Schokolade

greymaulkin
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 2013
Registriert: Mi 11. Aug 2010, 13:12
Wohnort: achtern Berge UND hinterm Kanal, Klimazone 7b

Re: Schokolade

#11

Beitrag von greymaulkin » Do 25. Jul 2013, 13:53

Ich als geborene Düsseldorferin schreibe jetzt mal was, wo sich meine Fußnägel kringeln :sauenr_1:
In Köln gibt es das Schokoladenmuseum. Da war ich als bekennender Schokoholic natürlich auch schon (natürlich inkognito :oma: ).
Da kann man das ganz gut erleben. Vom Baum bis zur Schokolade.
Mich stört es auch, aber bei Schokolade muß ich damit leben, daß ich sie kaufen muß.
Aber den Rohstoff "Schokolade" weiterverarbeiten zu Schokolade, Pralinen etc....das mach ich selbst.
Habe noch meine Probleme wegen der Herkunft der Kakaobohnen.
Schau mal nach dem Film "Dreckige Schokolade".

Gruß, Bärbel

Benutzeravatar
stoeri
Beiträge: 1709
Registriert: Mi 15. Jun 2011, 20:18

Re: Schokolade

#12

Beitrag von stoeri » Sa 27. Jul 2013, 20:47

Hallo Freunde,

mein Mann hat mir heute eine Kouvertüre aus einem Bioladen mitgebracht und ich habe die weisse Sommerschokolade von Barbara Krasemann nach gemacht. Es sind Welten im Geschmacksunterschied zwischen Kouvertüre und Kouvertüre die die ich letztens hatte war so greislig das ich garantiert keine Schokolade brauche die hat nur nach Fett geschmeckt und diese Sommerschokolade boh die ist so gut wie sie aussieht Traumhaft.

http://www.vivani-schokolade.de/P_Kuvertuere.html ich weis nicht was die gekostet hat und ich frag auch nicht.

Rezept gibt es keinen aber einen Film http://www.br.de/fernsehen/bayerisches- ... index.html
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen

Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“