Hilfe! Mayonnaise!

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kraut_ruebe
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Re: Hilfe! Mayonnaise!

#31

Beitrag von kraut_ruebe » So 19. Feb 2012, 08:18

Merlina hat geschrieben:Wenn Tips auf Anfragen.. dann bitte auch vollstaendig...
eventuell hilft es dir ja wenn du gründlich liest
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65375
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Re: Hilfe! Mayonnaise!

#32

Beitrag von 65375 » So 19. Feb 2012, 08:54

Hab noch nie die Eier getrennt für Mayo.

Ich mach einen Becher Joghurt mit rein. Macht das ganze etwas leichter und (unsere Meinung) auch noch geschmacklich besser.

DerElch

Re: Hilfe! Mayonnaise!

#33

Beitrag von DerElch » So 19. Feb 2012, 12:55

also ich mach meine mayo schon länger nur noch so... http://www.chefkoch.de/rezepte/51836114 ... Faule.html

1 Ei(er), superfrisch
200 ml Öl, neutrales (z.B. Distelöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl - kein Olivenöl, sonst wird es bitter)
1 Prise Salz
1 EL Senf (Dijon)
1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Das ganze Ei mit Senf, Öl und Salz in ein Gefäß geben und mit dem Stabmixer zu einer streichfesten Masse verrühren (dauert nur einige Sekunden). Nun nur noch mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Gelingt immer und schmeckt gut zu Salaten oder z.B. mit Thunfisch, Petersilie und Kapern als Brotaufstrich. Hält sich kühl gelagert ca. 24 Stunden.

Tipp: Wenn die Mayonnaise zu flüssig ist, einfach etwas mehr Öl dazugeben.


arbeitszeit mit 5 min stimmt und der titel....mayo fuer faule...wohl auch :D verreckt ist sie mir noch nie...

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