Ich habe in meiner Rezeptsammlung mal Brennnesselrezepte zusammengetragen, für das Forum habe ich die Quellen rausgesucht:
Frühlingssuppe
"Die neun Kräuter für die Frühlingssuppe, die ein altheidnisches Opferessen ist, das sich als gesunde Speise in unsere Zeit vererbt hat, beruhen der Zahl nach auf der mystischen Vorstellung der heiligen Dreizahl, dreimal Drei in diesem Falle, und sind:
drei Bitterkräuter: Scharfgarbe, Gänseblümchen, Löwenzahn,
drei aromatische Kräuter: Brennessel, Gundermann, Wiesenkerbel und
drei lösende Kräuter: Spitzwegerich, Erdbeere und Sauerampfer.
Quelle: Kochbuch von Elise Hannemann
Brennnesselkraut
Zelje
Junge Brennnesseln sind eine in Vergessenheit geratene Delikatesse. Ihr Geschmack erinnert an Spinat. In Italien werden beispielsweise Nudelteigtaschen mit einer Brennnessel-Käse-Masse gefüllt.
Quelle:
http://www.arte.tv/de/brennnesselkraut/ ... 84322.html
Editiert wg Copyright
Brennnessel - Kartoffelpüree
Kartoffeln in der Schale kochen, gleichzeitig die Brennnesseln kurz blanchieren, sehr klein schneiden oder mixen, die Kartoffel schälen, heiß stampfen oder durchdrücken mit Milch und Gewürzen verrühren.
Quelle: meine Tante
BRENNNESSELKNÖDEL
editiert wg Copyright
Quelle:
http://www.arte.tv/de/brennnesselknoede ... 63754.html
Kräutereier mit Kürbiskernöl
editiert wg Copyright
Quelle:
http://www.arte.tv/de/kraeutereier-mit- ... 69828.html
Es tut mir leid, aber diese Rezepte gingen weit über "kurzes zitieren" hinaus. Es reicht NICHT, die Quellen dazuzuschreiben, damit würden wir das Copyright immer noch verletzen, weil es Vollzitate sind.
Eure eigenen Rezepte, die ihr selbst erfunden habt, könnt ihr natürlich in voller Länge posten, aber nicht en detail die von anderen. /Sabine als mod fürs Team
Die Rezepte finden sich aber unter den links wieder
Wer sagt, dass etwas nicht geht, sollte die nicht stören, die es gerade machen.