Was gibts denn heute so...

sybille
Beiträge: 4337
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 20:48

Re: Was gibts denn heute so...

#1711

Beitrag von sybille » Do 3. Jul 2014, 21:18

Picassa hat geschrieben:Marinierte Kartoffeln mit Zucchini (beides eigene Ernte, freu!)
http://www.chefkoch.de/rezepte/19025213 ... chini.html
Das mache ich auch gerne mit Zucchinis und auch mit anderem Gemüse. Aber ich mache es in der Pfanne auf dem Herd. Das spart meiner Meinung nach Energie und wird genauso gut.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

Benutzer 3370 gelöscht

Re: Was gibts denn heute so...

#1712

Beitrag von Benutzer 3370 gelöscht » Do 3. Jul 2014, 21:19

Apfelstrudel mit selbst gestohlenen Äpfel vom Nachbarn
IMG_2784.jpg

kaliz
Beiträge: 763
Registriert: Di 31. Dez 2013, 23:57

Re: Was gibts denn heute so...

#1713

Beitrag von kaliz » Do 3. Jul 2014, 22:01

Zucchini mit Zuckererbsenschoten vom eigenen Feld und dazu gekaufte Bratwürste:

Bild

Picassa

Re: Was gibts denn heute so...

#1714

Beitrag von Picassa » Fr 4. Jul 2014, 04:15

65375 hat geschrieben:Frage: Müssen die Kartoffeln vorher gekocht werden? Nach 30 min im Ofen wären sie auch gar, wenn man sie roh reingetan hätte. Bin immer für's Vereinfachen von Rezepten und Energiesparen.
Ich schließe mich Dir an, bin auch immer für stromsparende Varianten, wenn möglich. Ich habe das Rezept selber zum ersten Mal gemacht, und da wir ja momentan noch mit unserem Mini-Öfchen vorlieb nehmen müssen und das Gemüse darin mehr aufeinander als nebeneinander liegt, habe ich es mit Pellkartoffeln gemacht. Aber ich denke auch, dass es in einem normal großen Ofen reicht, die rohen Kartoffeln in Spalten zu schneiden und mit den Zucchini auf einem Backblech zu verteilen.

Annemarie
Beiträge: 82
Registriert: Sa 22. Okt 2011, 18:59

Re: Was gibts denn heute so...

#1715

Beitrag von Annemarie » Fr 4. Jul 2014, 20:07

Da in meinem Garten viel Baumspinat aufgegangen ist, habe ich heute Baumspinat-Pfannkuchen ausprobiert,
waren sehr gut!
Annemarie

Rabe
Beiträge: 1125
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 18:15

Re: Was gibts denn heute so...

#1716

Beitrag von Rabe » Sa 5. Jul 2014, 17:17

Kartoffel,Erbsenschoten,Zucchini mit Olivenöl und Kräutersalz im Backofen gebacken dazu Salat und Kräuterquark. Bis auf Kräutersalz,Olivenöl und Quark alles aus Eigenanbau.
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!

sybille
Beiträge: 4337
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 20:48

Re: Was gibts denn heute so...

#1717

Beitrag von sybille » Sa 5. Jul 2014, 18:53

Die ersten 2 eigenen Zucchinis mit Paprika und neuen Kartoffeln
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

Noname
Beiträge: 17
Registriert: Do 3. Jul 2014, 14:35
Familienstand: verheiratet
Wohnort: BaWü

Re: Was gibts denn heute so...

#1718

Beitrag von Noname » So 6. Jul 2014, 07:29

Bei uns gabs Gestern Grießbrei mit 1/4 der Grießmenge aus eigenem Weizenschrot und gekocht in eigener Milch. Heute ist Sonntag, da bleibt die Küche kalt; auch die "Hausfrau" möchte Sonntag haben....
Grüßle, Noname

Picassa

Re: Was gibts denn heute so...

#1719

Beitrag von Picassa » So 6. Jul 2014, 08:22

Bratwurst im Brötchen, dazu Bohnensalat (Geschenk von einer Nachbarin)

morgen: Tomatenhackbraten mit Currygemüse und Reis.
Für den Hackbraten:
Eine Kuchen-Kastenform einfetten, mit dünnen Auberginenscheiben auslegen. 500g gewürzte, mit Tomatenmark verfeinerte Hackmasse in die Form füllen. Dicke Tomatenscheiben oben auf die Hackmasse legen und leicht andrücken. Ca. 35min im Ofen backen.
Soweit das Original-Rezept.
Ich ersetze die Auberginenscheiben diesmal aber durch Zucchini-Scheiben.

Benutzeravatar
Thomas/V.
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 9386
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
Familienstand: verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#1720

Beitrag von Thomas/V. » So 6. Jul 2014, 12:17

gestern Mittag Augenbohnensalat, abends Salatteller mit Resten vom Freitagsabend-Grillen (Zuccinisalat, Tomaten-Portulak-Salat, Zaziki)
das heutige Mittagessen und gleich für morgen mit ist griechischer Nudelauflauf http://dergeschmackvonkreta.blogspot.de ... eisch.html
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“