Mohn herzhaft?

Belisa
Beiträge: 91
Registriert: Mo 15. Aug 2011, 19:21
Wohnort: Tirol

Re: Mohn herzhaft?

#11

Beitrag von Belisa » Mi 6. Feb 2013, 19:07

Hi,

das ist das Rezept für die aufwändigere Suppe: (Kartoffel-Mohnrahmsuppe)

1 Petersilwurzel
1 große Zwiebel
4 größere Kartoffel
1 Schuss Weißwein
1 gehäufter TL Koriander
1 1/4l Gemüsebrühe
3 gehäufte EL Mohn, gerieben
1/4l Sahne
1 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer, rosa Pfefferkörner, Schnittlauch

Zubereitung:

Zwiebel fein hacken, Peters.wurzel schälen und feinwürfelig schneiden, Kart. schälen und in etwas größere Würfel schneiden, Butterschmalz in einen Topf zerlassen, Zwiebelwürfel hineingeben und glasig dünsten, Peters.wurzel und Kart. dazugeben, mit gemahlenem Koriander würden und kurz rösten, mit Weißwein ablöschen, mit der Gem.brühe aufgießen, das Gemüse bei geringer Hitze weichdünsten und pürieren. Die Hälfte der Sahne und den Mohn zur Suppe geben, Suppe kurz durchziehen lassen und abschmecken. Restliche Sahne steifschlagen, rosa Pfeffer hacken, Schnittlauch in Röllchen, alles auf die Suppe. Mahlzeit.
Rezept aus: Rezepte des Moments/M-Preis Nr.3 Herbst/Winter.von Gudrun Pechtl

Einfache Version: Normale Kartoffelsuppe (Gemüsebrühe aus dem Glas mit würfeligen Kartoffeln) kochen und Mohn dazu. Ich hab ihn ganz gelassen... schmeckt auch gut.

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“