Was gibts denn heute so...

fuente
Beiträge: 361
Registriert: Di 15. Feb 2011, 18:12
Wohnort: IBI / Alicante
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#2131

Beitrag von fuente » Di 22. Mär 2016, 08:55

Vielleicht hast Du ne falsche Sorte erwischt?

Die Samen hatte mir mein Sohn aus Indien mitgebracht. Ich werde es dieses Jahr noch einmal probieren.

Akopalüze
Beiträge: 533
Registriert: So 3. Nov 2013, 18:05
Wohnort: Rhein-Main-Gebiet

Re: Was gibts denn heute so...

#2132

Beitrag von Akopalüze » Do 24. Mär 2016, 09:25

Heute gibt es Frankfurter grüne Soße :michel:

sybille
Beiträge: 4337
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 20:48

Re: Was gibts denn heute so...

#2133

Beitrag von sybille » Sa 26. Mär 2016, 22:10

Gestern hatte ich Forellen aus dem Dorf bekommen. Hatte mich schon richtig darauf gefreut, da man mir sagte es wären reine Bioforellen. Leider überzeugte mich der Geschmack nicht. Ich mag Forelle gerne wenn sie schön erdig schmeckt und so schmeckte sie nicht. Ist das normal heutzutage da die meisten Menschen diesen erdigen Geschmack nicht mögen? Ich hatte lange Zeit keine Forelle mehr gegessen.
Dazu hatte ich frischen Spinat in der Tüte von R..e das erste mal probiert. Ein Griff in den K..! Der frische Spinat vom Feld ist gar kein Vergleich dazu.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6383
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was gibts denn heute so...

#2134

Beitrag von 65375 » So 27. Mär 2016, 03:23

Kann das sein, daß Du was verwechselst? Forellen schmecken rein und frisch, erdig schmecken Fische, die am Grund leben und im Dreck wühlen, wie z. B. Wels.

christine-josefine
Beiträge: 2099
Registriert: So 2. Sep 2012, 10:14
Wohnort: 06925 Annaburg

Re: Was gibts denn heute so...

#2135

Beitrag von christine-josefine » Di 29. Mär 2016, 08:46

am Ostersonntag gabs Kassler im Brotteig
mangels Sauerteig habe ich ihn mit Hefe gemacht und Vollkorn-Dinkelmehl
war okay, aber mit Sauerteig schmeckt mir Brot besser
dazu hatten wir Kartoffeln, die waren noch von ihno, vom Forentreffen in Vorpommern, hatte sie im Januar dort vergessen, waren aber noch einwandfrei
und grünen Spargel - vom Al.i
mit schön viel Butter
Dateianhänge
Kassler im Brotteig kle.jpg
Kassler im Brotteig kle.jpg (433.16 KiB) 2777 mal betrachtet
Kassler im Brotteig 01 kle.jpg
Kassler im Brotteig 01 kle.jpg (509.16 KiB) 2777 mal betrachtet
Viele Grüße, Christine mit J
Wait and see!

centauri

Re: Was gibts denn heute so...

#2136

Beitrag von centauri » Di 29. Mär 2016, 09:39

Beim letzten Besuch von Conny und Matte wurde mir unter anderem ein Zebu- Rinderbratenstück aufgedrängt. :lol:
Das habe ich letzten Donnerstag zu Sauerbraten eingelegt und gestern geschmort.
Ich muss schon sagen ganz anders als normales Rindfleisch.
Von der Struktur her kurzfaseriger. Vom Geschmack her erinnerte es mich eher an Dammwild.
Soweit man das bei Sauerbraten unterscheiden kann.
Dazu gab es Rotkohl und Semmelknödel. :)

grubenreiner
Beiträge: 159
Registriert: Mi 25. Sep 2013, 13:37

Re: Was gibts denn heute so...

#2137

Beitrag von grubenreiner » Fr 1. Apr 2016, 22:37

Ich hatte heute Gäste und wollte mal etwas neues ausprobieren.

Ravioli gefüllt mit "Pulled-Pork" aus fränk. Krustenbraten, dazu die Bratensoße und ne Estragon-bechamel.
Als Nachtisch nen Tarte-a-tin aus den letzten eigenen Äpfeln mit Preiselbeercreme aus den letzten selbstgepflückten Preiselbeeren.

Bild

Bild

Benutzer 3370 gelöscht

Re: Was gibts denn heute so...

#2138

Beitrag von Benutzer 3370 gelöscht » So 3. Apr 2016, 20:57

Heute: Erste Spargelernte mit Zitronenbutter und Petersilienkartoffel.
Morgen: Letzte Kohlsprossenernte mit ??? schau ma mal.

Benutzeravatar
Thomas/V.
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 9386
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
Familienstand: verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#2139

Beitrag von Thomas/V. » Do 14. Apr 2016, 19:46

Heute Mittag gab es Kartoffel-Bohnen-Ragout, abgeschmeckt mit Ayvar und Pepperonis, Bohnenkraut und Estragon (getrockent und mit den Bohnen gekocht) und Knoblauch.
Abends hab ich Rote Beete (mariniert)-Feldsalat mit geriebenem Parmesan, panierte Kartoffelbällchen mit Spinat- bzw. Brennesselfüllung und gebratene Kaninchenleber gemacht. Dazu ein Glas Rotwein.

Bis auf Öl, Salz, Parmesan und Wein alles aus dem eigenen Garten.
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

Benutzeravatar
Thomas/V.
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 9386
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
Familienstand: verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#2140

Beitrag von Thomas/V. » Fr 15. Apr 2016, 21:33

Zum Abendessen gabs selbstgemachte Ravioli mit Spinat-Brennessel-Quark-Füllung und einer Blauschimmelkäse-Sahne- Soße mit Salbei und Knoblauch, Parmesan drüber und den Rest Rote Beete von gestern.
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“