Kaninchen mit Löwenzahngemüse

Antworten
Benutzeravatar
Thomas/V.
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 9386
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
Familienstand: verheiratet

Kaninchen mit Löwenzahngemüse

#1

Beitrag von Thomas/V. » So 10. Apr 2011, 22:40

Im kretischen Originalrezept wird zwar Wegwarte genommen, die wächst aber hier nicht, deswegen mit Löwenzahn.

Für 3 Personen: 1/2 Kaninchen, zerteilt, 100g (3 Hände voll) Löwenzahnblätter, etwa 10-15cm lang, oder auch jüngere,
1/2 Tasse Olivenöl, 1 Zwiebel, 1 Ei, Saft von 1/2 Zitrone, Salz, Pfeffer, etwas Mehl zum binden

Kaninchenteile kräftig in Öl abraten, dann Zwiebel gehackt dazu geben, noch etwas anbraten, 1 Tasse Wasser oder Hühnerbrühe dazu geben, Salz und Pfeffer, alles etwa 20 min auf mittlerer Hitze köcheln lassen
Löwenzahnblätter waschen, mittig durchschneiden, wenn zu lang, nach den 20 min zum Fleisch geben und nochmal mit Wasser/Brühe auffüllen und weitere ca. 25 min. köcheln lassen
das Ei verrühren und schaumig schlagen, nach und nach mit dem Zitronensaft und Kochflüssigkeit auffüllen
das Fleisch auf angewärmte Teller legen und ca. 5 Min. liegen lassen, in dieser Zeit die Soße mit Mehl etwas andicken (vorsichtig, damit es keine Klumpen gibt, Soße soll nicht zähflüssig, sondern nur etwas dicker als Brühe sein) und nochmal abschmecken
das Gemüse auf dem Fleisch verteilen, die Soße darüber gießen und auftragen
dazu schmeckt am besten ein herzhaftes Weißbrot, aber auch Kartoffeln oder Reis, und ein Gläschen Weißwein
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“