Was habt Ihr heute eingemacht?

Hildegard
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 2097
Registriert: Mi 11. Aug 2010, 21:33
Wohnort: Oberösterreich

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#491

Beitrag von Hildegard » Do 21. Aug 2014, 23:34

10 Gläser Sugo für Pasta asciutta...Spaghetti ist immer "Notnahrung" wenn keine Zeit zum Kochen und da sind die Fertig-Gläser sehr praktisch....sie leiden stets unter permanenter Schwindsucht :mrgreen: ,
und weil der Holzherd schon heiß war, auch gleich von 3,5kg Butter Ghee gekocht.
Dann "schneit" die Tochter rein mit einem 10l Kübel Kirschenkompott!, der irgendwie zu verwerten wäre, in der Firma war er über und wäre "entsorgt" worden...ich sehe schon Berge von Schwarzwälder Torten ! :lol: auf uns zukommen.
2 Liter Brombeeren , 4 Gurken und 2 Riesenzucchini (waffenscheinpflichtig)verschenkt..
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst ;)

Benutzeravatar
Daisy Duck
Beiträge: 524
Registriert: Do 12. Sep 2013, 14:06

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#492

Beitrag von Daisy Duck » Fr 22. Aug 2014, 18:54

Sauerrotkraut angesetzt, mal sehen ob es etwas wird.
Und Gurken eingelegt in Essigwasser - da bin ich auch gespannt, ist beides Premiere.

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6360
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#493

Beitrag von 65375 » Fr 22. Aug 2014, 22:14

Kornelkirschenapfelmarmelade.
Die sind lecker sauer! Sogar mein Mann hat sich spontan auf's Pflückenhelfen eingelassen, obwohl für ihn alles hausgemachte ein Graus ist; hindert ihn ja am exzessiven täglichen Einkauf!

Benutzeravatar
poison ivy
Beiträge: 1893
Registriert: Mi 29. Jan 2014, 22:46
Wohnort: vom Winde verweht

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#494

Beitrag von poison ivy » Sa 23. Aug 2014, 00:29

Feigen, Pfirsiche und Birnen im Trockner
Schaeltomaten eingekocht

Rabe
Sponsor 2016
Sponsor 2016
Beiträge: 1114
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 18:15

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#495

Beitrag von Rabe » Sa 23. Aug 2014, 15:03

Zwetschken als Mus sowie halbe Birnen
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10733
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#496

Beitrag von kraut_ruebe » So 24. Aug 2014, 17:54

grosskampftag in der küche :)

2 flaschen blutweiderichsirup
10 gläser eierschwammerln
pilzsirup von nem haufen parasole
4 gläser geröstete tomaten
2 gläser fleischfonds
2 gläser gemüsefonds

+ ein paar steinpilze ins dörrgerät verfrachtet und 12 parasole paniert und in den TK gesteckt
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6360
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#497

Beitrag von 65375 » So 24. Aug 2014, 18:03

Eine gefundene Mistel zum Trocknen kleingeschnitten.

Rabe
Sponsor 2016
Sponsor 2016
Beiträge: 1114
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 18:15

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#498

Beitrag von Rabe » So 24. Aug 2014, 19:56

Birnenkompott
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!

mäggy

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#499

Beitrag von mäggy » So 24. Aug 2014, 20:09

hallo

birnen zweschtgen pfirsiche reneclouden zum teil unreif zum verarbeiten stehen.
was ich mache weiß ich noch nicht, mal schauen.

gruß mäggy

Benutzeravatar
Thomas/V.
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 9386
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
Familienstand: verheiratet

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#500

Beitrag von Thomas/V. » Mo 25. Aug 2014, 20:35

1 kg Brombeeren.
Da viele von einem Insekt befallen und teilweise hart und bitter sind, habe ich mal versuchsweise Saft draus gemacht.
Mit Zucker eingeweicht, zerstampft und dann durchs Sieb gedrückt, anschließend noch mal Zucker beim erhitzen rein gegeben und bei 75° in eine Flasche mit
Schnappverschluß gefüllt. Etwas mehr als 3/4 Liter Saft kam raus, schmeckt auch gar nicht schlecht.
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“