Was habt Ihr heute eingemacht?

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4085
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#521

Beitrag von si001 » Sa 30. Aug 2014, 20:51

Das wäre doch ein Ziel?! ;)

Ich habe heute 10 kleine Gläser Apfelmus eingekocht. Zum Mittag geb es auch schon eine Kostprobe.
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

Benutzeravatar
Naturräuber
Sponsor 2016
Sponsor 2016
Beiträge: 551
Registriert: So 20. Okt 2013, 23:52
Familienstand: Single
Wohnort: im schönen Nordhessen
Kontaktdaten:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#522

Beitrag von Naturräuber » So 31. Aug 2014, 12:56

Vorm Urlaub noch mal richtig alles geleert... Apfelmus, Apfelsaft, Ketschup, Tomatensoße, Apfel-Rosmarin-Senf, Grüne Bohnen, Eierpflaumen und Steinpilze eingefroren. Die Gläser gehen zur Neige, die Gefriertruhe ist auch schon rappelvoll...
Liebe Grüße! Dela

Wenn man etwas wirklich will, findet man einen Weg!
Wenn man etwas nicht will, findet man Gründe!!

sybille
Beiträge: 4320
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 20:48

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#523

Beitrag von sybille » So 31. Aug 2014, 18:10

Habe heute ein knappes Kilo (geputzter) Steinplize gesammelt und eingefroren.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

Johannisbeere
Beiträge: 475
Registriert: Mi 28. Sep 2011, 15:58
Familienstand: verpartnert
Wohnort: Osnabrück

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#524

Beitrag von Johannisbeere » Di 2. Sep 2014, 07:23

12 Gläser Zwetschgen und 8 Gläschen Zwetschgen-Zwiebel Chutney.

strega
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 2215
Registriert: Do 22. Mai 2014, 20:59
Familienstand: rothaarig
Wohnort: in der teutonischen Zivilisation, aber fast nie dort....

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#525

Beitrag von strega » Di 2. Sep 2014, 13:18

Einen grossen Topf Feigenmarmelade mit nem Schuss Rotwein
Frauen, die sich gut benehmen, schreiben selten Geschichte. Eleanor Roosevelt

Hildegard
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 2097
Registriert: Mi 11. Aug 2010, 21:33
Wohnort: Oberösterreich

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#526

Beitrag von Hildegard » Mi 3. Sep 2014, 00:26

11 Gläser Brombeermarmelade,(6l) 2Gläser Ringelblumensalbe, 20 1/4l Gläser Gemüsebasis für Sondenkost, 7 Gläser Topfen eingeweckt, 8liter Dirndlmarmelade, Basilikum in Apfelessig, Herrenpilze getrocknet, 2 l Zucchinisuppe,
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst ;)

Benutzeravatar
Daisy Duck
Beiträge: 524
Registriert: Do 12. Sep 2013, 14:06

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#527

Beitrag von Daisy Duck » Mi 3. Sep 2014, 12:18

Hildegard hat geschrieben:... 7 Gläser Topfen eingeweckt, (...) 2 l Zucchinisuppe,
Hallo,

Ich hätte da eine Verständnisfrage: Ist Topfen nicht Quark? Was hast Du da genau gemacht? :rot:
Und könntest Du das Rezept der Zucchinisuppe bitte für mich posten? Ich habe gerade gestern eine große bekommen, die hier auf eine zündende Verarbeitungsidee wartet.

sybille
Beiträge: 4320
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 20:48

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#528

Beitrag von sybille » Mi 3. Sep 2014, 18:31

Und könntest Du das Rezept der Zucchinisuppe bitte für mich posten? Ich habe gerade gestern eine große bekommen, die hier auf eine zündende Verarbeitungsidee wartet.
bin zwar nicht Hildegard aber mache auch Zucchinisuppe für den Winter. Die Zuccchini dünste ich mit etwas Salz knapp weich und pürriere dann mit dem Zauberstab. Den so gewonnen Brei friere ich in Dosen ein. Im Winter dünste ich Zwiebel, Knobi, Kartoffeln, Möhren, Porree oder ähnliches (nach Geschmack an), gebe die aufgetaute Suppe dazu und lasse alles gut durchziehen. Geht auch mit gefrorener Suppe, aber dann das Gemüse unten in die Pfanne legen und die suppe obendrauf schmilzen lassen. Gut schmecken auch Fleischbällchen oder Hühnerfleisch in der Suppe.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

Hildegard
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 2097
Registriert: Mi 11. Aug 2010, 21:33
Wohnort: Oberösterreich

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#529

Beitrag von Hildegard » Do 4. Sep 2014, 00:32

@Daisy Duck:
Ja, Topfen ist Quark. Ich bekam 5l geschenkt, meine TK sind voll, also ist andere "Dauerlösung" gefragt.
Topfen in Weckgläser füllen, aufpassen, dass keine Luftlöcher entstehen, oder eben mit einem Spieß umrühren, dass sie entweichen kann. Oben drauf Sonnenblumenöl als luftdichten Abschluß gießen. Deckel drauf . Normal genügt das, ich hab das Ganze dann noch "kalt eingeweckt" = vakuumiert.Geht auch ohne Öl nur mit Vakuum.Kühl und dunkel aufbewahren.

Zucchini wurden von mir auch püriert ,etwas gesalzen und eingeweckt. Ich hab aber auch schon "fertige" Suppe..ohne Obers..eingeweckt.
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst ;)

Benutzer 3370 gelöscht

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#530

Beitrag von Benutzer 3370 gelöscht » So 7. Sep 2014, 19:39

Meine Damen machen gerade Pfirsichmarmelade aus den rotfleischigen weingarten Pfirsichen

steile Farbe !! oder ?
IMG_3621.JPG

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“