Brot im Prepperofen gebacken

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si001
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Re: Brot im Prepperofen gebacken

#11

Beitrag von si001 » Fr 9. Dez 2011, 09:01

@Olaf
Ich habe das Teil gekauft, weil man da nicht nur auf der Herdplatte, sondern auch auf ´nem Campingkocher (Spiritus-, Gas oder Benzin) backen kann. Hat im Urlaub schon recht gute Dienste geleistet.
Das Pfannenbrot kenne ich. Da gibts die verschiedensten Rezepte, aber das Ergebnis ist - wie du schon schreibst - "... äh... OK."

In diesem Backtopf ist das Ergebnis besser, aber nicht zu vergleichen mit einem "echten" Brot aus dem Backofen. Ist ja wohl auch eher für den Außnahmegebrauch gedacht.
Liebe Grüße, si001!
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Aproximata
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Re: Brot im Prepperofen gebacken

#12

Beitrag von Aproximata » Fr 9. Dez 2011, 13:17

Also, ich hab das Brot auch schon ausprobiert. Hat sehr gut funktioniert. Aber das mit den Teelichtern liegt mir ein bisserl im Magen, sind ja nicht so umweltfreundlich. Ich habe dann die ganze Konstruktion auf unseren Werkstatt-Boller-Ofen gestellt, hat auch wunderbar funktioniert.

derabgesandte
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Re: Brot im Prepperofen gebacken

#13

Beitrag von derabgesandte » Fr 9. Dez 2011, 17:50

Bannocks kann man in der Pfanne, auf heißen Steinen und und und backen. Das Grundrezept ist durch Zugabe von Gewürzen, Kräuter etc. unendlich vielfältig abwandelbar. Aus Erfahrung rate ich zu der Teigversion mit Trockenhefe - mit Backpulver schmeckt das eher suboptimal.
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erdbeben
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Re: Brot im Prepperofen gebacken

#14

Beitrag von erdbeben » So 11. Dez 2011, 19:10

mal ne frage geht auch als grosser topf ein bräter oval oder muss es rund sein?weil dann könnte ich es diese woche schon testen.
lg martina
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si001
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Re: Brot im Prepperofen gebacken

#15

Beitrag von si001 » So 11. Dez 2011, 19:17

Sicherlich geht auch ein ovaler Bräter! Ich würde den äußeren Topf nur nicht viel größer wählen, weil du sonst ja auch den "überschüssigen" Garraum zwischen dem äußeren und dem inneren Topf mit auf Temperatur halten musst.
Probieren geht über studieren. Machs doch einfach mal und berichte, wie es geworden ist.
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Re: Brot im Prepperofen gebacken

#16

Beitrag von erdbeben » So 18. Dez 2011, 19:15

sodele ich hab gebacken :) hier die bilder
Bild
Bild
Bild
Bild
also es funtioniert auch im bräter allerdings brauch man mehr teelichter.
es duftet super ist jetz noch am abkühlen und wird morgen früh getestet.
lg martina
klimazone 8a?

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Re: Brot im Prepperofen gebacken

#17

Beitrag von si001 » So 18. Dez 2011, 20:47

Gut sieht´s aus! :daumen:
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Re: Brot im Prepperofen gebacken

#18

Beitrag von erdbeben » So 18. Dez 2011, 21:19

ich musste es eben anschneiden :rot: der duft hmmmmmm.legger krustig :holy:
klimazone 8a?

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Re: Brot im Prepperofen gebacken

#19

Beitrag von Momtsche » Mi 21. Dez 2011, 18:56

Suchte schon lange eine Alternative zur Backröhre ( Strom ), wird einfach zu teuer :ohoh:
Zum Glück gibt`s die SV´ler .Mußte mir nur eine andere Energiequelle einfallen lassen, da Teelichter hier unter aller S.. sind :grr: Schob dann den Topf in die Röhre vom Heizofen und futter nun das frische Brot :hhe:
Danke für die Anregung :daumen: und Allen ein paar schöne Feiertage und einen guten Rutsch!

Achim
Lieber den Acker mit dem Spaten umgraben, als um einen Pflug bitten
( stedinger Bauernsprichwort )

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