Kombucha

Antworten
sannchen

Kombucha

#1

Beitrag von sannchen » Sa 8. Jan 2011, 10:07

Hat jemand von euch Erfahrung mit Kombucha und weiß,wo man einen Pilz dafür herbekommt??

Liebe Grüße

sannchen

Sabi(e)ne
Beiträge: 8711
Registriert: Di 3. Aug 2010, 16:34
Wohnort: Weserpampa

Re: Kombucha

#2

Beitrag von Sabi(e)ne » Sa 8. Jan 2011, 11:33

Moin,
ebay - da gibt es welche ab 2€ + Porto, und die sind wie die Kefirpilze recht okay.
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)

Words are no substitute for actions...

LaForcenée

Re: Kombucha

#3

Beitrag von LaForcenée » So 9. Jan 2011, 16:57

Ich hab auch einen , von hier: http://www.teepilz.de/ beste Qualität, und viele nützliche Tipps!
Bei Ebay wäre ich eher vorsichtig, wer weiß was für Kulturen da angeboten werden...
Meiner ist jedenfalls schon seit einem Jahr trotz diverser Experimente und zeitweise Vernachlässigung nicht totzukriegen.... :)

Tigerente
Beiträge: 2
Registriert: Di 31. Jan 2012, 10:58

Re: Kombucha

#4

Beitrag von Tigerente » Di 31. Jan 2012, 11:01

Guten Morgen,

vielleicht könnt ihr mir ja ein wenig helfen. :)

Ich habe meinen letzten Kombucha in Wasser nun ca. seit einem Jahr im Kühlschrank liegen, meint ihr, dass ich ihn jetzt nochmal ansetzen kann? :kuuh:

Anya
Beiträge: 299
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 09:55
Wohnort: Niedersachsen

Re: Kombucha

#5

Beitrag von Anya » Di 31. Jan 2012, 11:12

Hat bei mir eigentlich immer geklappt, zumindest bei einem halben oder dreiviertel Jahr. Allerdings hatte ich ihn nicht im Kühlschrank, sondern in der Küche oder Speisekammer stehen.
Probiers einfach aus ;)
Viele Grüße, Anya

Tigerente
Beiträge: 2
Registriert: Di 31. Jan 2012, 10:58

Re: Kombucha

#6

Beitrag von Tigerente » Di 31. Jan 2012, 11:14

Ich werde ihn mir nachher mal näher anschauen :grinblum:
und einfach probieren.

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“