Was gibts denn heute so...

sybille
Beiträge: 4337
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 20:48

Re: Was gibts denn heute so...

#1521

Beitrag von sybille » Di 31. Dez 2013, 18:50

si001 hat geschrieben:Als die Zucchini reif waren, hatte ich wenig Zeit. Deshalt habe ich die Zucchini nur klein gewürfelt, in Gläser gefüllt und eingekocht - natur, ohne Gewürze und Wasser.
Si, viel mehr Arbeit ist die Suppe auch nicht. Ich hatte die ganz großen Zucchinis kleingeschnitten, in wenig Wasser gar gekocht, Zauberstab reingehalten und das Pürrierte dann portionsweise ohne Gewürze eingefroren.
Von Deinen Zucchinis kannst Du auch noch Suppe kochen. Da Zucchini realtif geschmacksneutral ist, kannst Du alles mögliche dazu geben.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4168
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#1522

Beitrag von si001 » Di 31. Dez 2013, 19:29

sybille hat geschrieben:Von Deinen Zucchinis kannst Du auch noch Suppe kochen.
:) Hab ich schon. Jeht ruck zuck. Eine Zwiebel und ein paar Kartoffelstücke angebraten, mit Brühe abgelöscht und weichgekocht. Dann Zucchini aus dem Glas dran, würzen, pürieren - fertig.
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

sybille
Beiträge: 4337
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 20:48

Re: Was gibts denn heute so...

#1523

Beitrag von sybille » Di 31. Dez 2013, 19:48

Dann haben wir im Prinzip das Gleiche gemacht :)
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4168
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#1524

Beitrag von si001 » Di 31. Dez 2013, 20:29

Na dann haben wir ja nicht nur den Vornamen gemeinsam. :lol:
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

sybille
Beiträge: 4337
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 20:48

Re: Was gibts denn heute so...

#1525

Beitrag von sybille » Di 31. Dez 2013, 20:32

ähm, eigentlich heiße ich im richtigen Leben nicht Sybille :pfeif:
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

Benutzer 2354 gelöscht

Re: Was gibts denn heute so...

#1526

Beitrag von Benutzer 2354 gelöscht » Mi 1. Jan 2014, 08:17

wir haben unsere Zucchini mit Essig eingekocht. Und es schmeckt schrecklich, trotz abgießen und neuem Wasser. Ich kann die also einfach so ins Glas nehmen und zu machen ?

Picassa

Re: Was gibts denn heute so...

#1527

Beitrag von Picassa » Mi 1. Jan 2014, 11:32

Reste von gestern: Nudelauflauf mit Sauerkraut, Paprika, Lauch, Kasseler-Würfeln, Eiern, Creme fraiche, Blauschimmelkäse
(gestern: Sauerkraut, Kartoffeln, gebratenes Kasseler)
Morgen: Salat, dazu Blauschimmelkäse-Kroketten und kleine Blätterteigtaschen mit Rote-Zwiebel-Füllung
Übermorgen: Hähnchenstücke gebraten, würziges Tomaten-Zucchini-Gemüse, Reis

Picassa

Re: Was gibts denn heute so...

#1528

Beitrag von Picassa » Mi 1. Jan 2014, 11:54

ihno, Zucchini in Essig hatten wir auch mal. Nie wieder! Drei von vier Gläsern haben wir entsorgt, es war echt nicht zu essen.
Ich friere Zucchini nur noch als (halb-)fertiges Gericht ein bzw. fülle es heiß in Twist-Off-Gläser.

sybille
Beiträge: 4337
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 20:48

Re: Was gibts denn heute so...

#1529

Beitrag von sybille » Mi 1. Jan 2014, 19:16

ihno, wenn Du Zucchini in Essig machst, dann mach sie als süßsaure Zucchini. Die sind sehr lecker :) Das Rezept gibt es im Zucchini-Thread.
Einfach so ohne alles kannst Du sie auch kleingeschnitten in Gläser füllen, solltest sie aber einkochen. Si wird Dir sicher sagen können wie lange und bei welcher Temperatur.
Bei mir gibt es heute Möhren, Kartoffeln und den Rest der Kamerunschulter von gestern.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

hobbygaertnerin
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 4904
Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48

Re: Was gibts denn heute so...

#1530

Beitrag von hobbygaertnerin » Do 2. Jan 2014, 11:15

Heute mache ich Sauerkraut-Kartoffelpuffer und dazu Wirsinggemüse.

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“