Kaulli, wenn ich irgendwo erzähle, dass ich Meerschweinchen halte, kommt garantiert aus irgendeiner Ecke, man könne die essen.
Immer.
Sogar von Vegetariern.
Auch wenn vollkommen klar ist, dass ich das im Leben nicht tun würde - obwohl ich in der Lage bin zu schlachten und ehrlich gesagt schon gerne mal so nen Meeschweinchen-Blinddarm anschauen würde....
Auf meine schwurbelige Art nehme ich an, dass diese ganze Geschichte halt zu dem "Lernschritt" gehört, den wir Menschen grad anstehen haben:
Gott ist tot, wir müssen nun selber rausfinden, an was wir glauben.
Kann es sein, dass du dieses "Rejuvelac" nicht auf dem Radar hast?
https://dovego.wordpress.com/tippstrick ... rejuvelac/
Also ich bin ja noch aus einer Generation, wo auf "Präzision der Sprache" wert gelegt wurde und mir drehen sich die Fussnägel hoch, wenn in einem Kohlenhydratauszug plötzlich "nur" Laktosebakterien drin sein sollen....
Das halte ich für Quatsch, (fällt wohl eher unter "Mythenbildung...) aber das in dem Auszug überhaupt nützliche Baktis vorkommen ist sicher wahr.
Klick dich halt mal durch.
Da ist auch ein link bei zur Keimdauer von Hülsenfrüchten, ich könnte mir denken, dass entsprechende Keime dein Experiment "beflügeln" könnten. (Sich also z.B. Erbsen vielleicht mit dem Keimwasser von eiweisshaltigeren Samen besser fermentieren lassen als mit dem Auszug kohlenhydratreicher Keime.)
Ich hab mal "Probiotika" nach AB genommen. Keine Kapseln sondern Tropfen. Jahre her. Aber der Geruch - Ohne Worte.
Würd ich nicht in mein Essen tun wollen, ganz sicher nicht.
Abgesehen davon, was ich über die Magensäure weis....
"Darmsanierung" mit "Probiotika" ist Quatsch, ich möchte das nochmal betonen. Das funktioniert so nicht, kann nicht funktionieren, ist eine Anti-Intelligente Information, also eine Des-Information. (Ist orwellsches "Neu-sprech"!)
Erstens wird im Dickdarm nix mehr "verdaut", verdauen tun Magen und Dünndarm, ab da gehen die Nährstoffe ins Blut,
(im Dickdarm "verdauen" die Baktis ihr "eigenes Essen", da kommen für uns Menschen zwar Stoffwechselprodukte bei rüber, das ist aber streng genommen was anderes. Man sagt ja auch nicht, die Schilddrüse würde verdauen, die "produziert".
Andere Komplexitätsebene, sozusagen.)
Ausserdem arbeiten weder Magen noch Dünndarm mit "Bakterien", die arbeiten mit ph-Wert, der Magen zersetzt mit Salzsäure, der Dünndarm puffert
https://de.wikipedia.org/wiki/D%C3%BCnndarm#Sekretion und arbeitet mit Galle und Bauspeicheldrüse zusammen.
Wenn du deinen (Dick)Darm sanieren willst, gib ihm Präbiotika, fütter die Baktis "direkt".
(Und es sei mir gestattet, darauf hinzuweisen, dass Baktis aus Eiweiss bestehen; wenn die Magensäure die geplättet hat, nimmt man "tierisches Eiweiss" auf, Veganer hin oder her. Kühe sind ja auch keine "Veganer", sie produzieren Milch aus dem Eiweiss der Baktis, die sie in gigantischen Mengen im Magen produzieren....)