Was habt Ihr heute eingemacht?
- si001
- Beiträge: 4085
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Das wäre doch ein Ziel?!
Ich habe heute 10 kleine Gläser Apfelmus eingekocht. Zum Mittag geb es auch schon eine Kostprobe.
Ich habe heute 10 kleine Gläser Apfelmus eingekocht. Zum Mittag geb es auch schon eine Kostprobe.
- Naturräuber
- Sponsor 2016
- Beiträge: 551
- Registriert: So 20. Okt 2013, 23:52
- Familienstand: Single
- Wohnort: im schönen Nordhessen
- Kontaktdaten:
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Vorm Urlaub noch mal richtig alles geleert... Apfelmus, Apfelsaft, Ketschup, Tomatensoße, Apfel-Rosmarin-Senf, Grüne Bohnen, Eierpflaumen und Steinpilze eingefroren. Die Gläser gehen zur Neige, die Gefriertruhe ist auch schon rappelvoll...
Liebe Grüße! Dela
Wenn man etwas wirklich will, findet man einen Weg!
Wenn man etwas nicht will, findet man Gründe!!
Wenn man etwas wirklich will, findet man einen Weg!
Wenn man etwas nicht will, findet man Gründe!!
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Habe heute ein knappes Kilo (geputzter) Steinplize gesammelt und eingefroren.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
-
- Beiträge: 475
- Registriert: Mi 28. Sep 2011, 15:58
- Familienstand: verpartnert
- Wohnort: Osnabrück
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
12 Gläser Zwetschgen und 8 Gläschen Zwetschgen-Zwiebel Chutney.
-
- Förderer 2017
- Beiträge: 2215
- Registriert: Do 22. Mai 2014, 20:59
- Familienstand: rothaarig
- Wohnort: in der teutonischen Zivilisation, aber fast nie dort....
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Einen grossen Topf Feigenmarmelade mit nem Schuss Rotwein
Frauen, die sich gut benehmen, schreiben selten Geschichte. Eleanor Roosevelt
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
11 Gläser Brombeermarmelade,(6l) 2Gläser Ringelblumensalbe, 20 1/4l Gläser Gemüsebasis für Sondenkost, 7 Gläser Topfen eingeweckt, 8liter Dirndlmarmelade, Basilikum in Apfelessig, Herrenpilze getrocknet, 2 l Zucchinisuppe,
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
- Daisy Duck
- Beiträge: 524
- Registriert: Do 12. Sep 2013, 14:06
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Hallo,Hildegard hat geschrieben:... 7 Gläser Topfen eingeweckt, (...) 2 l Zucchinisuppe,
Ich hätte da eine Verständnisfrage: Ist Topfen nicht Quark? Was hast Du da genau gemacht?
Und könntest Du das Rezept der Zucchinisuppe bitte für mich posten? Ich habe gerade gestern eine große bekommen, die hier auf eine zündende Verarbeitungsidee wartet.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
bin zwar nicht Hildegard aber mache auch Zucchinisuppe für den Winter. Die Zuccchini dünste ich mit etwas Salz knapp weich und pürriere dann mit dem Zauberstab. Den so gewonnen Brei friere ich in Dosen ein. Im Winter dünste ich Zwiebel, Knobi, Kartoffeln, Möhren, Porree oder ähnliches (nach Geschmack an), gebe die aufgetaute Suppe dazu und lasse alles gut durchziehen. Geht auch mit gefrorener Suppe, aber dann das Gemüse unten in die Pfanne legen und die suppe obendrauf schmilzen lassen. Gut schmecken auch Fleischbällchen oder Hühnerfleisch in der Suppe.Und könntest Du das Rezept der Zucchinisuppe bitte für mich posten? Ich habe gerade gestern eine große bekommen, die hier auf eine zündende Verarbeitungsidee wartet.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
@Daisy Duck:
Ja, Topfen ist Quark. Ich bekam 5l geschenkt, meine TK sind voll, also ist andere "Dauerlösung" gefragt.
Topfen in Weckgläser füllen, aufpassen, dass keine Luftlöcher entstehen, oder eben mit einem Spieß umrühren, dass sie entweichen kann. Oben drauf Sonnenblumenöl als luftdichten Abschluß gießen. Deckel drauf . Normal genügt das, ich hab das Ganze dann noch "kalt eingeweckt" = vakuumiert.Geht auch ohne Öl nur mit Vakuum.Kühl und dunkel aufbewahren.
Zucchini wurden von mir auch püriert ,etwas gesalzen und eingeweckt. Ich hab aber auch schon "fertige" Suppe..ohne Obers..eingeweckt.
Ja, Topfen ist Quark. Ich bekam 5l geschenkt, meine TK sind voll, also ist andere "Dauerlösung" gefragt.
Topfen in Weckgläser füllen, aufpassen, dass keine Luftlöcher entstehen, oder eben mit einem Spieß umrühren, dass sie entweichen kann. Oben drauf Sonnenblumenöl als luftdichten Abschluß gießen. Deckel drauf . Normal genügt das, ich hab das Ganze dann noch "kalt eingeweckt" = vakuumiert.Geht auch ohne Öl nur mit Vakuum.Kühl und dunkel aufbewahren.
Zucchini wurden von mir auch püriert ,etwas gesalzen und eingeweckt. Ich hab aber auch schon "fertige" Suppe..ohne Obers..eingeweckt.
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Meine Damen machen gerade Pfirsichmarmelade aus den rotfleischigen weingarten Pfirsichen
steile Farbe !! oder ?
steile Farbe !! oder ?