Brot

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Zacharias
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Re: Brot

#131

Beitrag von Zacharias » Sa 9. Jan 2016, 00:01

Mmh, das Rezept ansich klingt ja gut, aber Brot mit Backpulver??? Kann ich mir so gar nicht vorstellen.
Grüße,
Birgit

Zottelgeiss
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Re: Brot

#132

Beitrag von Zottelgeiss » Sa 9. Jan 2016, 08:46

Moin, doch das geht. In Griechenland gibt's eine Backmischung, die als Triebmittel Natron beinhaltet. Haben wir auch immer mit Bier gebacken. Sehr lecker! Hier habe ich es noch nicht versucht, wäre aber mal einen Versuch wert.
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blueberry
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Re: Brot

#133

Beitrag von blueberry » So 10. Jan 2016, 19:33

Hallo ,
doch das geht wunderbar mit Backpulver , habe heute Roggenbrötchen mit Backpulver gebacken und gestaunt . Die waren locker und knusprig .

man kann auch gut Weinstein Backpulver nehmen wenn Backpulver und Natron im Rezept steht denn das Weinsteinbackpulver beinhaltet ja beides .
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Re: Brot

#134

Beitrag von blueberry » So 10. Jan 2016, 19:37

P.s ...das reszept von lhagpa hatte ich direkt nachgebacken da die info mit dem pils aber später kam hatte ichs ohne gebacken und weils so trocken war hatte ich anstelle von karotten kürbis und mehr ( 5 kleine )gekochte kartoffeln rein . war wirklich lecker
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Manfred

Re: Brot

#135

Beitrag von Manfred » So 10. Jan 2016, 20:24

Wie kommen den Kartoffeln und Kürbis da rein?
Beides gekocht? Oder die Karotte gerieben?

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Re: Brot

#136

Beitrag von der.Lhagpa » So 10. Jan 2016, 20:28

Beides roh gerieben. Ich reibe es nicht allzu fein.
Angeregt durch Sonnenstrahl´s Brötchen beim Wintertreffen habe ich bei ner irischen Bekannten nachgefragt (Iren machen irgendwie alles mit Kartoffeln). Sie sagte das wäre ein klassisches Brot, allerdings wird es dort mit Stout gemacht. Macht die Sache noch würziger.

Manfred

Re: Brot

#137

Beitrag von Manfred » So 10. Jan 2016, 20:46

Interessant. Ein Schwarzbier sollte hier auch aufzutreiben sein.
Wird das nur gemischt und gebacken, oder sind längere Ruhe-/Gärzeiten für den Teig einzuhalten?

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Re: Brot

#138

Beitrag von der.Lhagpa » So 10. Jan 2016, 20:50

Ich mache nen schönen , halbflüssigen Teig, GIESSE den dann in eine Kastenform. Dann bei 220 Grad auf 180 fallend in den Ofen. 45 Minuten oder so, ich lasse da keine Stoppuhr laufen.. Nix gehen lassen, gären, etc. Teig, Ofen, fertig.

Manfred

Re: Brot

#139

Beitrag von Manfred » So 10. Jan 2016, 21:15

Hört sich gut an. Das könnte sogar ich hinkriegen. Werde ich bei Gelegenheit mal versuchen. :)

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Re: Brot

#140

Beitrag von der.Lhagpa » So 10. Jan 2016, 21:16

Wenn ich das schaffe.... Nur Mut! Aber Vorsticht! Ich habe nen ganzen Laib an einem Abend gefr...

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