ich koche sie immer 3:30 minOlaf hat geschrieben:..
Ich hatte aber auch erwogen, die Ziet zu kürzen. Beim nächsten Mal...
(Aber: Vielleicht müssen die sicher durch sein, das sind die bei unseren 2 min nicht...)
Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbeitung
-
- Beiträge: 3
- Registriert: Mo 10. Sep 2012, 16:59
Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei
Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei
Ja, da steckt ein Zahnstocher drin.Olaf hat geschrieben:Wird das mit nem Zahnstocher zusammengehalten?
Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei
Ich war gestern eingeladen und habe einen Pilzteller mitgebracht, und weil meine jungen Wachteln jetzt auch anfangen zu legen und ich bald nicht mehr weiß wohin damit, habe ich Soleier versucht, nach diesem Rezept:
http://www.chefkoch.de/rezepte/17578812 ... telei.html
![Bild](http://img4.fotos-hochladen.net/uploads/bild0026m4a0kygd6x.jpg)
![Bild](http://img4.fotos-hochladen.net/uploads/1j2i0d5qrus.jpg)
http://www.chefkoch.de/rezepte/17578812 ... telei.html
![Bild](http://img4.fotos-hochladen.net/uploads/bild0026m4a0kygd6x.jpg)
![Bild](http://img4.fotos-hochladen.net/uploads/1j2i0d5qrus.jpg)
-
- Beiträge: 1138
- Registriert: Do 13. Okt 2011, 07:56
Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei
Die Soleier eignen sich doch gut als Deko.
Nur, kann man sie auch als solche verkaufen? Weiß keiner was dazu?
Nur, kann man sie auch als solche verkaufen? Weiß keiner was dazu?
viele Grüße
ein kleines Licht
ein kleines Licht
Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei
Wenn es nur Deko sein soll, wieso nimmst du keine ausgeblasenen Eier?
-
- Beiträge: 13594
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:25
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Havelland BRB
Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei
*lach*Wenn es nur Deko sein soll, wieso nimmst du keine ausgeblasenen Eier?
was für eine perverse Idee! (Ich habe Unmengen ausgeblasener Eier, für den Normalgebrauch für Rührei und sonst in der Küche puste ich die immer aus.) Deko
![haha :haha:](./images/smilies/rofl.gif)
Schwimmen die nicht durch Gasbildung oder so nach einiger Zeit auf? Mit Kies befüllen stell ich mir mühselig vor....
![zwinker ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Ganz eindeutig ist das kein landwirtschaftiches Urprodukt mehr. Also legal nicht ohne erheblichen Aufwand zu verkaufen.Die Soleier eignen sich doch gut als Deko.
Nur, kann man sie auch als solche verkaufen? Weiß keiner was dazu?
ZU den Fliegenpilzen: Wirklich genial. Meine Frau hat heute den Eierstand nicht rausgestellt, wir waren fast auf Null im Bestand, übermorgen abend sind wir eingeladen und beteiligen uns auch an der Gästeversorgung, und sie will unbedingt eine ganze Menge dieser Pilze basteln. So Grünzeug einfach unterzulegen....auch gut, sieht toll aus.
Brot hab ich gestern gebacken, Tomaten haben wir reichlich, genau unser Ding. Nochmal Danke!
Olaf
Edit: Jetzt hab ichs erst verstanden: So wie Bruteier bei ebay verkauft werden. Als Deko verkaufen... *grübel*
WIe erklärt man den Leuten, dass man die trotzdem essen kann?
Der Aufwand für die Herstellung ist beträchtlich. Ist das jemand bereit zu bezahlen?
Also 5 Euro wären mir zu wenig, auf die 3,50 des Normalverkaufs bezogen, pellen, einlegen, Restrisiko.
Und für 7 kauft es keiner....
Einverstanden(?), wenn sich das Thema ausweitet, dass wir das in Eiermarketing oder irgendeinen anderen "Geldverdienen"-Thread verschieben?
Soll dem aber erst mal hier keinen Abbruch tun, ich find solche Ideen immer interessant...
LG
Olaf
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei
Beton oder Gips mit einer Spritze aufziehen und dann rein ins leere Ei.Olaf hat geschrieben:*lach*Wenn es nur Deko sein soll, wieso nimmst du keine ausgeblasenen Eier?
was für eine perverse Idee! (Ich habe Unmengen ausgeblasener Eier, für den Normalgebrauch für Rührei und sonst in der Küche puste ich die immer aus.) Deko![]()
Schwimmen die nicht durch Gasbildung oder so nach einiger Zeit auf? Mit Kies befüllen stell ich mir mühselig vor....![]()
Ich sammel auch immer ausgeblasene Eier und verkaufe die dann vor Ostern an 2 Floristen-Läden.
-
- Beiträge: 13594
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:25
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Havelland BRB
Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei
Thanx!Ich sammel auch immer ausgeblasene Eier und verkaufe die dann vor Ostern an 2 Floristen-Läden.
![anbet :bet:](./images/smilies/102.gif)
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
-
- Beiträge: 1138
- Registriert: Do 13. Okt 2011, 07:56
Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei
Der Aufwand duerfte geringer sein, als Veterinaeramt, Gesundheitsamt, Bauamt und Gewerbeamt auf einen Haufen.Olaf hat geschrieben: Ganz eindeutig ist das kein landwirtschaftiches Urprodukt mehr. Also legal nicht ohne erheblichen Aufwand zu verkaufen.
![zwinker ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Geht dochOlaf hat geschrieben: Edit: Jetzt hab ichs erst verstanden: So wie Bruteier bei ebay verkauft werden. Als Deko verkaufen... *grübel*
WIe erklärt man den Leuten, dass man die trotzdem essen kann?
![lol :lol:](./images/smilies/laugh_2.gif)
Pellen braucht man die nicht, die werden nur angeknackt (nur angelesen, noch nicht probiert).
viele Grüße
ein kleines Licht
ein kleines Licht
-
- Beiträge: 13594
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:25
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Havelland BRB
Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei
Moin,
für grobe Männerhände doch nicht so schlecht: Zwei Sachen noch:
Wenn ich größere Mengen Eier abpellen muss, stell ich mir ein Schälchen Wasser daneben.
Mag auch den rauhen Händen geschuldet sein, es pellt sich einfach besser und man wird die kleinen Schalenreste einfach los, die sonst am Finger und später wieder am Ei kleben.
Und: Das Brot hab ich erstmals mit dem Schabziegerklee gebacken, das ich aus KrautRübes Samen gezogen habe:
Eine völlig neue Geschacks- vielmehr Geruchserfahrung.
Selbst meine Frau, die nciht sooo viel Brot isst meint, sie sei süchig nach dem Zeug...
LG
Olaf
PS: Und das Majo bei Wärme fliest hab ich auch dazugelernt, ich benutze sowas sonst NIE. Ging dann gleich in den Kühlschrank, eh die weissen Flecken ganz davonrennen...
für grobe Männerhände doch nicht so schlecht: Zwei Sachen noch:
Wenn ich größere Mengen Eier abpellen muss, stell ich mir ein Schälchen Wasser daneben.
Mag auch den rauhen Händen geschuldet sein, es pellt sich einfach besser und man wird die kleinen Schalenreste einfach los, die sonst am Finger und später wieder am Ei kleben.
Und: Das Brot hab ich erstmals mit dem Schabziegerklee gebacken, das ich aus KrautRübes Samen gezogen habe:
Eine völlig neue Geschacks- vielmehr Geruchserfahrung.
Selbst meine Frau, die nciht sooo viel Brot isst meint, sie sei süchig nach dem Zeug...
LG
Olaf
PS: Und das Majo bei Wärme fliest hab ich auch dazugelernt, ich benutze sowas sonst NIE. Ging dann gleich in den Kühlschrank, eh die weissen Flecken ganz davonrennen...
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.