Was gibts denn heute so...
Re: Was gibts denn heute so...
Verstehe ich das jetzt richtig, die Suppe ist lila mit grünem Grünkohl drin? Davon hättest du aber mal ein Foto machen können.
Grüße,
Birgit
Birgit
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Re: Was gibts denn heute so...
Jou, korrekt.
Mit Mangalica-Speck zubereitet. Eine Prise Muskat hätte noch dran gekonnt. Hab ich leider nicht mehr im Haus. Eintopf schmeckt ja nach mehrmaligem Aufwärmen immer besser.
Hier der Eintopf:
Und so sehen die Teile auf dem Feld bei Raureif aus:

Hier der Eintopf:
Und so sehen die Teile auf dem Feld bei Raureif aus:
Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
https://www.bewusste-menschen.de/
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Re: Was gibts denn heute so...
Kartoffelmus, Kaninchenleber und grüne Bohnen, mit Knoblauch, Estragon und Bohnenkraut gewürzt.
Alles eigener Anbau. Nur Butter, Mehl und Salz sind gekauft.
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Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
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Re: Was gibts denn heute so...
Heute gabs ein Hammeressen
ich hatte ja am Faschingsdienstag ein halbes Bio-Angus-Rind von der Weidewelt Frankenwald mitgebracht
und ca 6kg davon in Rotwein eingelegt
das lag also jetzt knapp 3 Wochen da drin
gestern hab ich es in 3 Portionen angebraten und dann in dem Rotwein geschmort
es hat göttlich geschmeckt - habe in der Sauce für ca 1 Stunde dann noch Karotten, Sellerie und Lauch mitgekocht,
dann einen Teil des Gemüses püriert, dadurch wurde die Sauce schön sämig
dazu gabs Kartoffelknödel und Bandnudeln
für die Vegetarier hatte ich Brokkoli mit Mandelplättchen und Pinienkernen gemacht
und auf Wunsch vom Benedikt einen veganen Mandelpudding: Hafermilch, gemahlene Mandeln, ausgeschabte Vanilleschote, Zitronensaft, Zucker und Stärke
hat auch meiner Tochter geschmeckt, die noch nie ein Puddingfan war

ich hatte ja am Faschingsdienstag ein halbes Bio-Angus-Rind von der Weidewelt Frankenwald mitgebracht
und ca 6kg davon in Rotwein eingelegt
das lag also jetzt knapp 3 Wochen da drin
gestern hab ich es in 3 Portionen angebraten und dann in dem Rotwein geschmort
es hat göttlich geschmeckt - habe in der Sauce für ca 1 Stunde dann noch Karotten, Sellerie und Lauch mitgekocht,
dann einen Teil des Gemüses püriert, dadurch wurde die Sauce schön sämig
dazu gabs Kartoffelknödel und Bandnudeln
für die Vegetarier hatte ich Brokkoli mit Mandelplättchen und Pinienkernen gemacht
und auf Wunsch vom Benedikt einen veganen Mandelpudding: Hafermilch, gemahlene Mandeln, ausgeschabte Vanilleschote, Zitronensaft, Zucker und Stärke
hat auch meiner Tochter geschmeckt, die noch nie ein Puddingfan war
Viele Grüße, Christine mit J
Wait and see!
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Re: Was gibts denn heute so...
Babooti - super lecker!
http://www.chefkoch.de/rezepte/50381114 ... kosen.html
Was in dem Rezept fehlt und ein absolutes Muss für den Geschmack ist: Chutney. Ich habe Apfelchutney genommen, original nimmt man wohl Aprikosenchutney.
http://www.chefkoch.de/rezepte/50381114 ... kosen.html
Was in dem Rezept fehlt und ein absolutes Muss für den Geschmack ist: Chutney. Ich habe Apfelchutney genommen, original nimmt man wohl Aprikosenchutney.
Grüße,
Birgit
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Re: Was gibts denn heute so...
ich hab zum ersten mal donauwelle versucht in kleinform für helferbesuch morgen....
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Re: Was gibts denn heute so...
Also gestern gabs Wachteln.
Meine Frau hat ausnahmsweise mal nicht das Internet bemüht, sondern mein Wachtelbuch, da sind hinten paar Rezepte drin, das nannte sich "Wachteln auf französische Art"
Da werden die also mit einer Füllung aus Kochschinken und Champignons, (eigentlich noch Pfifferlinge, hatten wir aber nicht) befüllt, man braucht so 100 g für zwei Wachteln.
Wir haben noch die Lebern und die Herzen mit reingetan. Außen werden sie mit fettem Speck unwickelt, hatten wir auch nicht, haben Schinken genommen. Der Speck wird eigentlich zum Schluss entfernt, den Schinken haben wir natürlich mitgegessen. Dann also anbraten und 50 min mit Weißwein garen, zum Schluss mit Zitronensaft und sauere Sahne ablöschen. Gewürze so das übliche, Salz, Pfeffer, Thymian, Wacholderbeeren.
Wir haben sie warm verarbeitet, übliche Arbeitsteilung, ich schlachte, sie rupft, ich nehm aus. (Ich hasse rupfen, Cristina hasst schlachten). Darf man eben nicht rumtrödeln, dann klappt das auch.
Sehr lecker, und wenn sie gefüllt sind, reicht uns pro Person eine.
Heute machen wir die restlichen, die werden dann aber eingefroren.
LG
Olaf
Meine Frau hat ausnahmsweise mal nicht das Internet bemüht, sondern mein Wachtelbuch, da sind hinten paar Rezepte drin, das nannte sich "Wachteln auf französische Art"
Da werden die also mit einer Füllung aus Kochschinken und Champignons, (eigentlich noch Pfifferlinge, hatten wir aber nicht) befüllt, man braucht so 100 g für zwei Wachteln.
Wir haben noch die Lebern und die Herzen mit reingetan. Außen werden sie mit fettem Speck unwickelt, hatten wir auch nicht, haben Schinken genommen. Der Speck wird eigentlich zum Schluss entfernt, den Schinken haben wir natürlich mitgegessen. Dann also anbraten und 50 min mit Weißwein garen, zum Schluss mit Zitronensaft und sauere Sahne ablöschen. Gewürze so das übliche, Salz, Pfeffer, Thymian, Wacholderbeeren.
Wir haben sie warm verarbeitet, übliche Arbeitsteilung, ich schlachte, sie rupft, ich nehm aus. (Ich hasse rupfen, Cristina hasst schlachten). Darf man eben nicht rumtrödeln, dann klappt das auch.
Sehr lecker, und wenn sie gefüllt sind, reicht uns pro Person eine.
Heute machen wir die restlichen, die werden dann aber eingefroren.
LG
Olaf
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
- si001
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Re: Was gibts denn heute so...
@Buchkammer
Kannst du mal das Rezept zu deiner "Palmensuppe" reinstellen? Das sieht lecker aus!
Ich hab auch Palmen, aber grüne und heute mit (noch) etwas Schnee.
Kannst du mal das Rezept zu deiner "Palmensuppe" reinstellen? Das sieht lecker aus!
Ich hab auch Palmen, aber grüne und heute mit (noch) etwas Schnee.

- Buchkammer
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Re: Was gibts denn heute so...
Na da kannst du ja auch noch eine Menge ernten, si001. Schöne Palmen.
Eigenartigerweise hatten sich trotz kalten Nächten von bis zu -12 Grad ein paar weiße Fliegen in den Palmen versteckt. Schon extrem, was die aushalten. Kannst du das bestätigen - hast du auch welche an deinen Pflanzen?
Das Rezept für (lila) Palmensuppe wurde so frei Schnauze zubereitet:
Etwas Pflanzenöl ordentlich aufheizen und ein Stück Speck gewürfelt darin anbruzeln. Speck kann auch weggelassen werden für die fleischlosen Genießer. Dann 1-2 Zwiebeln und 1-2 Knoblauchzehen gewürfelt und kurz mit anschwitzen. Dann den gründlich gewaschenen und grob zerkleinerten Grünkohl dazu geben und etwas zusammenfallen lassen. Dann Wasser oder Gemüsebrühe hinzu geben. Schon ein wenig Pfeffer, Salz und eventuell Majoran dazu geben. Könnte mir vorstellen, dass eine Prise Muskat auch ganz gut passt.
Das ganze zum kochen bringen und 15-30 Minuten leicht köcheln. Ich hab 10 Minuten vor dem Ende der Kochzeit noch klein gewürfelte Kartoffeln reingegeben und eine Chili-Knacker mit reingeschmissen. Geht aber zur Not auch eine Bockwurst oder Knacker oder Polnische (keine Polen, sondern die Knacker heißen in Bayern wohl so) oder ohne Fleischbeilage.
Am besten schmeckt der Eintopf eben am nächsten Tag - also nochmals aufgewärmt. Bon appétit

Eigenartigerweise hatten sich trotz kalten Nächten von bis zu -12 Grad ein paar weiße Fliegen in den Palmen versteckt. Schon extrem, was die aushalten. Kannst du das bestätigen - hast du auch welche an deinen Pflanzen?
Das Rezept für (lila) Palmensuppe wurde so frei Schnauze zubereitet:
Etwas Pflanzenöl ordentlich aufheizen und ein Stück Speck gewürfelt darin anbruzeln. Speck kann auch weggelassen werden für die fleischlosen Genießer. Dann 1-2 Zwiebeln und 1-2 Knoblauchzehen gewürfelt und kurz mit anschwitzen. Dann den gründlich gewaschenen und grob zerkleinerten Grünkohl dazu geben und etwas zusammenfallen lassen. Dann Wasser oder Gemüsebrühe hinzu geben. Schon ein wenig Pfeffer, Salz und eventuell Majoran dazu geben. Könnte mir vorstellen, dass eine Prise Muskat auch ganz gut passt.
Das ganze zum kochen bringen und 15-30 Minuten leicht köcheln. Ich hab 10 Minuten vor dem Ende der Kochzeit noch klein gewürfelte Kartoffeln reingegeben und eine Chili-Knacker mit reingeschmissen. Geht aber zur Not auch eine Bockwurst oder Knacker oder Polnische (keine Polen, sondern die Knacker heißen in Bayern wohl so) oder ohne Fleischbeilage.
Am besten schmeckt der Eintopf eben am nächsten Tag - also nochmals aufgewärmt. Bon appétit

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