wenn Du sie zuerst mit dem Pürierstab durchmixt lassen sie sich wunderbar schlagen, das Eiweiß läßt sich sowieso prima aufschlagen.
Liebe Grüße
Minze

Benutzeravatar
Zacharias
Beiträge: 4037
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 22:11
Wohnort: Estland

Re: Was macht ihr mit vielen Eiern? Rezepte?

#39

Beitrag von Zacharias » So 27. Jan 2013, 16:34

Zu schnell gelesen und eigene Erfahrungen eingebracht. Mir war letztens ein Hühnerei kaputt gegangen und bei dem Frost war es schnell gefroren. Das Eiweiß war nicht mehr klar sondern weiß. Da kam bei mir die Frage auf, ob sich das noch schlagen lässt. Das Eigelb war normal flüssig.
Grüße,
Birgit

Benutzeravatar
stoeri
Beiträge: 1709
Registriert: Mi 15. Jun 2011, 20:18

Re: Was macht ihr mit vielen Eiern? Rezepte?

#40

Beitrag von stoeri » So 27. Jan 2013, 23:45

Hallo Minze,

Eiweis und Eigelb kann man getrennt einfrieren?
Und das Eiweis kann man dann aufgetaut noch zu Eischnee verarbeiten?

Wenn ich das so richtig verstanden habe, dann muß ich dass ja direkt mal ausprobieren. Das wäre echt toll denn dann müßte ich wenn ich Nudeln mache nicht nachher auch noch das Eiweis verarbeiten, das könnte ich dann ein ander mal machen.
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen

Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“