Was gibts denn heute so...
- Thomas/V.
- Förderer 2017
- Beiträge: 9386
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
- Familienstand: verheiratet
Re: Was gibts denn heute so...
Kaninchen-Stifadho mit Kartoffeln
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
-
- Beiträge: 2099
- Registriert: So 2. Sep 2012, 10:14
- Wohnort: 06925 Annaburg
Re: Was gibts denn heute so...
Habe heute Quiche mit Mangold und Ruccola gemacht
und Quittenschnitten
für beide habe ich einen leicht salzigen Mürbeteig geknetet, 400 g Butter, 1000g Mehl, 4 Eier, etwas Salz
damit 2 Bleche auslegen, war bissl mühsam, da ziemlich fest, etwas mehr Fett, oder noch Milch dazu wäre nicht schlecht gewesen
auf ein Blech hab ich geraspelte Quitten und paar Äpfel verteilt, schön Zimt und Zucker dazu
15 min. bei 225g mit Unterhitze gebacken
dannn noch einen Guß aus Sahne und Eiern drüber und nochmal ca 20 min gebacken
für die Quiche hatte ich Zwiebeln in Fett und Zucker angebräunt, dazu kleingeschnittener Mangold und Ruccola und einen Guuß aus Schmand, Reibekäse und Eiern, schön verquirlt, drüber und drunter geben
die Quiche habe ich ca 35min gebacken, auch mit Unterhitze, anfangs bei 225 Grad, und nach 15min. bei ca 180 Grad
waren beide lecker
hab auch Bilder gemacht, krieg die aber nicht von dem Sch..... Smartphone runter, irgendwann schaff ich es, dann kommen sie nach
nehme alles zurück - hab die Bilder
und Quittenschnitten
für beide habe ich einen leicht salzigen Mürbeteig geknetet, 400 g Butter, 1000g Mehl, 4 Eier, etwas Salz
damit 2 Bleche auslegen, war bissl mühsam, da ziemlich fest, etwas mehr Fett, oder noch Milch dazu wäre nicht schlecht gewesen
auf ein Blech hab ich geraspelte Quitten und paar Äpfel verteilt, schön Zimt und Zucker dazu
15 min. bei 225g mit Unterhitze gebacken
dannn noch einen Guß aus Sahne und Eiern drüber und nochmal ca 20 min gebacken
für die Quiche hatte ich Zwiebeln in Fett und Zucker angebräunt, dazu kleingeschnittener Mangold und Ruccola und einen Guuß aus Schmand, Reibekäse und Eiern, schön verquirlt, drüber und drunter geben
die Quiche habe ich ca 35min gebacken, auch mit Unterhitze, anfangs bei 225 Grad, und nach 15min. bei ca 180 Grad
waren beide lecker
hab auch Bilder gemacht, krieg die aber nicht von dem Sch..... Smartphone runter, irgendwann schaff ich es, dann kommen sie nach
nehme alles zurück - hab die Bilder

- Dateianhänge
-
- Mangoldquiche 1 kle.jpg (98.12 KiB) 1965 mal betrachtet
-
- Quittenschnitten 1 kle.jpg (95.78 KiB) 1965 mal betrachtet
-
- Quittenschnitten 2 kle.jpg (126.44 KiB) 1965 mal betrachtet
Viele Grüße, Christine mit J
Wait and see!
Wait and see!
-
- Beiträge: 2099
- Registriert: So 2. Sep 2012, 10:14
- Wohnort: 06925 Annaburg
Re: Was gibts denn heute so...
so Bilder sind da
hatte da noch so paar leckere Quitten und einen erstaunlich haltbaren Mangold
jetzt warten im Kühlschrank noch Rote Bete und Topis
die kommen nächste Woche dran
hatte da noch so paar leckere Quitten und einen erstaunlich haltbaren Mangold

jetzt warten im Kühlschrank noch Rote Bete und Topis
die kommen nächste Woche dran
Viele Grüße, Christine mit J
Wait and see!
Wait and see!
-
- Beiträge: 208
- Registriert: Di 15. Nov 2011, 19:32
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: mitten in D, zwischen 300m und 400m NN hoch
Re: Was gibts denn heute so...
Eintopf für zwei Tage aus:
Hackfleisch, Kapuziner-Erbsen, Weißkohl (unser letzter
), Möhren, Lauch, Knofi und Chilis.
Hackfleisch, Kapuziner-Erbsen, Weißkohl (unser letzter

-
- Beiträge: 5503
- Registriert: Mo 11. Feb 2013, 00:02
- Familienstand: verpartnert
- Wohnort: annaburg
Re: Was gibts denn heute so...
Hab mier gerade. N aperitifhaepchen gmacht. Und gekocht.
Gruenkohl mit ner wurst und frischen zukererbsen mit feldsalat. Warm.
Nun gets aber zwei stunden minimum.
Roemertopf. Hasenruken mit gemuese. Ist das menue.
Gruenkohl mit ner wurst und frischen zukererbsen mit feldsalat. Warm.
Nun gets aber zwei stunden minimum.
Roemertopf. Hasenruken mit gemuese. Ist das menue.
Sei gut cowboy
-
- Beiträge: 2099
- Registriert: So 2. Sep 2012, 10:14
- Wohnort: 06925 Annaburg
Re: Was gibts denn heute so...
da läuft mir das Wasser im Mund zusammen
bei mir gibts morgen Kürbis
der letzte ist angeschnitten, das ist der "kleine", mit 10 kg
werde ihn im Ofen backen - mit Käse drüber und Käsesauce dazu, und Gnocci (hab ich noch von heute übrig)
bei mir gibts morgen Kürbis
der letzte ist angeschnitten, das ist der "kleine", mit 10 kg
werde ihn im Ofen backen - mit Käse drüber und Käsesauce dazu, und Gnocci (hab ich noch von heute übrig)
- Dateianhänge
-
- kürbis2 kle.jpg (122.51 KiB) 1894 mal betrachtet
Viele Grüße, Christine mit J
Wait and see!
Wait and see!
-
- Beiträge: 5503
- Registriert: Mo 11. Feb 2013, 00:02
- Familienstand: verpartnert
- Wohnort: annaburg
Re: Was gibts denn heute so...
Hab ich auch noch sechs stc.

Zehn kilo. Wiefiel kaese braucht das ?


Zehn kilo. Wiefiel kaese braucht das ?

Sei gut cowboy
-
- Beiträge: 2099
- Registriert: So 2. Sep 2012, 10:14
- Wohnort: 06925 Annaburg
Re: Was gibts denn heute so...
ja Tom - Frankreich - Bayern, das passt nicht wirklich gut .......
es sind nur noch 9 kg übrig - 1 kam gestern schon ins Curry
da werde ich ca 500g Käse drüberstreuen
und dazu gibts ja dann noch die Käsesauce
es sind nur noch 9 kg übrig - 1 kam gestern schon ins Curry
da werde ich ca 500g Käse drüberstreuen
und dazu gibts ja dann noch die Käsesauce
Viele Grüße, Christine mit J
Wait and see!
Wait and see!