Okay ich gebe es zu, Peking liegt nicht gerade in Lichtenstein, aber vielleicht gibt's ja doch eine Anregung für die Eine oder den Anderen, um den Winter lecker zu überstehen.
Zehn traditionelle Beijinger Spezialitäten für bessere Winterlaune
24.11.2015
http://german.china.org.cn/txt/2015-11/ ... 417_10.htm
Die einzige chinesische Spezialität, die ich kenne, außer der Ente mit sieben Köstlichkeiten (China-Restaurant, wo sonst?) nur Wauzis oder auch Bauzis.
Das sind (mit Hackfleisch?) gefüllte Hefebällchen, die eine Weile lang in kochendem Wasser gegart werden.
Nachtrag: Habe gerade nachgeschaut. Die schreiben sich richtig: Baozis ( https://de.wikipedia.org/wiki/Baozi ).
Pekinger Spezialitäten für den Winter
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Re: Pekinger Spezialitäten für den Winter
Die Baozis kenne ich nur in der indonesischen Variante als Bapao.
Gefüllte Hefeteigbrötchen, die nicht gebacken, sondern gedämpft werden.
Die soll´s bei uns nächstes Wochenende geben, mit einer Füllung aus stark gewürztem Hack, Lauch, geraspelten Möhren und fein gehackten Zwiebeln.
Wir machen das Ganze immer für zwei Tage, dann lohnt sich der Aufwand. Am ersten Tag dämpfen wir alle Brötchen ganz normal für etwa 20-25 Minuten, am zweiten Tag brauchen sie nur noch wenige Minuten im Dampfgarer, bis sie wieder heiß sind. Einfrieren könnte man die Brötchen auch, das funktioniert auch problemlos.
Mit den Füllungen kann man prima variieren und alle möglichen fleischigen oder fleischlosen Reste darin verarbeiten. Nur: die Füllung sollte PIKANT sein!
Gefüllte Hefeteigbrötchen, die nicht gebacken, sondern gedämpft werden.
Die soll´s bei uns nächstes Wochenende geben, mit einer Füllung aus stark gewürztem Hack, Lauch, geraspelten Möhren und fein gehackten Zwiebeln.
Wir machen das Ganze immer für zwei Tage, dann lohnt sich der Aufwand. Am ersten Tag dämpfen wir alle Brötchen ganz normal für etwa 20-25 Minuten, am zweiten Tag brauchen sie nur noch wenige Minuten im Dampfgarer, bis sie wieder heiß sind. Einfrieren könnte man die Brötchen auch, das funktioniert auch problemlos.
Mit den Füllungen kann man prima variieren und alle möglichen fleischigen oder fleischlosen Reste darin verarbeiten. Nur: die Füllung sollte PIKANT sein!