Was habt Ihr heute eingemacht?
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
10 Gläser Sugo für Pasta asciutta...Spaghetti ist immer "Notnahrung" wenn keine Zeit zum Kochen und da sind die Fertig-Gläser sehr praktisch....sie leiden stets unter permanenter Schwindsucht ,
und weil der Holzherd schon heiß war, auch gleich von 3,5kg Butter Ghee gekocht.
Dann "schneit" die Tochter rein mit einem 10l Kübel Kirschenkompott!, der irgendwie zu verwerten wäre, in der Firma war er über und wäre "entsorgt" worden...ich sehe schon Berge von Schwarzwälder Torten ! auf uns zukommen.
2 Liter Brombeeren , 4 Gurken und 2 Riesenzucchini (waffenscheinpflichtig)verschenkt..
und weil der Holzherd schon heiß war, auch gleich von 3,5kg Butter Ghee gekocht.
Dann "schneit" die Tochter rein mit einem 10l Kübel Kirschenkompott!, der irgendwie zu verwerten wäre, in der Firma war er über und wäre "entsorgt" worden...ich sehe schon Berge von Schwarzwälder Torten ! auf uns zukommen.
2 Liter Brombeeren , 4 Gurken und 2 Riesenzucchini (waffenscheinpflichtig)verschenkt..
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
- Daisy Duck
- Beiträge: 524
- Registriert: Do 12. Sep 2013, 14:06
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Sauerrotkraut angesetzt, mal sehen ob es etwas wird.
Und Gurken eingelegt in Essigwasser - da bin ich auch gespannt, ist beides Premiere.
Und Gurken eingelegt in Essigwasser - da bin ich auch gespannt, ist beides Premiere.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Kornelkirschenapfelmarmelade.
Die sind lecker sauer! Sogar mein Mann hat sich spontan auf's Pflückenhelfen eingelassen, obwohl für ihn alles hausgemachte ein Graus ist; hindert ihn ja am exzessiven täglichen Einkauf!
Die sind lecker sauer! Sogar mein Mann hat sich spontan auf's Pflückenhelfen eingelassen, obwohl für ihn alles hausgemachte ein Graus ist; hindert ihn ja am exzessiven täglichen Einkauf!
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
- poison ivy
- Beiträge: 1893
- Registriert: Mi 29. Jan 2014, 22:46
- Wohnort: vom Winde verweht
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Feigen, Pfirsiche und Birnen im Trockner
Schaeltomaten eingekocht
Schaeltomaten eingekocht
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Zwetschken als Mus sowie halbe Birnen
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!
- kraut_ruebe
- Förderer 2019
- Beiträge: 10733
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
- Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
grosskampftag in der küche
2 flaschen blutweiderichsirup
10 gläser eierschwammerln
pilzsirup von nem haufen parasole
4 gläser geröstete tomaten
2 gläser fleischfonds
2 gläser gemüsefonds
+ ein paar steinpilze ins dörrgerät verfrachtet und 12 parasole paniert und in den TK gesteckt
2 flaschen blutweiderichsirup
10 gläser eierschwammerln
pilzsirup von nem haufen parasole
4 gläser geröstete tomaten
2 gläser fleischfonds
2 gläser gemüsefonds
+ ein paar steinpilze ins dörrgerät verfrachtet und 12 parasole paniert und in den TK gesteckt
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Eine gefundene Mistel zum Trocknen kleingeschnitten.
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Birnenkompott
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
hallo
birnen zweschtgen pfirsiche reneclouden zum teil unreif zum verarbeiten stehen.
was ich mache weiß ich noch nicht, mal schauen.
gruß mäggy
birnen zweschtgen pfirsiche reneclouden zum teil unreif zum verarbeiten stehen.
was ich mache weiß ich noch nicht, mal schauen.
gruß mäggy
- Thomas/V.
- Förderer 2017
- Beiträge: 9386
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
- Familienstand: verheiratet
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
1 kg Brombeeren.
Da viele von einem Insekt befallen und teilweise hart und bitter sind, habe ich mal versuchsweise Saft draus gemacht.
Mit Zucker eingeweicht, zerstampft und dann durchs Sieb gedrückt, anschließend noch mal Zucker beim erhitzen rein gegeben und bei 75° in eine Flasche mit
Schnappverschluß gefüllt. Etwas mehr als 3/4 Liter Saft kam raus, schmeckt auch gar nicht schlecht.
Da viele von einem Insekt befallen und teilweise hart und bitter sind, habe ich mal versuchsweise Saft draus gemacht.
Mit Zucker eingeweicht, zerstampft und dann durchs Sieb gedrückt, anschließend noch mal Zucker beim erhitzen rein gegeben und bei 75° in eine Flasche mit
Schnappverschluß gefüllt. Etwas mehr als 3/4 Liter Saft kam raus, schmeckt auch gar nicht schlecht.
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!