zwiebelmarmelade

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erdbeben
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zwiebelmarmelade

#1

Beitrag von erdbeben » Mi 4. Aug 2010, 20:49

zwiebelmarmelade
400 g Schalotten (es geht aber auch mit normalen weissen Zwiebeln)
80 g Butter
80 g Zucker
100 ml Balsamessig
400 ml Weisswein (trocken)
2 EL Honig
1 Prise Piment (gemahlen)
zum Abschmecken Koriander, Zimt, Salz und Pfeffer

Zwiebel kleinwürfelig schneiden (wirklich klein schneiden, die Stückchen sind am Schluß noch erkennbar)

Butter schmelzen lassen und den Zucker darin hell karamellisieren lassen.
Zwiebel dazu und bei geringer Hitze hell anrösten
Mit Balsamessig aufgiessen und einkochen lassen,
anschließend Wein und Gewürze dazu
und ca. 30 Minuten zugedeckt kochen lassen.
Dann noch offen weiterkochen lassen, bis die Masse dicklich geworden ist.

Am allerbesten ist's auf frischen Zwiebelbrot.
klimazone 8a?

Dominick

Re: zwiebelmarmelade

#2

Beitrag von Dominick » Do 12. Aug 2010, 20:46

Hab ich total skeptisch ausprobiert, und nur weil der Balsamessig schon so ewig im Kühschrank rumsteht — und ich bin total begeistert. Danke für das Rezept!

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erdbeben
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Re: zwiebelmarmelade

#3

Beitrag von erdbeben » Fr 13. Aug 2010, 18:47

bitte gerne :holy:
klimazone 8a?

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stoeri
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Re: zwiebelmarmelade

#4

Beitrag von stoeri » Sa 12. Nov 2011, 15:50

Hallo Erdbeben,

das ist zwar nicht das gesuchte Rezept aber interessant.
Wobei es mir wie Dir geht das ich mir das nicht vorstellen kann das das essbar ist.

Ich habe im übrigens vertan, das habe ich bei der Sendung "Frisch gekocht" gehört ich glaub das wurde aber nur erwähnt. Ich habe das nur so im vorbei gehen mit bekommen, meine Tochter war zu besuch und hat sich das angeschaut.
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen

Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.

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Walli
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Re: zwiebelmarmelade

#5

Beitrag von Walli » Di 15. Nov 2011, 12:30

Das liest sich ja total gut.
Werde ich sicher auch ausprobieren.
Hatte lange nach einer Zwiebelmarmelade gesucht.
Danke für das Rezept :)

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Re: zwiebelmarmelade

#6

Beitrag von fuxi » Di 15. Nov 2011, 16:29

Das erinnert mich daran, dass ich noch ein Rezept für Red Onion Marmelade (Roter Zwiebelaufstrich) suchen und ausprobieren wollte.
Da hab ich in Irland so eine super geniale Variante von gegessen. Mjam!
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Picassa

Re: zwiebelmarmelade

#7

Beitrag von Picassa » Do 17. Nov 2011, 17:09

Ja, klingt wirklich lecker!
Wie groß ist denn die Menge, und wie lange hält sich das?
Lässt sich sicher auch heiß in kleine Twist-offs einfüllen, um es länger zu bewahren, oder?

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erdbeben
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Re: zwiebelmarmelade

#8

Beitrag von erdbeben » Do 17. Nov 2011, 19:38

hält wie normale marmelade ich füll die auch in schraubgläser
lg martina
klimazone 8a?

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