Schätze, die Temperaturen beim Ansatz waren zu gering.
Met
- Waldläuferin
- Beiträge: 1502
- Registriert: Do 5. Aug 2010, 14:58
- Wohnort: da, wo die Häuser am höchsten sind
Re: Met
Falsches Stichwort. Der Met hat gemäuselt bzw. roch und schmeckte abartig. Weggeschüttet.
Schätze, die Temperaturen beim Ansatz waren zu gering.

Schätze, die Temperaturen beim Ansatz waren zu gering.
Fertig ist besser als perfekt.
Re: Met
Hier:
http://www.brennhefe.com/turbohefe.htm
Gibt's Infos drüber.
Produzieren anscheinend flott und zuverlässig hohe Alkoholgrade. Scheint wohl nur in der Spirituosenproduktion eingesetzt zu werden.
http://www.brennhefe.com/turbohefe.htm
Gibt's Infos drüber.
Produzieren anscheinend flott und zuverlässig hohe Alkoholgrade. Scheint wohl nur in der Spirituosenproduktion eingesetzt zu werden.
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
- fuxi
- Förderer 2019

- Beiträge: 5900
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 10:24
- Wohnort: Ruhrgebiet, Klimazone 8a
- Kontaktdaten:
Re: Met
Dann wäre mir der Honig zu schade für solche Experimente. Eine Hefe, die auf Leistung anstatt auf Geschmack gezüchtet ist, wäre mir zu riskant.
We have normality. Anything you still can’t cope with is therefore your own problem.
Re: Met
hmm, ja ich gebe fuxi recht, es ist schon ein ganz schönes Risiko. Trotzdem habe ich dies Jahr auch mal so einen Ansatz mit Hight yield Hefe gemacht. Die Hefe war ein kostenloses Muster von der Arbeit und sollte mehr als 17% Alohol schaffen und den Honig hab ich von Sabi(e)ne geschenkt bekommen. Deshalb hab ich es mal versucht.
Die Gärung war nicht übermäßig schnell, aber schon zügig. Der Geruch ist i.O.
Im Augenblick steht der Ballon noch im Keller zum klaren. In ein paar Wochen werd ich abfüllen, mal schaun was geschmacklich dabei rausgekommen ist.
@ Stadtgärtner: Danke fürs Kompliment
Grüße Rati
Die Gärung war nicht übermäßig schnell, aber schon zügig. Der Geruch ist i.O.
Im Augenblick steht der Ballon noch im Keller zum klaren. In ein paar Wochen werd ich abfüllen, mal schaun was geschmacklich dabei rausgekommen ist.
@ Stadtgärtner: Danke fürs Kompliment
Grüße Rati
Was ist ist! Was nicht ist ist möglich!"
[Einstürzende Neubauten 1996]
[Einstürzende Neubauten 1996]
Re: Met
Hefe, die auf Geschmack gezüchtet ist, ist aber noch gruseliger! Diese Aromabombenweine, die üblichweise damit produziert werden, sind meist nicht zu trinken. Jedenfalls kein zweites Glas.fuxi hat geschrieben:Dann wäre mir der Honig zu schade für solche Experimente. Eine Hefe, die auf Leistung anstatt auf Geschmack gezüchtet ist, wäre mir zu riskant.
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
Re: Met
Ich schreibe auch von echten Weinhefen. Es gibt genug Winzer, die lieben es, wenn ihr Wein nach Bonbons und Gummibärchen riecht und schmeckt.
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
