Lieblings-Senf-Rezepte
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Benutzer 1612 gelöscht
Re: Lieblings-Senf-Rezepte
als nächstes habe ich den Senf abgeschnitten und gedroschen, in einen Jutebeutel gepackt und gegen die Wand gehauen (baut Aggressionen ab, und wenn man keine hat, macht es einfach Spaß!)
Das Ergebnis:
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Benutzer 1612 gelöscht
Re: Lieblings-Senf-Rezepte
nach einer recht aufwändigen Reiningungsprozedur
1.TROCKEN erst Körner auf ein Tablett und dann drauf pusten, so dass das Stroh sich in die Luft hebt, dann schnell Tablett drunter wegziehen - dafür gibt es eigentlich so schöne Siebe, habe ich aber nicht...)
2. FEUCHT Körner in Wasser kippen und dann alles, was sich oben sammelt, abschöpfen, anschließend Körner trocknen
hatte ich dann das:
1.TROCKEN erst Körner auf ein Tablett und dann drauf pusten, so dass das Stroh sich in die Luft hebt, dann schnell Tablett drunter wegziehen - dafür gibt es eigentlich so schöne Siebe, habe ich aber nicht...)
2. FEUCHT Körner in Wasser kippen und dann alles, was sich oben sammelt, abschöpfen, anschließend Körner trocknen
hatte ich dann das:
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- ganze 110 Gramm...
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- mit Minibesucher...
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Benutzer 1612 gelöscht
Re: Lieblings-Senf-Rezepte
Danach ab damit in die Moulinette und in Intervallen (Senfmehl soll nicht zu warm werden, damit sich das ätherische Öl nicht verflüchtigt) gemahlen:
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Benutzer 1612 gelöscht
Re: Lieblings-Senf-Rezepte
Anschließend mit etwas Wasser, Holunderblütenessig, 1 Teel Salz und 1 gr. Teel. Honig verrührt (mittels Zauberstab)
Et voilà:
Et voilà:
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Benutzer 1612 gelöscht
Re: Lieblings-Senf-Rezepte
Schmeckte höllisch scharf, gleich noch mal mit Honig abgemildert.
Jetzt habe ich den kühl gestellt. ist das richtig? Das Aroma soll er ja erst noch entfalten, vielleicht ist das im Warmen günstiger?
Und diese Charge (die Hälfte der insg. 100g Körner) saugt sich jetzt gerade mit Essig voll, um (nach Zaches' Rezept) dann morgen zermörsert zu werden: (muss ich das wirklich per Hand mörsern oder kann ich mir auch Elekrtogeräte zur Hilfe holen?)
Jetzt habe ich den kühl gestellt. ist das richtig? Das Aroma soll er ja erst noch entfalten, vielleicht ist das im Warmen günstiger?
Und diese Charge (die Hälfte der insg. 100g Körner) saugt sich jetzt gerade mit Essig voll, um (nach Zaches' Rezept) dann morgen zermörsert zu werden: (muss ich das wirklich per Hand mörsern oder kann ich mir auch Elekrtogeräte zur Hilfe holen?)
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- kraut_ruebe
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Re: Lieblings-Senf-Rezepte
ein tag sollte er im warmen stehen um sein aroma zu entfalten, danach dann in den kühli.
ich mach senf immer mit dem stabmixer, das geht so schnell dass da nix warm dabei wird.
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Benutzer 1612 gelöscht
Re: Lieblings-Senf-Rezepte
Ah! Danke.
Ich habe diesmal gar nichts weiter an Gewürzen reingetan, weil ich wissen möchte, wie der "pur" schmeckt.
Ist eigentlich die Schärfe sortenabhängig oder wie kann man die noch "steuern" außer gegensüßen?
Obwohl, kraut-kruebe, Du warst das mit Drachensenf, nicht wahr? Dann ist diese Frage wahrscheinlich bei Dir nicht richtig...
Ich habe diesmal gar nichts weiter an Gewürzen reingetan, weil ich wissen möchte, wie der "pur" schmeckt.
Ist eigentlich die Schärfe sortenabhängig oder wie kann man die noch "steuern" außer gegensüßen?
Obwohl, kraut-kruebe, Du warst das mit Drachensenf, nicht wahr? Dann ist diese Frage wahrscheinlich bei Dir nicht richtig...
- kraut_ruebe
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Re: Lieblings-Senf-Rezepte
weisser und gelber senf sind die milderen sorten, schwarzer senf ist the highway to hell.
div zugaben machen den geschmack auch ein wenig milder, zb ein zwiebelchen. ist er gar scharf geworden (deiner klingt so ganz pur auch nicht ohne, probier mal lieber vorsichtig morgen ob der nicht über nacht schärfer geworden ist) kann man ihn vorsichtig etwas warm machen, dann verliert er ein wenig an schärfe.
div zugaben machen den geschmack auch ein wenig milder, zb ein zwiebelchen. ist er gar scharf geworden (deiner klingt so ganz pur auch nicht ohne, probier mal lieber vorsichtig morgen ob der nicht über nacht schärfer geworden ist) kann man ihn vorsichtig etwas warm machen, dann verliert er ein wenig an schärfe.
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