Weintraubengelee

Antworten
Benutzeravatar
Minze
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 2171
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:29
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Ostprignitz-Ruppin

Weintraubengelee

#1

Beitrag von Minze » Mo 8. Sep 2014, 16:49

Meine Weintrauben waren zuviele zum Essen, aber zu wenige um einen Federweißen zu bereiten, deshalb habe ich Gelee daraus gemacht.

Die Trauben habe ich kurz aufgekocht, abkühlen lassen, durch die flotte Lotte getrieben und diesen Saft noch einmal durch ein Sieb laufen lassen.

Das Mark von zwei Vanilleschoten und einen gehäuften Teelöffel Zimt hinzugegeben und Gelee gekocht.

In jedes Glas habe ich eine Nelke und ein Stück der Vanilleschote gegeben.

Es schmeckt sehr lecker.
Liebe Grüße
Minze

aron
Beiträge: 549
Registriert: Do 26. Aug 2010, 15:53
Wohnort: mittelitalien

Re: Weintraubengelee

#2

Beitrag von aron » Mo 8. Sep 2014, 19:15

Ich habe beim Weintrauben durchdrehen immer das Problem , dass dabei auch die Kerne zerquetscht werden und dann der Saft bitter wird. War das bei dir nicht so oder gibt es einen Trick, um das zu vermeiden?

LG

Benutzeravatar
Minze
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 2171
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:29
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Ostprignitz-Ruppin

Re: Weintraubengelee

#3

Beitrag von Minze » Mo 8. Sep 2014, 19:45

aron hat geschrieben:Ich habe beim Weintrauben durchdrehen immer das Problem , dass dabei auch die Kerne zerquetscht werden und dann der Saft bitter wird. War das bei dir nicht so oder gibt es einen Trick, um das zu vermeiden?
LG
Nein, die Kerne wurden bei mir nicht zerquetscht. Gibst Du sie durch die flotte Lotte oder den Fleischwolf? Ich frage, weil Du "durchdrehen" geschrieben hast. Denn im Fleischwolf werden die Kerne sicher zerhackt, in der flotten Lotte nicht.
Liebe Grüße
Minze

Benutzeravatar
Daisy Duck
Beiträge: 524
Registriert: Do 12. Sep 2013, 14:06

Re: Weintraubengelee

#4

Beitrag von Daisy Duck » Mo 8. Sep 2014, 22:43

Hallo,

habe neulich ein Rezept mit Limettensaft und Weintraubengelee gelesen, das klang auch lecker! Wir haben leider keine Trauben.

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“