an der Herstellung liegt es nicht, wenn er zu scharf ist (du hast ihn doch gekocht vorher, oder? sonst doch...
Kandierter Ingwer
Re: Kandierter Ingwer
Hallo, Frau H.,
an der Herstellung liegt es nicht, wenn er zu scharf ist (du hast ihn doch gekocht vorher, oder? sonst doch...
), er sollte eine Oberfläche mit Seidenglanz haben, und noch sehr frische feuchte Bruchstellen haben, und keineswegs eingeschrumpelt aussehen.
an der Herstellung liegt es nicht, wenn er zu scharf ist (du hast ihn doch gekocht vorher, oder? sonst doch...
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)
Words are no substitute for actions...
And resistance is fertile. :-)
Words are no substitute for actions...
-
Knurrhuhn
Re: Kandierter Ingwer
Hallo Sabine, sa sichi hab ich den gekocht. Ich denke, der war einfach schon zu oll als ich ihn gekauft hab. In unserem eher dörflichen Supimarkt ist wohl nicht so oft Nachschub da und es werden noch die letzten trockenen Fitzel verkauft.
Obwohl ich gestern auch verschiedentlich las, daß Ingwer an Schärfe zunimmt wenn man ihn lange im Essen mitköcheln lässt ....
Obwohl ich gestern auch verschiedentlich las, daß Ingwer an Schärfe zunimmt wenn man ihn lange im Essen mitköcheln lässt ....
-
greymaulkin
- Förderer 2017

- Beiträge: 2013
- Registriert: Mi 11. Aug 2010, 13:12
- Wohnort: achtern Berge UND hinterm Kanal, Klimazone 7b
Re: Kandierter Ingwer
Aha, also doch länger köcheln lassen? Woher weiß ich wie alt der Ingwer im Laden ist? Ich nehme immer eine Wurzel, die noch nicht schrumpelig ist und sich fest anfühlt, aber wissen
tu ich das nicht.
Wünsch dir viel Erfolg beim nächsten Versuch, Frau H.
Gruß, Bärbel
Wünsch dir viel Erfolg beim nächsten Versuch, Frau H.
Gruß, Bärbel
Re: Kandierter Ingwer
Frischer Ingwer ist ganz fest und prall, die Schnittstelle ist saftig. Stell' Dir eine frisch ausgegrabene Dalien- oder Iriswurzel vor, so muß sich die Ingwerwurzel anfühlen und auch aussehen. Dem Ingwer im Supermarkt würde ich eh nicht trauen. In fast allen Bioläden die ich kenne, ist Ingwer ein Schnelldreher und daher relativ frisch.greymaulkin hat geschrieben: Woher weiß ich wie alt der Ingwer im Laden ist?
'Simplify, simplify!'
Henry David Thoreau
Henry David Thoreau
