Eierlikör

Benutzer 2354 gelöscht

Re: Eierlikör

#21

Beitrag von Benutzer 2354 gelöscht » Mo 28. Mär 2016, 12:06

Ich hab jetzt mal Eierlikör mit Milch statt Sahne gemacht für meinen Geschmack sogar besser wie mit Sahne.
Was ist den jetzt haltbarer ?
Rezepte die erhitzt werden oder Irgendwas wo die Zutaten einfach nur Kalt zusammen gerührt werden.
Bringt es was den Likör heiß ( um die 70 Grad ) einzufüllen ?

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Tara
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Re: Eierlikör

#22

Beitrag von Tara » Mi 30. Mär 2016, 07:17

Ich rühre einfach kalt zusammen und verwende Wachteleier (muss man nicht trennen). https://timefoodblog.wordpress.com/eierlikoer/

Olaf
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Re: Eierlikör

#23

Beitrag von Olaf » Mi 30. Mär 2016, 09:07

Hm, ich habe erst dreimal Eierlikör gemacht. Mit warmmmachen.
Das erste mal ist er bisschen angebrannt (kein Wasserbad), das zweite Mal perfekt und das dritte mal ausgeflockt.
Meine Sorge war ja, dass mir das Zeug vorzeitig schlecht wird, aber den letzten konnt ich gleich so in die Tonne kloppen.
Dabei ist die Lösung einfach: einfach mehr Eierlikör trinken! :lala:
Dann wird auch nix schlecht.
Ich werd den auch nur noch kalt machen.
(Ich trenne übrigens auch die Wachtelleier :dreh: , bislang.)
LG
Olaf
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.

Sabi(e)ne
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Re: Eierlikör

#24

Beitrag von Sabi(e)ne » Mi 30. Mär 2016, 11:16

Ich hab noch nie Likör warm angesetzt - und die Haltbarkeit liegt nur daran, wie hoch der Alkoholgehalt ist. Wobei ein hoher Zuckergehalt auch nochmal hilft. :)
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Re: Eierlikör

#25

Beitrag von si001 » Mi 30. Mär 2016, 17:39

Ich hab neulich frei Schnauze 2 Eier, Vanillezucker und Zwetschgenwasser in eine Mixtulpe gegeben und durchgemixt. Ganz ohne Milch oder Sahne. Das war dann sehr schaumig/cremig und lecker. Muss man nur schnell trinken, weil das Schaumige schnell vergeht. :mrgreen:
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
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Benutzer 2354 gelöscht

Re: Eierlikör

#26

Beitrag von Benutzer 2354 gelöscht » Mi 30. Mär 2016, 18:29

bei Chefkroks gibt es Rezepte mit 35 Eigelben :) reichlich bemessen oder ?
was macht ihr mit dem übrigen Eiweiß ?

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Re: Eierlikör

#27

Beitrag von sybille » Mi 30. Mär 2016, 18:57

ihno, ignoriere die Rezepte oder nimm die Eiweiße für Kuchen mit Baiser. Rhabarber gibt es ja bald, darauf paßt eine schöne dicke Baiserhaube.
Ich mag den Eierlikör lieber aus ganzen Eiern so ungefähr wie aus dem Rezept von Tara. Bloß nehme ich 54 %igen Pott Rum.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

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Tara
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Re: Eierlikör

#28

Beitrag von Tara » Mi 30. Mär 2016, 22:38

Ich bekomme ja ab und zu Mailanfragen dazu, was denn Korn sei... :haha:

sybille
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Re: Eierlikör

#29

Beitrag von sybille » Do 31. Mär 2016, 18:22

Wie süß :lol:
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

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