Was gibts denn heute so...
Re: Was gibts denn heute so...
Kürbissuppe.
Meine Chefin hat gefragt, ob ich ihre Dekokürbisse in meinem Kompost entsorgen kann. Ein, zwei große schienen auch dabei zu sein. "Ja, klar, mach ich." Als ich wieder geschaut habe, war mein Kofferraum voll!
Mehrere verschiedene, laut einer Nachbarin hier wohl essbare Bastarde. Der erste hat schonmal gut geschmeckt.
Bis Ende des Jahres zweimal die Woche Kürbis ist jetzt Pflicht.
Meine Chefin hat gefragt, ob ich ihre Dekokürbisse in meinem Kompost entsorgen kann. Ein, zwei große schienen auch dabei zu sein. "Ja, klar, mach ich." Als ich wieder geschaut habe, war mein Kofferraum voll!
Mehrere verschiedene, laut einer Nachbarin hier wohl essbare Bastarde. Der erste hat schonmal gut geschmeckt.
Bis Ende des Jahres zweimal die Woche Kürbis ist jetzt Pflicht.
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
-
- Beiträge: 729
- Registriert: Di 10. Jul 2012, 15:27
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: In der Mitte
Re: Was gibts denn heute so...
Warum so schnell aufessen? Die meisten Kürbisse sind bei guter Lagerung (trocken und bei um 10 Grad) wenigstens bis 5 Monate haltbar, Muskatkürbisse bis zu einem Jahr!
Und wenn Du merkst, daß ein Kürbis anfängt zu schimmeln, kannst Du die kleine Stelle ausschneiden und den Rest noch gut essen...
Liebe Grüße, M.
Und wenn Du merkst, daß ein Kürbis anfängt zu schimmeln, kannst Du die kleine Stelle ausschneiden und den Rest noch gut essen...
Liebe Grüße, M.
Re: Was gibts denn heute so...
Stimmt auch wieder. Werde mich auch mal schlau machen, was es überhaupt für welche sind. Der gestrige war recht hell und eher hochgewachsen, für meinen Geschmack etwas zu süß. Aber zwei oder drei Muskat sind wohl auch dabei, werde ich erstmal beiseite legen. Danke für den Hinweis.
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
-
- Förderer 2017
- Beiträge: 2013
- Registriert: Mi 11. Aug 2010, 13:12
- Wohnort: achtern Berge UND hinterm Kanal, Klimazone 7b
Re: Was gibts denn heute so...

Hab nämlich noch unbekannte Kürbisse rum liegen. Dann müssen die ja nicht alle zu den Federträgern.
Gruß, Bärbel
Re: Was gibts denn heute so...
...heute gibt es in Gänseschmalz geröstete Gemüse (Lauch, Zwiebeln, Kürbis, Pastinake, Möhre), mit Gerstengraupen. Gewürzt mit meiner Lieblingsdreifaltigkeit Knobi/Ingwer/ Chili). Und morgen gibt es Rindersuppe.
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)
Words are no substitute for actions...
And resistance is fertile. :-)
Words are no substitute for actions...
Re: Was gibts denn heute so...
Hatten wir schonmal irgendwo. Bastarde sind essbar, wenn sie nicht zu bitter sind. Zungentest soll genügen, hieß es da. Bastarde aus verschiedenen Gemüsekürbissen sind wohl kaum bitter, nur wo Zierkürbis reingemendelt ist, muß man aufpassen.greymaulkin hat geschrieben:also die Zierkürbisse hacke ich einmal durch und schenke sie den Hühnern. Wären die für Menschen giftig ? Oder nur bitter? Aus welchem Grund sind Bastarde nicht genießbar?
Hab nämlich noch unbekannte Kürbisse rum liegen. Dann müssen die ja nicht alle zu den Federträgern.
Gruß, Bärbel
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
Re: Was gibts denn heute so...
http://www.ages.at/ages/ernaehrungssich ... erkuerbis/ Da steht drin was man bei bei fremden Kürbissen beachten sollte. Und die Dinger, die aussehen wie ein Schwanenhals (2.Bild in dem Artikel) sind definitiv nicht für den menschlichen/tierischen Verzehr geeignet.
Und Hühner würde ich auch nicht damit füttern. In größeren Mengen schädigt das die Tiere. "Chickens fed cucurbitacin-containing plant material had damaged intestine and liver" S. 10 von diesem Buch: Cucurbitacins in plant food; Jørn Gry, Inge Søborg and Hans Christer Andersson. Sorry verlinken geht nicht.
Zusatz: wenn es irgendwie bitter ist, NICHT (!) essen!
Und Hühner würde ich auch nicht damit füttern. In größeren Mengen schädigt das die Tiere. "Chickens fed cucurbitacin-containing plant material had damaged intestine and liver" S. 10 von diesem Buch: Cucurbitacins in plant food; Jørn Gry, Inge Søborg and Hans Christer Andersson. Sorry verlinken geht nicht.
Zusatz: wenn es irgendwie bitter ist, NICHT (!) essen!
- Buchkammer
- Förderer 2017
- Beiträge: 3911
- Registriert: Di 30. Nov 2010, 13:01
- Wohnort: Thüringen
- Kontaktdaten:
Re: Was gibts denn heute so...
Wobei es bei den gelben Krummhalsigen auch essbare Exemplare gibt. Diese beiden Kürbisse der Sorte Yellow Crookneck schmecken vor allem im Jungstadium ziemlich lecker; sind aber leider nicht lange haltbar.Mika hat geschrieben:Und die Dinger, die aussehen wie ein Schwanenhals (2.Bild in dem Artikel) sind definitiv nicht für den menschlichen/tierischen Verzehr geeignet.

Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
https://www.bewusste-menschen.de/
https://www.bewusste-menschen.de/
-
- Förderer 2017
- Beiträge: 2013
- Registriert: Mi 11. Aug 2010, 13:12
- Wohnort: achtern Berge UND hinterm Kanal, Klimazone 7b
Re: Was gibts denn heute so...
Vielen Dank. Das hilft mir doch schon mal weiter. Habe nämlich alles, was von alleine kam auch wachsen lassen. Platz war auf dem Acker schließlich genug.
Dann probiere ich mich mal durch.
Gruß, Bärbel
Dann probiere ich mich mal durch.
Gruß, Bärbel
Re: Was gibts denn heute so...
Gestern
Mangold Cous Cous Auflauf,
war sehr lecker
Mangold Cous Cous Auflauf,
war sehr lecker
