Suche Rezept für noch grüne Fenchelsamen
Suche Rezept für noch grüne Fenchelsamen
Ich habe eine großen Fenchelpflanze, von der ich gerne das Fenchelgrün und die reifen Samen verwende. Da es so viele Samen sind, verwende ich zur Zeit die grünen Fenchelsamen wie die reifen. Gibt es sonst noch eine Möglichkeit die grünen Fenchelsamen zu verwenden oder gar haltbar zu machen?
Wer hat eine Rezeptidee für die weichen und noch grünen Fenchelsamen?
Ich denke auch an Süßigkeiten, Sirup oder Likör ...
Wer hat eine Rezeptidee für die weichen und noch grünen Fenchelsamen?
Ich denke auch an Süßigkeiten, Sirup oder Likör ...
Liebe Grüße
geeseanny
Nimm dein Leben in die Hand, sonst tun es Andere!
geeseanny
Nimm dein Leben in die Hand, sonst tun es Andere!
Re: Suche Rezept für noch grüne Fenchelsamen
Ich ernte die dicken grünen noch weichen Fenchelsamen und trockne sie für Tee im Winter.
Eine Freundin erntet sie auch grün und macht dann mit Zucker zusammen im Mixer zu Fenchelzucker.
Natürlich kann man auch Sirup draus kochen.
Ich habe massig an großen Fenchelpflanzen....viel zu viele, aber sie säen sich alle selbst willig aus:)
LG von July
Eine Freundin erntet sie auch grün und macht dann mit Zucker zusammen im Mixer zu Fenchelzucker.
Natürlich kann man auch Sirup draus kochen.
Ich habe massig an großen Fenchelpflanzen....viel zu viele, aber sie säen sich alle selbst willig aus:)
LG von July
Re: Suche Rezept für noch grüne Fenchelsamen
Ich liebe meine Fenchelpflanze wegen der Samen und dem Fenchelgrün. Sie sät sich auch überall aus. Doch bevor die Sämlinge zu groß werden, zupfe ich sie lieber heraus. Denn wenn sie mal eine gewisse Größe erreicht haben, bekomme ich die nicht wieder aus dem Boden heraus. Die wurzeln einfach viel zu tief.July hat geschrieben:Ich ernte die dicken grünen noch weichen Fenchelsamen und trockne sie für Tee im Winter.
Eine Freundin erntet sie auch grün und macht dann mit Zucker zusammen im Mixer zu Fenchelzucker.
Natürlich kann man auch Sirup draus kochen.
Ich habe massig an großen Fenchelpflanzen....viel zu viele, aber sie säen sich alle selbst willig aus:)
LG von July
Fenchelzucker hört sich lecker an!
Hat noch jemand andere Rezeptideen?
Liebe Grüße
geeseanny
Nimm dein Leben in die Hand, sonst tun es Andere!
geeseanny
Nimm dein Leben in die Hand, sonst tun es Andere!
- Reisende
- Beiträge: 4268
- Registriert: Fr 20. Jul 2012, 15:05
- Wohnort: Altmoränenlandschaft in Klimazone 8a
Re: Suche Rezept für noch grüne Fenchelsamen
fenchelhonig ist bei uns ein probates hausmittelchen bei husten und erkältung.
schmeckt auch gesunden im obstsalat
schmeckt auch gesunden im obstsalat
da ich laktose und gluten hervorragend vertrage, leiste ich mir als ausgleich dafür einige intoleranzen im zwischenmenschlichen bereich.
-
- Beiträge: 2335
- Registriert: Mo 23. Aug 2010, 09:51
- Familienstand: rothaarig
- Wohnort: Niederrhein Klimazone 8a
Re: Suche Rezept für noch grüne Fenchelsamen
fenchel gilt als Stimmungsaufhellend - deshalb kommen die Samen bei uns in jedes Brot!
Re: Suche Rezept für noch grüne Fenchelsamen
Dann würde ich Likör draus machen.zaches hat geschrieben:fenchel gilt als Stimmungsaufhellend
Ist zumeißt auch stimmungsaufhellend!
- Buchkammer
- Förderer 2017
- Beiträge: 3911
- Registriert: Di 30. Nov 2010, 13:01
- Wohnort: Thüringen
- Kontaktdaten:
Re: Suche Rezept für noch grüne Fenchelsamen
Eben, rein ins Brot - dazu noch Anis und Kümmel. Oberlecker.
Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
https://www.bewusste-menschen.de/
https://www.bewusste-menschen.de/
Re: Suche Rezept für noch grüne Fenchelsamen
Hallo,July hat geschrieben:Ich ernte die dicken grünen noch weichen Fenchelsamen und trockne sie für Tee im Winter.
für meinen Tee hab ich immer die reifen Fenchelsamen geerntet. Gibt es da einen Unterschied, wenn man die noch grünen Samen erntet und trocknet?
Gruß Dieter
- Buchkammer
- Förderer 2017
- Beiträge: 3911
- Registriert: Di 30. Nov 2010, 13:01
- Wohnort: Thüringen
- Kontaktdaten:
Re: Suche Rezept für noch grüne Fenchelsamen
Ich verwende auch größtenteils die getrockneten und reifen Fenchelsamen. Könnte mir vorstellen, dass die mehr ätherische Öle eingelagert haben, als die frischen Samen. Oder sind die Frischen gehaltvoller? Na irgendwann trocknen sie halt alle und lassen sich so besser und über mehrere Jahre lagern. Frische Samen könnte man vielleicht noch einfrieren? Übrigens hat es hier 37 Grad im Schatten.
Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
https://www.bewusste-menschen.de/
https://www.bewusste-menschen.de/